1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 24

Строю дом 6х8 из пеноблоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем HotDog, 28.04.12.

1. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Спасибо Всем за добрые слова.
    Достроил лестницу на второй этаж, что могу могу сказать, нравится. По поводу санузла...
    Собственно под лестницей только вход в санузел, сам туалет и душевая кабинка будут левее лестницы в полноценной комнатке примерно 1,2м на 2,5метра. Под лестницей, под прямой площадкой будет стоять бойлер.

Теперь собственно решил заняться вторым этажом, благо теперь подниматься туда стало намного легче =) Вчера разобрал весь накопленный мусор на втором этаже, напилил часть чернового пола. Встал вопрос прежде чем зашивать пол второго этажа, необходимо установить печь и провести дымоход. Каким образом происходит переход дымохода в межэтажном перекрытии? Чем утеплять, какая прослойка? Это еще предстоит узнать.

Еще много читаю по поводу отопления, интересует печь-камин. Хочется конечно какую нибудь разводку отопления сделать на втором этаже, водяную или воздушную, но еще слабо представляю как это сделать и возможно ли?

Пожалуйста =) Рад что нравится и если мой отчет принесет какую то пользу буду очень рад.
    А вот смету к моему большому сожалению я уже не веду, а так хотелось, даже специальную тетрадь заводил, но запустил. Так, на вскидку, основные траты:
    Фундамент: Блоки - бесплатно.
    Лента бетонная+арматура - около 20 тыщ.
    Стены: Пеноблок+доставка - 80 тыщ
    Крыша - максимум 50 тыщ
    Окна - 50 тыщ
    Внутренняя отделка первого этажа (здесь я сбился со счета) - ну допустим около 100 - 150 тыщ
    Инструмент - примерно 30 тыщ.
    В общем по моим грубым подсчетам сумма должна уже была перевалить чуть за 500 тыщ. Впереди еще второй этаж (около 50 тыщ), наружная отделка (около 150 тыщ), сантехника - бойлер, насос, туалет, душ (50-70 тыщ), печь (максимум 30-40тыщ), мебель (100-150 тыщ), септик (50 тыщ)
    Так что планируемая сумма 1 миллион, а иначе я больше не потяну). Но скорее всего будет намного дешевле, т. к. по ходу стройки много материала досталось бесплатно, где то тесть подгоняет (за счет вывоза остаток стройматериалов с различных строек). Так например лестница мне обошлась обошлась в 3600р.(купил только ступени), остальное все из остаток. =)

Идеи Для Дома - http://идеидлядома.рф

Вложения:

• Фото0048.jpg
    • Фото0049.1.jpg
    • Фото0050.jpg
    • Фото0051.jpg
    • Фото0052.jpg
    • Фото0053.jpg
    Последнее редактирование: 15.11.13
  2. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ширина лесницы какая?

3. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    80 см, ну минус обшивка вагонкой по стенам. Тестировал на отце, а он у меня не худой, все отлично.

4. Spika
    Благодарности:
    106

Spika

Живу здесь

Spika

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я тоже 80 заложил. Надо было больше делать... Мебель заносить проблема.

5. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Но у меня какбы двухмаршевая лестница. Общая ширина 1600. А иначе будем мебель подбирать по размерам, что б пролезла. :)

6. Гус654
    Благодарности:
    5

Гус654

Участник

Гус654

Участник

Благодарности:
    5
    Покритекуйте проект из пеноблоков 6х12 с гаражом для пмж

Вложения:

7. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Всех С Новым Годом! Счастья, удачи и терпения во всех начинаниях!

Планировал поставить печку в этом году, но не понадобилось, температура у нас в Ленинградской области +5 =) снега не было ближайший месяц =) Так что в доме работать одно удовольствие, тепло и сухо (хватает одной теплопушки). За последнее время постелил пол на втором этаже, использовал как и на первом этаже шпунтованную доску, пароизоляцию, утеплитель (по случаю, в начале строительства тесть, разбирая чью-то старую дачу, привез много б\у урсы, ее как раз хватило на весь пол 150мм, еще осталось пару мешков). Сейчас закупил материал на перегородки на втором этаже (планируется две комнаты). Вопрос встал чем обшивать стены-потолок? Хотели вологодкой, но как то дороговато. Как из вариантов - гипрок, но как то неохота потом его штукатурить, красить/клеить. Еще вариант - МДФ панели, не дорого, легкие в монтаже, разнообразие цветовой гаммы. Что скажете, чего предложите?

