1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Печи Бутакова разных производителей: отличия найдены

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 28.04.12.

  1. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Тогда иди в селзы!
    грамотный селз - на вес золота, особо который одну печку от другой отличить могёт и разбирается не только в своей продукции, но и в конкурентах.
     
  2. hommar
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222

    hommar

    Живу здесь

    hommar

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я в банных не разбираюсь, да и похоже им никто не нужен...
     
  3. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
  4. Алексейй
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    503

    Алексейй

    Живу здесь

    Алексейй

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Сибирь
    Года четыре эксплуатирую Бутакова-инженера, на даче. За сезон спаливаю порядка одной тонны угля и пары кубов дров. Поскольку дачный дом из кирпича то топить приходиться в режиме интенсивного сжигания. Рекорд по сжиганию у меня 4 ведра угля бурого за 6 часов. Это на кирпичный дом площадью 40 квадрат.
    В медленое горение НЕ ВЕРЮ. Колосникам в районе трубы пипец, полагаю от дождевой воды. Просто на то место бросаю железяку. Топлю с расчетом не раскалять внутрение трубы-держу на пределе начала покраснения/заклядываю в те трубы в верхние отверстия/.
    Хотел бы на выходе, самовар, высотой сантиметров в 60-70 для отбора тепла.
    Трубы чистые, но даже на них один раз наблюдал очаг горения сажи. Оталкиваясь от этого полагаю, что спалить трубу забитую коксом во время растопки раз плюнуть. Особено если она сэндвич.
     
  5. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в медленное горение тоже не верю. Я его наблюдаю. Последний раз - вчера. Два брикета и пачка газет в Бутакова"студента" - 6 часов. Трубы грязные, но не фатально, чищу раз в два года. Если поставить самовар на выходе - о последствиях конструктор писал. В этом сомневаться оснований нет.
    Вопрос - нафига Бутаков для того, чтобы гонять его в интенсивном режиме? Он для этого не очень годится (точнее, совсем не годится).
     
  6. Алексейй
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    503

    Алексейй

    Живу здесь

    Алексейй

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Сибирь
    Медленое горение... По факту получаеться тление, при котором летучая фаза топлива вылетает прямиком в трубу путем возгонки. Народ довольствуеться теплом от углей которое составляет 50% от потенциала полена. МММ и пиролиз в печах, медленого горения, вещи одного порядка.
    Зачем гонять Бутаков в интенсивном режиме? потому что в природе нет других аппаратов способных через 10 минут после розжига выдавать 15-20 киловат. Чем еще нагреть промороженую зимнюю дачу при периодических наездах на день?
     
  7. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если дом утеплен так себе, то длительность поступления тепла часто важнее КПД. Печь работает, грубо говоря, в режиме компенсации потерь.
    Чем быстро нагреть дом кроме "Бутакова" - затрудняюсь дать конкретный ответ. По опыту полевых работ, годится любая хорошая буржуйка с достаточно развитой поверхностью. Бутаков греет быстро, согласен, но трубы (конвекционные) жалко.
    Кстати, сажа раз в сэндвиче у меня горела. Температура на поверхности трубы была градусов 80-100.
     
  8. Alexej68
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905

    Alexej68

    Живу здесь

    Alexej68

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    905
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати забыл сказать. Если режим тления не нравится - попробуйте закрыть шибер, а зольник приоткрыть миллиметра на 3-4 и дать печке поработать в таком режиме пару часов. Результаты скорее всего приятно удивят. И это точно не режим тления, в печи видны отблески пламени.
     
  9. Алексейй
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    503

    Алексейй

    Живу здесь

    Алексейй

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    1.013
    Благодарности:
    503
    Адрес:
    Сибирь
    Лично меня пока интересуют мощностя в 10-20 киловатт. Интенсивность горения регулирую набором, щупов, которыми выставляю зазор в зольнике- от полутора до 4 мм.

    В обзоре Бутаковых не упомянули о моделях несших логотип в виде кольца диаметром порядка 40 мм, с двумя стилизованими язычками пламени, которые крепились на чугуной дверке.
    ИМХО тот логотип смотрелся изящней нынешней блямбы.
    Что за метал был на воздухогрейных трубах тех моделей? /бутаков -инженер 2009 года/.


    Лично меня пока интересуют мощностя в 10-20 киловатт. Интенсивность горения регулирую набором, щупов, которыми выставляю зазор в зольнике- от полутора до 4 мм.

