F В гостях у нашего друга Венци

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Венцислав, 02.05.12.

  1. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.498
    Благодарности:
    47.466

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.498
    Благодарности:
    47.466
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Дай-ка я их в "250лет шурну" :)]
     
  2. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.498
    Благодарности:
    47.466

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.498
    Благодарности:
    47.466
    Адрес:
    Россия, Смоленск
  3. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Доброе утро братци!

    Юра ничего не пугаеть наши души! Или как написал мой син в фейсбуке: 945831_10200314080923268_1882848158_n.jpg
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Добрый день, Венци. Мне подарили две корзины местного винограда, хочу его на вино пустить. Виноградное вино никогда не ставил. Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом, по которому вино делаете.
     
  5. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Сейчас скажу.
     
  6. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Я вижу, что это не просто так мы передадим, хаотичный, и когда я могу и у меня есть время, вы будете переварить. Case. Будете относиться только к виноград, плодово-ягодных вин Может лучше, чтобы открыть другую тему.
    1. Виноград. Чтобы сделать хорошее вино нужно виноград с сахарно-белые, по крайней мере 18 (опыт, и 16-17 становится терпимой, но в целом я не поклонник белых вин, учитывая ч их технология гораздо более капризны действительно перешли на " tetrapatsite !" - и несколько материалов из них вино, поставить некоторые производители вина), красный - не менее 20, но здесь я буду сломать формутехнологической " политкоректность " :)), и заверить вас, что по 18 процентов стало не так уж плохо немного вина, если вы будете следовать основным требованиям: 1. Блюда Manic гигиены! 2. Polzvayte дрожжи для брожения. В книге описано, как подготовить дрожжей из винограда и дикие дрожжи, но теперь засушливых районах в каждой элементарной сельскохозяйственной аптека, 10-20 граммов достаточно для любого количества, то я объясню, как. 3. Забудьте, ради Бога ! " Тащить его через месяц, то вес его на Новый год ! Возвращено (обычный год) Памид - седьмой восьмой день Gamzata между 5-й и седьмой, Мавруд, Каберне - на 4-й 5-й, Мерло - Каберне за один день, как Мельник - Гамза некоторые экзотические сорта (но потрясающий) - Рубин- между Gamzata и Мерло, фракийского славы - снова так, как Shevka Gamzata если у вас есть кто-то еще - Ask. Case. Положите сухие дрожжи в несколько миллилитров свежей воды, горячей, ч anyakolko часов (читайте listovchitsata дрожжами он говорит обращайте внимание на сумму, 10 граммов будет достаточно за тонну, но вам нужно немного больше времени). То сделать это с активированным дрожжевую закваску себя: Обмен опытом: 2% достаточно, но лучше 4-5. Что это значит ? Если вы планируете позвонить (или купить) 100 килограммов винограда, купить или предварительного набора 3-5 кг, давка и Roncalli кластеров. Сульфитной осторожны, потому что с таким небольшим количеством очень легко, а затем передозировка nanaysi закуску! Сульфитной 2 процента Demek -10 МРОТ 5-6 процентного раствора сернистой кислоты из пяти килограммах или литрах виноградного целлюлозы. Подождите несколько часов, по крайней мере 2-3, летать диоксида серы (диоксид кремния, если вы предпочитаете) полейте подготовленную и активированных дрожжей. АКОЕ кулер, не мешайте, сделайте это в час или два, или пять, когда признаки брожения очевидны по всей поверхности. После дня, максимум, дрожжи готовы. он активен нескольких дней до недели и может больше, но это лучше, чтобы рассмотреть время сбора урожая и электронной Аньяме кто знает, что «пробелы» в срок. Повторите процедуру с большинствомвиноград, а вот это вопрос опыта и личного решения о том, сколько сульфита. Небольшой совет: не опускается ниже 50 процентов от обычной дозы 1 грамм на литр кислоты 6%, даже после 5-10 лет опыта, и если вы думаете, что вы "Технология богов » ивинограда вы видите в целости и сохранности. Если виноград вы «Сомнение» (серая гниль, пуско- молочнокислого брожения в двойную дозу кислоты, не более, в этом случае остаточный сульфиты скажет игре в виде похмелья, если пить больше, чем два фунта вина, скажем (100 кг живого веса) Что вы делаете после загрузки вино? Нет - ожидания между 2-3 недели и два месяца, чтобы очистить, как правило, в конце октября, а в этом году мой (основной урожай 6 сентября по 11) было сделано примерно 5 октября, конечно, винная разъяснений " от холода "является лучшим, но он состоялся месяц назад на самом деле ! И пить.
