F В гостях у нашего друга Венци

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Венцислав, 02.05.12.

  1. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    https://gotovim-doma.ru/view.php?r=32-recept-Borshch
     
  2. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    @HukTo, Жень, я тоже как-то так варю, но подозреваю, что где-то есть ньюанс. :)]:|:
     
  3. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там в рецепте кетчуп есть. 100 лет назад его не было.
     
  4. Анна Соколова
    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Анна Соколова

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.09
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.501
    Адрес:
    Москва
    А помидоры были в свободном доступе? :aga: В России.

    Набрала в Яндексе: "борщ по", яндекс чего только не нашел:
    Борщ по-украински
    Борщ по-московски
    Борщ по-литовки
    И даже борщ по "Похлебкину". Т. к. Похлебкин - академик от кулинарии, привожу ссылку:

    https://www.cook-master.ru/item/825/
     
  5. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    А моя супруга варит кубанский борщ. Вещь!
     
  6. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Давай кубанский гвардия.
     
  7. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Теперь я расскажу Вам, как я готовлю борщ. Телятина, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. Выньте мясо. В горячем масле добавить лук, капусту, морковь, грибы, сельдерей. Все это хорошее перемешиваю. Добавить соль и воду. Пусть это кипятить, он может сварить овощи. Добавить картофель, а затем после немного времени добавьте помидоры. Добавить специи и 2,3 Зерна бахар, 2,3листочки лавровые. Добавляю мясо и варить до победного конца. Снимаю с огня и добавляю кусочек млечного масло. Добавляю зелень всякая. Кричу"ВСЕМ НА СТОЛ",Приготовил бутилочка красненкого "каберне совинйон"2001гЧто случилось дальше наверно догадались.
     
  8. Vendirg
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654

    Vendirg

    Живу здесь

    Vendirg

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Липецк
    Отличный "борщ"! Только это не борщ ;)
     
  9. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    235

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Уфа
    Может только грибы в борще удивили... А так на вкус и борщ;) все фломастеры разные.
     
  10. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    235

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Уфа
    Виталь, паузу не затягивай, заинтриговал;)
     
  11. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    235

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Уфа
    Венци, а вот мой борщ, самый простой. Берем мозговую косточку, варим полтора часа, затем закладываем картофель, очень тонко шинкованную капусту (это моя фишка, у шеф-повара научилась), варим 15 минут, в это время готовим зажарку: морковь на крупной терке, две луковицы, перец болгарский 1 шт и 2 средние помидорки, обжарили, потушили, пока в сковородочке оставили. Берем 2-3 свеклы, натираем на крупной терке или режем соломкой, обжариваем 5 минут на сильном огне и в конце обжарки добавляем 1 ложку 9% уксуса. Вот теперь отправляем в кастрюлю обжарку с морковкой, следом обжарку со свеклой, и тут - самое главное! Уже очищеную головку чеснока режем тонкими пластинами, отправляем в кастрюлю, тут же добавляем 6 листьев лаврушки и на медленном огне ровно три минуты, затем выключаем огонь, вынимаем лаврушку, добавляем зелень (петрушка, укроп) и даем настояться на плите 20-30 минут. Вот и вкусняшка готова. Про специи не писала, тут на любителя, я обычно кладу только перец черный горошек и душистый перец, хватает. По классике - нужно растертое сало, но...нам не понравилось, хоть и пробовали. Главное - аромат, насыщенность и чтоб ложка стояла:super:
     
  12. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    235

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Уфа
    Кричу так же "Всем за стол!":hndshk:, а вот дальше расхождения - для взрослого населения семьи - рюмочка запотевшей водочки:|::super: (ежели выходной, конечно).
     
  13. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Обезателно попробаю! Только водку не люблю. Не сердитесь. Можеть быт не пробовал никогда домашная.
     
  14. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    235

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Уфа
    Домашняя водка - это самогон. ;):hello:
     
  15. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Что такое а не борш?