    В обзоре Бутаковых не упомянули о моделях несших логотип в виде кольца диаметром порядка 40 мм, с двумя стилизованими язычками пламени, которые крепились на чугуной дверке.
    ИМХО тот логотип смотрелся изящней нынешней блямбы.
    Что за метал был на воздухогрейных трубах тех моделей? /бутаков -инженер 2009 года/.
     
  10. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Я в 2009 молод ещё был - под стол пешком ходил, в батин сапог залазил так, что одна шея торчала (
    не обращал внимание на логотипы я в то время
     
  11. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Вот ещё производитель бутаковоподобного Везувий https://www.vezuviy.su/pechi_otopitelnie/
    У него печата-бутачата даже в каменной обкладке!
    Круто!
    И дверь тудым-сюдым открывается, если я правильно понимаю
    [​IMG]
    Ничего о них не знаю, по-сему с удовольствием почитаю камменты тех кто ими пользовался или лазил внутрь топки!


    Блин, ща я подкину идею камуто, сам бы взялся - да времени нет.
    Замутить интернет магазин Бутаковы. рф и барыжить одними бутаковыми, рассказывая покупателям про разные отличия)
    Кто такой магазин сделает - с того удочка Трабуко, для меня - за идею!
     
  12. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Ох ребята, я сегодня взял крестовую отвёрточку и разобрал 2 печки Бермаша http://bermash.ru/ Гори-ясно!
    ПО-200
    [​IMG]
    Вот сильный конкурент!
    Металла там - дофига!
    Выглядит как бутаков - а конвекторы щелевые как у ОБ почтичто
    И не приварены, а интересно так прикручены - тоесть однозначно не прогорит, так как сварочных швов на боковых стенах - нет
    И венчает это всё, мечта бутаковцев - чугунная конфорка!
    Чугунный колосник самосабой
    В топке наклонная поверхность, чтоб уголь ссыпался
    Дизайн и качество - весьма и весьма похвальны

    И (барабанная дробь) - цена! Дешевле среднерыночной цены на бутаковоподобные печи.

    Что не понравилось:
    дверца со стеклом не имеет антизакапчивающей выемки, ну как на ОБ допустим и полностью герметична
    ну вот лично мне не понравился огонёк на дверке фигурный, мне нравится стекло квадратиком. но это личное предпочтение
    ПО - 150 понравилась только качеством исполнения и ценой.
    В отличие от ПО-200 там 100% бутаков.
    Но без стекла раз и самое главное кожух защитные накойто чёрт поднят вверх, а там где скапливаются угли - трубы открыты сантиметров на 5.
    И в топке нет уклона.
    Но зато опятьже - металл толстенный и цена сверхбожеская.

    Банные их печки видел - добротные весьма и весьма.

    Архи сильный конкурент.
    Почесал я репу и решил: нижайшая цена + приятное качество = буду заниматься ибо спрос будет однозначно.

    Сфоткаю когда (нескоро), то сделаю подробный фотоотчёт.

    ЗЫ Бывают вот дотошные покупатели (сам такой), так вот, рекомендую в магазин брать крестовую отвёрточку и дотошно разглядывать внутренности сняв с позволения продавца кожух и обязательно заглядывать внутрь, так как слова продавцов это слова - а печка у вас будет стоять.
    Ну а коль нутро не дают осмотреть идите туда где дадут.
    И ведь датут - конкуренция ныне адская!
     
  13. hommar
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222

    hommar

    Живу здесь

    hommar

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я сразу сказал, что "клон нового поколения", т. е. клон ОБ

    и как приварено - тож понравилось.
    не знаю, лучше или хуже чем у ОБ, но что этот способ не требует дорогих станков, для достижения качественного результата - это огромный плюс для "начинающего печестроителя".


    когда был в гостях - задал вопрос про стекло.
    у них есть модели "со стеклом" и "без стекла", так вот, та что "без стекла" - это на самом деле со стеклом, но оно почти полностью закрыто штамповкой в виде огонька
    видимо именно эта модифкация была у вас.

    а вот та что "со стеклом" - как раз с "квадратиком", как вы любите, т. е. обзор стекла ничего не загораживает.
     
  14. ЖарПарКом
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    ЖарПарКом

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    2.943
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Москва
    Насчёт сплава ОБ и Бутакова -полностью согласен. Ничо так вышло)

    это наверное новые печки вы видели, а я - старые.
    банные тоже весьма ничего, классические: дымоход по середине, 2 отсека под камни + по бокам рёбра жёсткости, они же каналы дожига
     
  15. hommar
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222

    hommar

    Живу здесь

    hommar

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня не открывается ссылка - говорит, что прав нет.