    Теперь просто повесить:
    Если хотя бы 19 сахара смело поднял его до 23 ! помню примеров сусла при 20 градусов, на несколько градусов вверх или вниз сейчас " Ли" в такой степени, которая иногда со смертельным исходом (тема сладкого вина ниже!)Если виноград с сахаром до 19 лет не жадные не сделает или Бордо Шато Лафит, контент с приличным столовым вином и молиться в следующем году жарче лето. В этом случае довести содержание сахара до 21-22 и действовать как описано выше. Из винограда с содержанием сахара до 16 делают бренди, или позвоните мне лично, но не стоит коньяк будет хорошимВсе вышесказанное относится и к европейских сортов винограда. инактивация
    ВАЖНО ! Если у вас есть куча американских или гибридных сортов (отеле Ноа (белый Otel) Keratsi, алжирские, липы, черной лисы и т. д.), всегда содержание сахара ниже, чем это, которое показывает Sugarmeter ! Жарким и сухим лет разница бросается в глаза и приводит к многим практическим высокого риска неисправности (для раздражающий). Почему это происходит? Потому что " дикие " сорта имеют высокий процент пектиновые вещества "толчок" Sugarmeter вверх, а не сахар. К сожалению, я не могу дать вамтаблицу коррекции, но разница достигла несколько градусов. Demek если дисплей 20 вполне возможно, содержание сахара 16-17, что приведет квинным спиртом около 10 и под которые плачут ' милях уксусной бактерии, приди! "Практический совет: Принесите содержание сахара до 23 до 23,5 и кислое с двойной дозой дрожжей верно, даже 20, вы получите достойный «лиса» вино.
    Подводная / плавающей шляпы. В книгах вы прочтете, как ужасные фатальным брожения плавающей шляпу! Это правда, но с оговоркой, если вы просто забыть об этом и оставить все, что гравитационноудовольствием никогда не будет делать, как бросили своего возлюбленного, была самостоятельно после загрузки и трусики конечно же, лучше, чтобывиноград другого мастера, если вы не заботиться о нем :)) Ta: достаточно в течение по крайней мере 2 раза в день, чтобы " вращаться ", снять и повернуть колпачок, который образуется путем присоединения к поверхности виноградных ягод пузырьки углерода диоксида. Таким образом, сохранить влагу и, возможно, начать preventirate нежелательных процессов (уксусной бактерии) Хороший вариант, если у вас есть одна из тех пластиковых reshetchitsi для банок, положить такую ​​ловушку, и (будьте осторожны, что вы в ячейке: если кто-то известняка изменят вкус вина, фруктовые кислоты, естественная часть виноградного сока начнется вступают в реакцию с карбонатом кальция (не знаю, если он не изобрел "демократическая" имя) из камня и эти тартраты, ацетаты и таким несчастным и ненужным, хотя и не такие вредные соли будут мигрировать в вино. Описанное выше относится и к upotrbata обычных пластиковых контейнерах 100-250 литров с широким горлом: По моему личному опыту, они являются наиболее удобной. Если у вас есть старая бочка (баррель) с квадратным отверстием отверстие верхнего прочитать еще раз в (1) и помните, не случайно я положил его в качестве наиболее важной вершине! ! Считаете ли вы, ни малейшего намека на запах остаточного тления, плесени, дерьмо (извините, но некоторые сельские окурки запах такой опытный !) Или (Святой Дионисий плюньте мне в грудь !) Уксус ! Пойди на подтемы " Как мыть посуду для вина ", который будет писать в эти дни и сделать одержимо местных процедур. тебе не идет - купить bidon. Opitat мне показывает, что это абсолютно лучше использовать пластиковый контейнер для брожения, чем любое старое дерево с "ароматический " дефекты, однако, брожение происходит в ней до 7-8 дней, а потенциальная опасность таких судов в таких небольших количеств материала практически равна нулю, она состоит в гипотетической угрозы плохо termoobmen в пластиковых и чрезмерное повышение температуры, которая на 100 или 200 литров, вы знаете, это маловероятно. Итак: Если вы не можете вставить в решетку аналогичного судна, который удерживает крышку в жидкость Pour ! Слейте по крайней мере, 2 раза в день жидкости и промывка цилиндр. Этого достаточно ! Правда игрушка это, но помните, что это не более 4-5 дней, затем пить всю зиму, или более хорошего вина.
    Приходите возгласы и до свидания пока

