1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дайте совет по фундаменту на торфе

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Frost1978, 28.04.12.

1. mabolin
    Благодарности:
    88

mabolin

Живу здесь

mabolin

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Изображение 034.jpg
    Сосед ставил каркасный дом 6 на 5 на винтовые сваи...сверху приварил швеллер 120...этой весной сваи со стороны входа ушли на 30 см...швеллер согнуло и брус нижний полопался...
    я сторонник координальных мер...или отказываться от стройки или по уму...плита у меня 5 год лежит не шелохнеться.
    правда сначала делал подьезд, на пол метра выбирал вручную торф и засыпал битым кирпичем и асфальтом.
    5 на 7 метров. Камазы 14 кубовики спакойно подьезжали к котловану, да и экскаватор с нее начинал рыть котлован. Рыли в 2 этапа, сначало одну половину докуда достать могли, потом засыпали и с отсыпки вторую половину. После заполнения супестью с оказией подвернулся дорожный каток с вибро. Грунта стало в половину меньше, ушел вниз и по сторонам, пришлось еще столько же досыпать и опять трамбовать. IMG_0074.JPG

2. Syber
    Благодарности:
    4

Syber

Участник

Syber

Участник

Благодарности:
    4
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg Вот такой процесс был.

Вот теперь я думаю, если придется приподнять лет через 10-15 например, большой гиморой будет? Понятно, что поднять можно все, что угодно. Просто какая технология? Домкратить все 15 лаг с одной стороны одновременно? (Они ведь отдельно лежат) Вместе со стеной. Или поднимать цоколь? :) Или закрепить лаги к брусу нижнему и вместе поднимать?