1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 24

Строю дом 6х8 из пеноблоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем HotDog, 28.04.12.

1. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Фундамент слабоват, но я его еще немножко усилил. Уже третий год, пока все в норме. Но лучше чем больше тем лучше, а еще лучше монолит, как Вы хотите.

2. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Привет. Завтра случится чудо и мне подключат электричество в доме. Электрику всю провел, где то в плинтусах пластиковых с кабель-каналом, где то простой кабель канал по верху. Вся проводка наружная. Провода кидал так: сначала накрутил розетки выключатели, так сказать понять где что будет, и уже от них кидал провода. В основном на свет подал 1,5 медный, на розетки 2,5 медный. Все это дело провел до одного места, где будет стоять счетчик. Купил ящик счетчик, автоматы. Все это дело собрал под руководством знакомого электрика. Завтра жду дачного электрика для подключения основного кабеля ко всей этой конструкции.
    Так же покрасил (затонировал) полы антисептиком под цвет орех. Вот теперь думаю покрыть все это дело лаком, что бы не так сильно изнашивались. Хотя и так нравится, не хочется чтобы полы блестели от лака, нравится матовая поверхность.
    Так же заштукатурил остатками клея для пеноблоков наружные стены дома. Т. к. пеноблок имеет свойство впитывать влагу, а обшивать я планирую только на следующий год. Так хоть как то предотвратит накопление влаги в пеноблоке.
    После электрики планирую до наступления холодов поставить забор, а то как то слишком открыт участок, хочется уже уединиться от посторонних взглядов мимо проходящих.
    На это все, до следующих встреч.

Идеи Для Дома - http://идеидлядома.рф

Вложения:

• Фото0555.jpg
    • Фото0565.jpg
    • Фото0568.jpg
    • Фото0574.jpg
    • Фото0559.jpg
  3. Евгений2012GRAD
    Благодарности:
    2

Евгений2012GRAD

Участник

Евгений2012GRAD

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! а подскажите пожалуйста, как живут стены из пеноблока? нету влаги, трещин?

4. Nofer
    Благодарности:
    66

Nofer

Живу здесь

Nofer

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день. Есть парочка вопросов относительно пола. Не увидел продухов в фундаменте, балки гнить не будут? Или вы думаете решить этот вопрос нижним слоем пароизоляции? Просто на мой взгляд странный пирог пола у вас вышел. И зачем делали сплошную обрешетку чернового пола?

5. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Добрый день! Я думаю дома из пеноблоков не могут быть без трещин, где нибудь да вылезут. Ну или пеноблок должен быть идеальной формы и положен идеально. Так что трещины были, не значительные и не грозящие общей конструкции дома, в основном под окнами (стандартная проблема, судя по отзывам на этом же форуме). Но это не страшно, я весь дом заштукатурил и пока там где были трещины, они пока не проявляются снова. В дальнейшем все равно утеплять и обшивать, так что даже если вылезут, ничего страшного я так считаю.
    А насчет влаги, лучше сразу обшить. Если нету такой возможности (как у меня), я его отштукатурил тем же клеем для пеноблоков (так рекомендует производитель и еще где то читал ранее). Но по началу влага особенно собиралась в нижнем ряду. Но это скорее всего брызги от отмостки.
    Сугубо личный опыт и личное мнение. =)

6. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Продухи в фундаменте есть (см. фото). А пирог делал по совету Spika (делал он не первый раз такой, да и холодами проверено). Тем более материала половина было (пенопласт), не покупал. Обрешетку чернового пола делал как покрепче, что бы ничего не провалилось, да и нигде так толком не вычитал какая она должна быть.

Вложения:

• Фото0153.jpg
  7. олег1011
    Благодарности:
    0

олег1011

Новичок

олег1011

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал все, и это придало уверенности. Присматриваем тоже участок в ломоносовском р-не и планируем строить из пенобетона. Сам строю на заказ из дерева, но есть необходимость построить в короткие сроки, и пенобетон хороший вариант. Спасибо за такой отчет.

8. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Если честно, то по поводу скорости постройки не так уж и быстро, как я думал. Сам то дом возвел быстро, но много отделки с этим пенобетоном. Сейчас занимаюсь внутренней отделкой дома, все из дерева, понял, что с деревом работать гораздо приятнее, особенно когда есть необходимый инструмент (по ходу стройки купил все необходимое - станок циркулярный, ручную циркулярку, шлейфмашинку, электролобзик и др), так что одно удовольствие =). Ну а если действительно быстро надо построить, то лучший вариант каркасный дом. Я вот сейчас баню буду строить, скорее всего каркасную, потому что быстро, удобно, бюджетно.

Теперь по стройке. Ура, у меня в доме электричество, а это тепло и светло =). Теперь и работать приятнее стало. Полностью закончил первый этаж, вся проводка сделана, полы залакированы, только мебель купить и расставить. Единственное санузел не готов.
    Вчера закончил лестницу на второй этаж, а под ней как раз санузел =) Сейчас выбираю печку, что бы тепло было и зимой можно потихоньку второй этаж приступать. Думаю к лету с внутренней отделкой закончить, а потеплее будет заниматься наружней и ландшафтом =)

Вложения:

• IMG_20131104_150018.jpg
    • IMG_20131104_150044.jpg
  9. олег1011
    Благодарности:
    0

олег1011

Новичок

олег1011

Новичок

Благодарности:
    0
    По поводу скорости, я имел в виду, что можно сразу приступать к отделке. Ну а если ты сам без большого опыта такую стройку осилил, то не торопись с баней, чуток подкопи на лесок и срубишь сам из кругляка.

10. Евгений2012GRAD
    Благодарности:
    2

Евгений2012GRAD

Участник

Евгений2012GRAD

Участник

Благодарности:
    2
    Очень даже неплохо получилось! молодец!

11. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я лично не против каркасников) но баню думаю делать из бруса.

Последнее редактирование: 08.11.13
  12. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вариант хороший, если соблюдать технологию. Кстати не рекомендую в первый год штукатурить дом снаружи. Пусть излишняя влага выйдет (быстрее будет сохнуть). К внутренней отделке приступать можно сразу. Незначительную усадку дом все-таки дает. Но она незаметная практически.

HotDog - поздравляю)

13. OlegRnD
    Благодарности:
    8

OlegRnD

Участник

OlegRnD

Участник

Благодарности:
    8
    Отличная тема, а автор молодчина, смог самостоятельно все реализовать! Небольшая просьба, по возможности запостите фотки санузала и лестницы после того, как лестница будет готова. Хочется посмотреть как будет выглядеть их примыкание и услышать мнение автора, насколько практично получилось и не мешает ли верхний пролет лестницы пользоваться санузлом.

14. Павел Фокин
    Благодарности:
    0

Павел Фокин

Новичок

Павел Фокин

Новичок

Благодарности:
    0
    Что ж сказать- сразу видно откуда руки растут! Автору большое спасибо.

15. Terra22
    Благодарности:
    33

Terra22

Живу здесь

Terra22

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @HotDog, Именно такой дом я и запланировал построить. Даже странно видеть свои фантазии на чужих фотографиях.
    Автор, спасибо что не поленился рассказать нам о своей стройке.

Ну и ждём смету! хотя бы на основные статьи расходов.