F В гостях у нашего друга Венци

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Венцислав, 02.05.12.

  1. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Дорогой все знают что мед, это дар божий. Так что надо употреблят только в натуральний вид. Всякая интервенция разрушает природние дадености в эго содержание. Изключение от этой -горячея ракия с мед и красное вино тоже. Но это только зимой.
     
  2. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    :super:

    С этим я не спорю! И при нагревании (а медовуха варится) мёд теряет свои свойства.
    Просто, по моим меркам 64 кг на семью много (у меня на пять человек за год расходуется порядка 15 кг мёда). Мёд используется не только как самостоятельный продукт, но и в кулинарии (отлично получается куриное мясо в соевом соусе с мёдом). Я для себя иногда варю медовуху, вот и хотел опытом обменяться :)
    А за "горячее красное вино с мёдом" - спасибо. Дождливой осенью попробую.
     
  3. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Рецепт

    В 10 л мягкой воды растворяли при перемешивании в 3,6 кг. медь, тепла до кипения и варить в течение 1-2 часов. Горячий раствор декантируют в чистой закрытой емкости (бочки) или эмалированную емкость с плотно закрывающейся крышкой (если выливают в стеклянный сосуд, она лопнет), мощность которого должна быть примерно 3-4 л. Больше, чем количествовосстановленный раствор. Добавить кожуру 1-2 лимонов, гвоздики 2 лет, 10-12 лет и, наконец, корицы 3-4 ст. л. свежего меда, чтобы бродить. В контейнера прикреплена крышка, и ферментации раствор оставляют для брожения при комнатной температуре (15-20 ° С). После примерно 7-8 недели медовуха ясно (уточнить), а затем вы можете сцедить в стеклянных бутылях, которые заполнены до краев. Брожение было разрешено подключить рукав Demijohn и через 3-4 месяца, медусы заливали в бутылки. Это думаю как Ваших рецепть
     
  4. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    7-8 недель !?
    Это ж заждёшься :no:
     
  5. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Это мало! Ракию я жду 7 лет.
     
  6. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    А пасека у Вас эсть?
     
  7. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Нет.
    Мёд покупаю у родственников.
     
  8. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    DSCF1914 (Копировать).jpg DSCF1916 (Копировать).jpg
     
  9. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У этого буржуя ещё и прииски золотые и скважина нефтяная.
    Его даже пчелы не кусают. Им противно...;)
     
  10. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Дааа! Надо повесить этого капитана. Никогда не поздно!
     
  11. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Отставить повешение!
    Мы его на опыты пустим:)].
    Будем на нём новые сорта вин испытывать;).
     
  12. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    Тем более, что капитана и так вешают каждую среду.
     
  13. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Анна Соколова,
    ...и пятницу. А так же по праздникам.
     
  14. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дай хоть до пенсии дожить. Ровно 4 года осталось.
     
  15. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Нуууу капитан попадешь в мои руки!