На этом все, всем спасибо за внимание, с Новым Годом!

Вложения:

• Фото0511.jpg
    • Фото0512.jpg
    • Фото0513.jpg
    • Фото0517.jpg
    • Фото0520.jpg
    • Фото0521.jpg
    • Фото0522.jpg
    • Фото0523.jpg
  8. Костяя
    Благодарности:
    499

Костяя

Живу здесь

Костяя

Живу здесь

Благодарности:
    499
    Подписался на тему, мне нравится, все легко и понятно, удачи вам в дальнейшем, и
    С Новым Годом!

9. Driver159
    Благодарности:
    0

Driver159

Новичок

Driver159

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Тоже собираюсь в недалеком будущем заняться постройкой собственного дома, думаю, решаю...Большого опыта в строительстве домов нет, зато есть тесть который всю жизнь дома с котлована строил, и отец, который в основном с деревянными домами/банями/и т. д. дела имел. Думаю с такими помощниками и наставниками все получится. Сам я на отделке проработал года 3, достаточно гипсокартон покрутил, панели различные, пластиковые окна, а вот с перекрытиями не работал...С пеноблоками работал только внутри помещений, т. е. перегородки в основном. Планирую взять на время постройки минипилораму, шинную, чтобы немного сэкономить на пиломатериалах, да и баню хочу из бруса. Прочитал ваш отчет, все доступным языком написано, разжевано...воодушевился) Спасибо вам огромное!

10. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Привет всем!

Дело стоящее, увлекательное и познавательное =) Сам начинал не имея никакого опыта, с нуля, но имелись большое желание и руки =) Из помошников-наставников у меня так же тесть и отец. Батя во многом помогает, но т. к. человек старой закалки, то и о новшествах не знаток и мне приходится с ним спорить =) А по поводу материала скажу, что стоимость и возводимость самой коробки дома, а тем более из пеноблоков - это все мелочи, и стоит все копейки, по сравнению со внутренней отделкой и пиломатериалами. Поэтому правильно, что планируете сэкономить на пиломатериалах. Но с деревом лично мне гораздо приятнее работать, а еще когда и подходящий инструмент есть. Поэтому баню буду делать каркасную.

11. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ну что ж, раз наведался сюда, поделюсь результатами на сегодняшний день. Да на зиму дом не бросал и занимался дальнейшей отделкой уже второго этажа и штудировал информацию по печкам и все с ними связывающее. Остановил я свой выбор на чугунной печки фирмы Гуча - Арина. Будет стоять она в большой комнате, параллельно отапливать кухню. Второй этаж посмотрим, достаточно ли ее будет, но все равно везде будут висеть конвекторы для поддержания температуры.
    Сегодня закончил отделку холла (выхода лестницы) второго этажа. Поставил перегородки комнат второго этажа. Сделал подиум для печки и облицевал (огнебезопасил) стенку за печкой. В принципе все видно на фотографиях. Для наглядности выкладываю план дома для ориентации =)

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Фото0088.jpg
    • Фото0089.jpg
    • Фото0091.jpg
    • Фото0092.jpg
    • Фото0093.jpg
    • Фото0100.jpg
    • IMG_20140207_164014.jpg
  12. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Печка

Вложения:

• IMG_20140122_193238.jpg
    • IMG_20140207_122307.jpg
    • IMG_20140207_122320.jpg
  13. алекса2710006
    Благодарности:
    0

алекса2710006

Новичок

алекса2710006

Новичок

Благодарности:
    0
    На сайте искала добротное и бюджетное и тут ваша тема. Спасибо огромное хочу дачу таких размеров и в такой бюджет. теперь верю что все возможно.

14. алекса2710006
    Благодарности:
    0

алекса2710006

Новичок

алекса2710006

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно еще по поподробней про коммуникации

15. Zhucalex
    Благодарности:
    2

Zhucalex

Новичок

Zhucalex

Новичок

Благодарности:
    2
    Хороший отчет о строительстве дома. много подчеркнул для себя, Возьму под карандаш, СПАСИБО!