1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 24

Строю дом 6х8 из пеноблоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем HotDog, 28.04.12.

1. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не правильновы рассуждаете проек и дизайн всегда нужен

2. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Всем привет. Много времени прошло с последнего посещения сайта. Как то все руки не доходили до отчета. Постараюсь в ближайшие дни выложить фотографии с подробным отчетом по сегодняшний день.
    Spika, правильно. Проект и дизайн нужен всегда. Не всегда конечно заказной, но хотя бы свой, нарисованный на листочке.

Лично я начитавшись данный форум, купив участок, предварительно ездил на него, ходил по нему и раздумывал, что где будет, как будет смотреться. Так же рисование проекта заняло всю зиму, в итоге от изначально кардинально отличается! Вообще завел большую тетрадь формата А4 и зарисовывал там все, записывал какие то идеи и этапы стройки. Как то так. Сейчас же все что записывал воплотил с некоторыми конечно же поправками. На данный момент проекта никакого не осталось, строим по факту. Например "водоснабжение" - иду в интернет, смотрю схемы, советы, распечатываю и делаю.

ДвадцатновКВ Насчет сметы. На сегодняшний день уже потерял счет. Веду, но не точно. Примерно около 500 тыщ на дом, это с инструментом и прочими расходами.

С уважением, Антон aka HotDog
    www.идеидлядома.рф

3. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ждемс.

4. Лина66
    Благодарности:
    1

Лина66

Новичок

Лина66

Новичок

Благодарности:
    1
    Не надо переворачивать мои слова. Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду. Если конечно вы очень богаты и вам не куда девать деньги, то конечно можете заказать проект и дизайн. Но тогда бы вы и не стали строить такой простенький дом из того что можете дастать или купить и строить сам. Заказали бы бригаду строителей. А если у вас нет лишний 100-150 тыс на проект тогда возьмете ручку, тетрадку и поступите как это сделал HotDog. А деньги потратите на материалы для строительства и инструмент.
    Естественно я не имела ввиду, что надо строить совсем тяп-ляп как бог на душу положит. Без плана дома и расчетов фундамента, стен, крыши. Как и куда положить блоки, сколько их понадобится и многое многое многое другое, не обойтись. Поэтому увидив этот отчет где стройка НЕ МНОГО МИЛЛИОНАЯ, а реальная и человек со средним доходом воплощает в жизнь свою идею я написала сообщение, чтоб не потерять эту тему и если появится продолжение, то быть в курсе успехов. Удачи вам HotDog.

5. Pavlin777
    Благодарности:
    10

Pavlin777

Участник

Pavlin777

Участник

Благодарности:
    10
    Хороший пример - глаза бояться, а руки делают. Молодец, HotDog. Ждем продолжения

6. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Мы друг друга маленько не понимаем. И не поймем пока вы к строительству не приступите.
    Объясняю почему:
    1) Проект не обязательно заказывать за большую кучу денег. Можно проект дома сделать и в домашних условиях. Пусть он будет не профессиональный будет, но будет. Проект в моем понимании - это четко сформулированные мысли на "бумаге", того что хочет человек и самое главное возможность этих хотелок реализовать в жизнь. Что бы построить "коробку" с крышей и фундаментом много ума не нужно. А вот, что бы потом было комфортно и безопасно жить, нужно хотя бы иметь некоторые познания (или опыт) в ряде строительных специальностей. по собственному опыту скажу, - переделки дороже выходят.
    2) У меня тоже бюджет не жирный. У меня задача уложиться в 1,2-1,5 млн. максимум (со всеми коммуникациями и хорошим ремонтом). При площади в 120 м2.
    3) Сейчас жалею, что не проектировал вентиляцию, сантехнику и электрику, выкрутился. Первый этаж уже практически готов.

Итоговые затраты от расчетных сметных у меня отличались в 50 тысяч. То есть имея "проект" (хоть и самопальный) я сэкономил хорошие деньги.)
    Порой 100-150 тысяч на проект, отбивается во время строительства!
    Могу дать несколько советов как сэкономить деньги на строительстве.

7. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Всем спасибо за отзывы. Наверное продолжу с момента последнего отчета конца прошлого года. На тот момент перед зимой закончил крышу и приступил к полу и потолку первого этажа. Ввиду того что у меня сломался одновременно и фотоаппарат и телефон с камерой, много чего упущено по фотографиям.
    Итак пол. На пол уложил лаги 150х50. В местах соприкосновения с фундаментом уложил рубиройд, дополнительно промазал доски мастикой в местах соприкосновения. Да, доски так же обработал антисептиком (2 раза). Для крепления чернового пола с нижнего торца лаг прибил доску с выпуском по обе стороны по 2-3см. Вобщем прослойка пола получилась таковой (по примеру Spika): черновой пол, пароизоляция, пенопласт 50мм, минеральная вата 2х50мм=100мм, пароизоляция, чистовой пол. За зиму постелил пол на первом этаже.
    Фото0465.jpg Фото0037.jpg Фото0050.jpg Фото0068.jpg
    К сожалению фотографий готового пола нету, на данный момент он застелен пленкой, чтобы не попачкался. Сейчас готовлюсь, в связи с завершением грязных работ на первом этаже, его открыть и буду красить под орех.
    Потолок. Потолок обшил банально - вагонкой.

