1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 24

Строю дом 6х8 из пеноблоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем HotDog, 28.04.12.

1. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Всем привет! Вижу уже пора бы обновить отчет о строительстве)
    На самом деле стройка как таковая уже закончилась, осталась отделка. Много различных мелких деталей, отделка одной комнаты, затем второй, затем третьей... Вообщем не так все быстро продвигается как хотелось бы, но каждый завершенный участок приводит в восторг)
    На самом деле хочется сделать что нибудь глобальное, что бы еще больше возрадоваться. Что то типа выкопать септик, на который я так еще и не решился, подключить водоснабжение, ну и на худой конец построить баню (но это отдельная тема) =)
    Итак, начнем.
    Печь.
    Изначально конечно же было много различных идей и планов по поводу отопления - это и газовое, и водяное отопление. Но прикинув, что проще и экономнее будет поставить просто печку (дом у меня не такой уж и большой). Многие же ставят, и я поставлю. Просидев всю зиму в интернете, читая форумы, остановился на печке Гуча - Арина (рассказывать про нее не буду, в интернете полно отзывов). Ну печка как печка, дров закинул, пол часик и в комнате тепло. Правда только в комнате, в кухне и других помещениях прохладно. Приходится открывать дверь из теплой комнаты, отапливать другие помещения, тем самым остужая изначально согретое помещение. Вообщем обычная, вполне приемлемая, компактная печка.

Alexey554318 Насчет фундамента под печь не могу подсказать, ищите на форуме. У меня печка стоит просто на деревянном перекрытии. Правда заранее предусмотрев, я под лаги пола дополнительно подставлял кирпичей, в месте где будет стоять печь (так, на всякий случай).

Вложения:

• IMG_20140122_193238.jpg
    • Фото0102.jpg
    • Фото0104.jpg
    • IMG_20140210_165620.jpg
    • IMG_20140210_165629.jpg
    • Фото0106.jpg
  2. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Далее я занялся предбанником. Ничего особенного, обшил как и кухню - вологодкой. Соответсвенно на этом этапе я полностью закончил внутреннюю отделку первого этажа. Второй же этаж отделан на половину, холл - вологодкой, а две комнаты у меня еще под вопросом чем обшить.

Да, сразу же понеслись вопросы по интерьеру, мебели и различной утвари для обживания. С залом пока не определился, пока стоит старый диван, стол (привез брат из какого то бара) и телевизор старый.
    Кухня.
    А начал я с кухни и решил поэксперементировать и собрать ее полностью сам. Закупил я деревянных панелей (именно из дерева, не дсп для мебели) и начал кроить и стягивать мебельными стяжками. Затем собрав три модуля я их затонировал и покрыл лаком. Прикрутил двери на петли и ручки. Купил столешницу и опля, готова кухонка. Кухня мне обошлась что то около 6 тысяч рублей. На сегодня я купил врезную раковину и в поисках врезной электроплиты на две комфорки. Моя любимая тёща приподнесла списанный с работы холодильник, вполне новый и рабочий, который достойно занял свое место. Ну и микроволновку старую пришлось из родительского дома притащить, а взамен купить новую.)
    После всего это еще больше стимул появился подать воду и сделать септик, что бы уже запустить все это полную работу. =)

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 006.jpg
    • 011.jpg
    • 012.jpg
  3. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Забор.
    Так же успел поставить забор. Забор опять же исходя из экономичности делал из металлического профлиста. Столбы оказалось выгоднее купить уже готовые, плюс купил цемента, щебня мелкой фракции и ручной бур для бурения скважин для столбов. Забор поставил за один день, правда пока без калитки и ворот. Оставил пока более широкий заезд, для более удобного заезда техники. Надо будет копать септик и вывозить бытовку.

Вложения:

• IMG_20140524_180157.jpg
    • IMG_20140524_180224.jpg
    • IMG_20140524_180242.jpg
    • IMG_20140524_180256.jpg
    • Фото0115.jpg
  4. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Ну и настали теплые деньки и встал вопрос о посиделках на улице. Для этого решили обустроить веранду. С этого можно сказать и началась наша наружняя отделка дома.
    Веранда.
    Первое что предстояло сделать - это полы. Подумав и посмотрев на горы пиломатериалов за домом решил ее разгрести, где обнаружились остатки балок на перекрытия и остатки, как раз нужное количество, необрезной доски купленной еще в начале строительство. Постругав электрорубанком доски, они приняли отличный вид, их я постелил на пол веранды. После чего я пол затонировал под цвет, как во всем доме, и покрыл лаком.
    Настал черед стен и мне очень хотелось попробовать имитацию бруса или бревна. Бревно победило, т. к. в цене оказалось в два раза дешевле) Сделав каркас рейкам 50х50, я утеплил стену Роквулом, закрыл влаго-ветро защитой, создал зазор с помощью реечек в 2-3 см, я обшил все это дело имитацие бревна (блок-хаус).
    Остались перила, хотел купить просто балясины, но прошедший дождик с ветром меня насторожил, т. к. вода попадала на веранду. И я решил закрыть это дело все тем же блок-хаусом. Все это дело я обработал бесцветным антисептиком от солнечных лучей, влаги и осадков и всякой такой дряни)

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 004.jpg
    • 005.jpg
    • 010.jpg
    • 012.jpg
    • 013.jpg
    • 015.jpg
  5. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    На этом основные строительные моменты иссякли, было много по мелочи, но дачный сезон только открылся и много чего еще впереди. Сейчас же много времени уходит еще и на сад с огородом (сегодня посадил две яблони и вишню). В голове витают мысли о ландшафте и постепенно на участке происходит перемещение земли) там подсыпать, здесь убрать. Но благо огород любимое занятие тёщи, так что есть время и на стройку)

До скорых встреч!