    Мытья посуды.
    1. Пластиковые контейнеры. а) чистой или новых судовЕсли вы новичок и / или чистой проще: 100-200 литров достаточно 10-20 литров 5 - % раствором соды в горячей воде баррелей (Na2CO3 - кальцинированная сода, это с простой водород - NaHCO3, Chem цитатой. формул из памяти, поправьте меня, если я ошибаюсь, или гидроксид натрия, бикарбонат, но слабо и принципиально трахал Mamata :)) заливки несколько минут над судом, вращения, сдвига, пока вы не устали, и вылейте Немедленно промыть с помощью горячей воды, возможно пару раз, то с теплым и холодным. После всех манипуляций суд должен пахнет нижней чистой ребенка (аромат «А»), любой аромат принимают спокойно и повторить процедуру, пока вы не получитеаромат «А») Если суд ясно, является квашеная капуста или масломТам нет причин, чтобы не получить сейчас !
    1 б) Когда грязная посуда, скраб с щеткой и горячей водой с моющим средством, которое не пахнет ikli что-нибудь, или, в худшем случае, не со вкусом лимона izgazitsi ! Я не решаюсь, я предпочел бы, чтобы мое вино с остаточным запахом квашеной капусты или банан пожать руку чей-то izkiliferchen моющего средства :)). Затем переходите к пункту 1. а КАК ЕСТЬ содовом растворе 10 процентов ! чтобы получить аромат "А"
     
  7. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    В конце концов это все празние слова-настоящое лежить у меня в бочках! НАЗДРАВЕ!
     
  8. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Венци... это не "рецепт приготовления вина"... это гораздо большее... Это тупо повторить не получится. У меня слов нет...
    Я понял только одно - в твоих бочках настоящее ВИНО. И я в это верю.
     
  9. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Денисичь, это можеть оценит только с настоящие друзя.
     
  10. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Можеть быт я что то пропустил-это мои записки. Давно тебя не было Витя.
     
  11. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Ну, не знаю... не знаю... У меня, давно уже, был сосед, молдаванин. Привёз он вино оттуда... красное, со своих виноградников, его отец делал. Как я с него болел, Венци... как я с него болел... вспомнить страшно:)]
    Надеюсь, даже уверен, что твоё вино не такое...:hndshk:
     
  12. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Вита, Витя, очень далеко ты! Эсли был по-ближе я показал тебя...
     
  13. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.106
    Благодарности:
    40.756

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.106
    Благодарности:
    40.756
    Адрес:
    Эстония
    ...Не знаю, как от вина...а от Ракии из Болгарии...подаренной мне Венци...ничего не болело!
    :super::|:
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Да уж... Венци, можно я убью себя об стену? Этот рецепт абсолютно никуда не годен. Нет, что-то в нем полезное есть, но я, с моим более чем 10-летним опытом приготовления вин, так бы не написал. Я не могу советовать, как писать рецепты, но обычно их пишут так:
    1. что взять для приготовления вин, пропорции.
    2. посуда, инвентарь
    3. подготовка сырья (мезги), как ее размельчить, отжать, добавление в нее воды\сахара и так далее, должна получиться инструкция как сделать вино.
    Для простоты, давайте, я прикреплю сюда инструкцию, как готовлю вино, а Вы, если будет желание, в нее внесите поправки.
     

    Вложения:

  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Кто бы сомневался, только не я:hello: