F В гостях у нашего друга Венци

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Венцислав, 02.05.12.

  1. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Сегодня было 18,5гр. тепло
     
  2. Teraleks60
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    74

    Teraleks60

    Живу здесь

    Teraleks60

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Украина
    Медовуха (не путать с самогонкой из мёда) 2008 года изготовления. Ей нужно настояться, т е окрепнуть хотяб 4-5лет. Лучше 10. Так что, если Венцислав сделает её сейчас, то к 2018-2020 годам будет как раз;)
     

    Вложения:

    • 001.jpg
  3. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    А ну ка разказывай казак как делается это чудище.
     
  4. Teraleks60
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    74

    Teraleks60

    Живу здесь

    Teraleks60

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Украина
    Легко, но долго:)
    К 8 литрам воды (не с водопровода) добавить 4кг чистого мёда и хорошо размешать в казане (я готовлю в эмалированной кастрюле на 20литров). Нужно, чтоб казан был наполовину заполнен, примерно. Поставить на слабый огонь и варить около 4-х часов, снимая ложкой пену и помешивая пестиком, чтоб не пригорело и доливая кипячёную воду, чтоб не уменьшался уровень сыты в посуде. Мерять пестиком или палочкой с метками.
    Фактически, варить до тех пор, пока не прекратится образовываться пена. Гдет 3,5-4часа.
    Варить, чтоб убить "не культурные" дрожжи.
    Далее, снимаем с огня, после остывания до тёплого, переливаем в бочку (я, в бутыль 15л) предварительно добавив 40гр винных дрожжей. На спиртовых и на хлебных получается, тоже отменно. Дрожжи предварительно разбавить в стакане этой сыты.
    По рецепту, бочку накрыть редкой тканью. Я на бутыль ставлю водяной затвор на 10-15 дней или пока не перестанет бродить.
    Потом перелить в чистые бочки (я в стеклянные банки на 3л) поставить в тёплое, сухое место (кладовая) на 6 месяцев, для очистки.
    После очистки перелить в бутылки с пробками (я снова в 3-х литровые банки) и можно пить. Но вкус и крепкость улучшается с каждым годом. После очистки, мёд почти не имеет крепкости и сладкий, до приторного. Через год уже похож на вино, но ещё много сладости. Через 4 года это уже полноценный, крепкий питьевой мёд. Вкус сладкий и не сразу понимаешь, что и крепкий.

    Рецепт называется Міцний питний мед. Автор Иполит Иванович Кораблёв, один из столбов пчеловодства прошлого века.
    Вроде подробно описал, но если что будет не ясно, охотно отвечу.
    Удачи в этом деле:)
     
  5. Teraleks60
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    74

    Teraleks60

    Живу здесь

    Teraleks60

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Украина
    Ещё. Сорт мёда, кторый берётся для напитка, чувствуется во вкусе готового продукта. Проверено мной и коллегами. Из гречневого мёда вкус специфический и ощущается после 4-х лет настаивания. После очищения в мёд можно добавить имбирь, но я не пробовал. Пишут, что подчёркивает вкус мёда.
     
  6. тусечка
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    2

    тусечка

    Живу здесь

    тусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Teraleks60, ох не зря слежу за темой Венцислава:aga:, Спасибо за рецепт будем пробовать варить медовуху:)]
    А, если лет 20 выдержать не испортится. :faq:
     
  7. тусечка
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    2

    тусечка

    Живу здесь

    тусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хочууу тоже теплаааа, а то руки соскучились по огороду.
     
  8. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Давай, приходи -поможешь!
     
  9. тусечка
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    2

    тусечка

    Живу здесь

    тусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мечта детства хоть раз попробовать свой домашний мед к которому ты приложила свои руки, но о пчелах кроме того что они летают и собирают пыльцу ничего не знаю, а знакомых пасечников нет, поэтому мечта пока остаётся мечтой. Вы очень энергичный человек у такого даже палка зацветет. Доброй завистью завидую Вашему жизнелюбию Вы МАСТЕР во всем к чему прикасаются Ваши Золотые руки.
     
  10. Teraleks60
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    74

    Teraleks60

    Живу здесь

    Teraleks60

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Украина
    Не испортится. Наоборот, только улучшатся качества. До пришествия сахарных заводов, которые ускорили процесс приготовления спиртных напитков, на Руси пили меды. И чем больший строк выдержки мёда, тем больше он ценился. Тогда было так принято, ставть мед на 10 и 20 и более лет. Но это относится к густым медам, как в этом рецепте. Чем гуще сыта, тем больше ей времени нужно на брожение и дозревание. Меда пожиже 1:3 или 1:4 бродят быстрей и дозревают. Такие меда бывают готовы за 3-5 месяцев. Но они с меньшим процентом спирта. Такой мёд, чуть крепче кваса, но в нём много поливитаминов, ферментов и он хорошо тонизирует. Их давали молодожёнам на свадьбу, чтоб хватило на месяц, где то, оттого и месяц называли медовым.
     
  11. тусечка
    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    2

    тусечка

    Живу здесь

    тусечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Teraleks60, Вы просто кладезь информации о медовухе Большое спасибо за просвещение:)
     
  12. Teraleks60
    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    74

    Teraleks60

    Живу здесь

    Teraleks60

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.12
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Украина
    Не за что. Я не кладезь, я пасечник;)
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ах! А я еще не готов выезжать... На Новый год было промозгло и холодно... И за неделю... только один день - солнце..:|:
     
  14. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Простите за прямый вопрос-сколько лет у Вас? Никогда не поздно научится! Здесь на форуме-какие глупости говорю, он над Ваший пост. Украинец, казак, пчеловод-достойний человек. Он Вам поможеть. Я тоже!
     
  15. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Давай казак повторим рецепту на эмкость 100литров