Далее...
    Отмостка. Так же перед зимой успел смастерить отмостку. Соответственно утеплил фундамент, для армирования отмостки применил сетку-рабицу (крупную), т. к. когда то давно была привезена рулонами тестем на всякий случай, пригодилась =) Залил толщиной около 15-20см. Так же углубился у основания фундамента и так сказать увеличил фундамент (на всякий случай). Получилась на вид мощной. Правда на днях обнаружил небольшие трещины на отмостке на углах. Допускаю, что это из-за того что сделал ее монолитной, а надо было вставлять проставки (т.е. делить ее).
    Фото0455.jpg Фото0456.jpg Фото0457.jpg Фото0459.jpg

8. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    На зиму дом ушел в таком состоянии.
    Фото0021.jpg Фото0027.jpg

В принципе зимой дом не стоял, делались полы и потолок. Дальше приступил к стенам внутри дома.
    Стены. Стены, не смотря на спорные вопросы утеплять ли изнутри или нет, я же все таки решил утеплить. Тем более для обшивки стен я делал каркас, т. к. в пенобетоне направляющие прикрученные к стене на все виды саморезов и дюбелей к ним, никак не хотели держаться. Поэтому решено было делать каркас из 40мм брусков. А в пустоты между стеной и отделкой стены я уложил каменную вату в плитах, под пароизоляцией. Ну а чистовую стену обшил вагонкой в одной комнате, а на кухне решил раскашелиться и обшил эмитацией бруса (или как называется не помню). Вобщем эта эмитация очень мне понравилась =)
    Так же сгородил перегородку под санузел и вывел там трубу под слив, соответсвтенно утеплив ее всеми возможными способами. Поставил двери в санузел и комнату.
    Фото0478.jpg Фото0187.jpg Фото0333.jpg Фото0328.jpg Фото0469.jpg Фото0472.jpg

9. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Еще по весне купил и поставил окна на первый этаж. Шесть окон обошлись в около 25 тыс. Это я брал с завода, когда как в розничных фирмачках мне считали по тем же параметрам +25% скидка т. к. от знакомых, вышло 39 тыс. :ogo: Окна ставил сам, с тестем. Причем получилось быстро, думали по одному-два окна за вечер, а получилось все окна за вечер =). Поставили подоконники. Из обрезков от обшивки стен соорудили откосы, на стыки поставили уголки.
    Фото0470.jpg

На данный этап вкратце вроде бы все. Сейчас закупил водоотливы на крышу, завтра поеду монтировать. После планирую больную для меня тему - копать под подвод воды и установка насоса. И электричество нужно до конца лета подвести в дом и пустить проводку по дому. Но для этого предварительно пригласим электрика.

С уважением, Антон aka HotDog
    www.идеидлядома.рф

10. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    С удовольствием выслушаю, т. к. начинающий застройщик.

11. Sheffmebel
    Благодарности:
    1

Sheffmebel

Участник

Sheffmebel

Участник

Благодарности:
    1
    Очень интересует бюджет на данном этапе стройки

12. Владымар
    Благодарности:
    1

Владымар

Новичок

Владымар

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитал всю тему .. молодец !

13. Duplex499
    Благодарности:
    43

Duplex499

Живу здесь

Duplex499

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Посмотрел, фундамент конечно слабоват, но темпы строительства и то что все сам - молодец. Думаю делать так же, только под фундамент на 1.5м копать мини экскаватором и лить бетон с щебнем...

14. antuan63
    Благодарности:
    1

antuan63

Новичок

antuan63

Новичок

Благодарности:
    1
    Молодец что выложил инфу, интересно на какой стадии ремонт? И вопрос армировал ли стены и не появились ли трещины, говорят пеноблоки усадку дают из за этого трещинами идут...

15. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Весь август провел в отпуске, поэтому ничем таким на стройке не занимался.
    На данный момент закончил отделку первого этажа. Прихожую и кухню обшил имитацией бруса, большую комнату вагонкой, туалет МДФ (потом поверх буду плитку или пластиковые панели), потолок везде - вагонка. Все это дело обработал бесцветной химией от гниения и выгорания.
    Так же провел трубу от колодца под насос, утеплил как следует и зарыл на глубину 1-1,5.
    Завтра поеду красить полы, после чего буду монтировать электрику.

antuan63.

Стены я не армировал. Каждые несколько рядом я укладывал ленту, посоветовали что бы с арматурой не возиться. Хотя армирование было бы лучше. А, ну естественно армировал между первым и вторым этажом.
    Фото0195.jpg Фото0280.jpg Фото0288.jpg

Трещины появились, как в принципе и у всех, где бы я не читал о строительстве из пеноблоков. В основном только под окнами и межкомнатная стена дала небольшую трещину (т.к. сплошная, тольщиной всего 100мм и я ее не армировал). Я все это дело замазал. Вот уже второй год дом стоит, пока дальше трещины не увеличивались. Наверное стены уселись как надо. Ну а дальше все равно их утеплю и зашью.