Последнее редактирование модератором: 27.11.17
  6. Ромик777
    Благодарности:
    25

Ромик777

Живу здесь

Ромик777

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, объясните как делали врубку в стропильной системе. Просто у меня почти такая же схема установки, верхняя стропилина уходит в коньковую доску и врубка, не могу сообразить как сделать, делаю врубку - на коньке не сходится, делаю на коньке сначала для врубки нет места... Пролистал Савельева не понял ничего.

7. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Доброго дня.
    Врубку в конек я не делал. Я пошел от обратного. Сначала я соорудил стропила, взял поставил палку вертикально на ту высоту, которая необходима (типа где будет у меня конек), потом поставил на эту палку стропила, соединил их в районе конька саморезом, отметил места отпила и врезки в маурлат. Дальше после того как одна часть стропилины подошла, запилил по ней все остальные, а уже потом под стропилины подгонял конек). Соединил металлическими пластинам вверху стропилины и в местах врубки в маурлат. Примерно по фоткам все видно.

Вложения:

• 191.jpg
    • 195.jpg
    • 196.jpg
    • 197.jpg
    • 198.jpg
    • 200.jpg
    • 201.jpg
    • 205.jpg
  8. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
  9. anime alena
    Благодарности:
    0

anime alena

Участник

anime alena

Участник

Благодарности:
    0
    Вы просто молодец! И все сами... столько труда и так все здорово получается...очень интерестно увидеть конечную отделку и декор)... жду начала отделки снаружи...чем планируете отделывать? деревом или кирпичом?

10. agronom200682
    Благодарности:
    2

agronom200682

Участник

agronom200682

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, как сейчас выглядит ваш дом?

11. Артур941
    Благодарности:
    4

Артур941

Участник

Артур941

Участник

Благодарности:
    4
    Тема умерла? Стоит ли ждать автора?

12. metelitsa2009
    Благодарности:
    0

metelitsa2009

Новичок

metelitsa2009

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже интересно... Хотела сметы дождаться и хотя бы отчёта об первой проведённой в доме зимы. Как полы, стены?

13. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Добрый день господа и дамы! Все кто так долго ждал продолжения и итоговый результатов, и наконец то дождался)
    Итак начнем с того, что живу я в своем доме уже 2 года со своей семьей (жена и двое детей). Недавно еще одного члена семьи приобрели в виде собаки) Все очень замечательно, загородная жизнь по сравнению с городской просто небо и земля. Очень много чего было сделано с тех пор - баня, пристройка к дому, вальер для собаки с будкой, начат игровой детский комплекс (пока только в виде горки). Будем все по порядку.

Сразу хочу сказать, после постройки дома я занялся и продолжаю заниматься профессиональным строительством домов, в частности каркасных. Построил уже несколько жилых домов, в которых благополучно проживают их владельцы) И так как я в этом деле теперь разбираюсь гораздо больше, скажу, что мой дом не идеален. В связи с этим прошу не опираться на конструктив моего дома и не брать в пример) Но конечно сам дом построен с любовью и душой, и мы его любим. Но и фишка своего дома не забываем - это минимальный бюджет (точно сказать уже не смогу, для более менее комфортного нахождения в доме, я остановился на сумме 1 млн. Были какие то доработки, переделки. Но точно могу сказать, что за 1,5 млн. я точно не перевалил)

П. С.: В ближайшем будущем собираюсь строить новый дом по всем правилам и постараюсь, что бы он был идеален. Ну и конечно же, как и предыдущий, с минимальным бюджетом.

14. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Дом.
    Конечно с домом было сделано много чего и снаружи и внутри. Основные моменты...
    Снаружи дом я обшил имитацией бруса. Для этого я сделал обрешетку из бруска 50х50, между ними проложил утеплитель 50 мм, затянул все это ветрозащитой, сделал вентзазор из реек 25х50, ну и зашил все имитацией. Имитацию я обработал пропиткой в цвет сосны. Имитацию бруса я брал в ЛеруаМерлен 3ех метровую, просто мне так было удобнее доставлять, ну и цена там была гораздо ниже чем на всех пилорамах. Особо выпендриваться не стал, ну стало у меня чуть больше стыков, зато сэкономил порядка 20 тыщ рублей. Крепил я имитацию оцинковаными саморезами прямо по наружке к обрешетке.
    Дальше я застеклил веранду. Все таки климат у нас не позволяет отрытые веранды) Соответственно сделал по всем окнам откосы из дюймовки и подшил свесы крыши. Покрасил все это дело пропиткой цвета орех.
    А еще сделал отливы по цоколю и зашил. Тут я тоже поступил бюджетно. Посмотрев цены на цокольные панели, решил сэкономить и купил обычный профлист коричневого цвета. Нарезал его в размер цоколя. По цоколю сделал обрешетку, ну и закрыл все это дело с прорезкой продухов.
    Вуаля, примерно так сейчас выглядит дом...)
    ) ex9X1sFW7s4.jpg wpLVGIcI5ZQ.jpg V7fzBd0Jx6c.jpg Iyn6cJmqGtI.jpg LhUgaRUqNSc.jpg 05F7g-Ru36s.jpg u4JcqpxBAtk.jpg EtsiW6pASBw.jpg

15. HotDog
    Благодарности:
    198

HotDog

Живу здесь

HotDog

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Как оказалось фотографий у меня не много) забросил я форум, ну а с ним и фотофиксацию процессов стройки. Хорошо жена кое где фотографировала.

Продолжение следует...