1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Купол против параллелепипеда

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем bataler, 23.02.12.

1. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Поверьте моему личному опыту 5 частота при диаметре 12 метров Вам не нужна, достаточно 4й частоты.

2. vitebskstar1979
    Благодарности:
    0

vitebskstar1979

Участник

vitebskstar1979

Участник

Благодарности:
    0
  3. vitebskstar1979
    Благодарности:
    0

vitebskstar1979

Участник

vitebskstar1979

Участник

Благодарности:
    0
  4. radiosys
    Благодарности:
    334

radiosys

Живу здесь

radiosys

Живу здесь

Благодарности:
    334
    А вот третьей частоты будет на мой взгляд маловато. И ребра длинные, и выглядит уговорил.

5. Eraminel
    Благодарности:
    2

Eraminel

Участник

Eraminel

Участник

Благодарности:
    2
    Могу сказать что утеплителей из полиэфирного волокна три вида от трех заводов. Сам тоже начинал с Шелтера. Но материал сам по себе не очень прочный, структура не однородная. Есть еще два материала, но качественнее. Лайттек и Холлофайбер. Работал с обоими. Очень понравился Лайттек - так как он по цене самый адекватный.

6. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

7. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Roracotta, далеко не один. я построил ещё проще и возможно дешевле .

8. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Влажность никуда не может уйти ни 2 ни 5 сутки. В доме из пенопласта надо сразу монтировать вентиляцию чтобы меньше влаги было в штукатурке м самом пенопласте. Я хоть из пенопласта купольные дома не строю но знания имеются. Я простые купольные дома проектирую и строю :)
    Если будет нужна вентиляция, могу помочь с расчетами, комплектацией инжинерки и прочему.

9. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @Roracotta, есть определённый возрастной промежуток, когда люди считают верхом совершенства заниженные жигули (это такой российский " автомобиль " для нищих негров) с прямотоком и полной тонировкой по кругу. в этом возрасте (он у всех разный кстати) даже не возникает мыслей о существовании (и тем более обладании) например эскаладо или мустанга со всякими феррарями ибо это выше их понимания действительности (плюс накладывается мнение и типа опыт окружающих его индивидов). в строительстве полная аналогия - все же не могут ошибаться и я тоже буду строить из кирпича или подобной ерунды. когда я выбирал бригаду на постройку теперешнего дома, то заехал в один лесной посёлок с " типа потомственными рубщиками срубов ", которые рубили все дома в этом посёлке. прошёлся по этой деревеньке и офигел от качества и технологий. ОНИ ВСЕ! КАЖДЫЙ ГОД! ПРОБИВАЛИ СВОИ " КУРЯТНИКИ " МХОМ ИБО ДЫРЫ ВО ВСЕХ УГЛАХ И ПЕРЕРУБАХ ! местные дебилы "мастера" даже не удосуживались нормально вырубить лапу, они просто делали треугольный пропил ..

10. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    @nakuban, вы то ли читаете через 3 слова, то ли теоретик. ведь чёрным по- русски написал, что вентиляция уже есть и работает. спасибо конечно за предложение по инженерке и и прочему, но я уже давно не городской лошара посреди коровника ..

11. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
  12. dobrosfera
    Благодарности:
    28

dobrosfera

Участник

dobrosfera

Участник

Благодарности:
    28
    Просьба посмотреть тему тем, кто интересуется купольными домами и высказать своё мнение https://www.forumhouse.ru/threads/339145/

13. J5a77
    Благодарности:
    173

J5a77

ищущий

J5a77

ищущий

Благодарности:
    173
    Я вижу, на мой взгляд главное преимущество купольника: это небанальность. Большинство людей - консерваторы, привыкшие к одному чему - то, как стадо баранов лепят эти прямоугольные кирпичные дома и думают, что все так должны делать. И этой банальщиной все застроено вокруг. Смотреть неприятно. Так во всем, и машины серого цвета вокруг и участки по 5, 10 или 15 соток, и айфоны у всех. Тошно. Я за тех, кто с нестандартным мышлением, выделяется в хорошем смысле, разбавляет этот однообразный и скучный мир. Пусть даже это не совсем рационально и дороже стоит. Я сам езжу на ярко-красном китайском внедорожнике, который привлекает взгляды, имею участок 1.4 га, смеюсь над "селфинутыми айфонщиками" и т. д.
    Люди, не стремитесь быть похожими друг на друга! Будьте индивидуальностями, личностями! Это красиво, интересно, это разбавляет скучную обыденность. Как то так. Извините, если кого-то обидел!
    P. S. Если будет финансовая возможность, построю себе дом красивый (может и нерациональный), не факт, что купольный. Есть и другие архитектурные решения.

14. nakuban

nakuban

nakuban

Гость

Все правильно сказал. Я еще у людей спрашиваю сразу на их скептитизм по круглокупольному дому " вас квадратной грудью выкормили?". И еще у большинства самый главный вопрос про мебель, как же ее ставить в купольном доме. Эта мысль напрочь отбивает желание его иметь, так как воспаленный мозг рисует картину что всю мебель нужно делать на заказ и это очень дорого. Рабство имеет разные обличья.

15. shusha
    Благодарности:
    41.237

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.237
    @nakuban, все бы хорошо в Ваших рассуждениях, но склонность к абсолютизации и банальщине, выспренные сравнения - напрочь отбивает желание их читать.
    Круглый дом не панацея. Это не символ прогрессивной мысли и хорошего вкуса. Круглый дом на Вашей аватарке - уродливое сооружение.
    И при всем при этом лично я за круглые дома. Но только тогда, когда это становится продуманным архитектурным сооружением, а не остается просто убогим домиком круглой формы.
    А 90% всех геодезиков это именно круглый вариант домиков от Зодчего или Терема.