F В гостях у нашего друга Венци

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Венцислав, 02.05.12.

  1. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Начас убегаю
     
  2. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Вчера вечером опоздал-сейчас Доброе утро! Пришло время представит Вам третое блюдо. Продукти: Орехи 500гр (Сливочное масла 150мл.Соль по вкусКипячая вода Чеснок 7-8штук. Приготовление: В миксере с ножом измелчиваем орешки добавляем соль и чеснок следует масло и кипячая вода. Получается редкое тесто. Выливаем из миксера и охлаждаем. Это блюдо я называю "АНТИГРИПАЛ"
     
  3. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    3830_398__5.jpg Четвертое блюдо будет "Сарми" остный капустные листья, фаршированные

    20бр.зелевие листья
    300 gr. лука старый
    200 gr. ориз
    50 gr. грис
    1/2 ч. л. красный перец
    100 ml масло сл.

    Обжарить лук, пока он не стекло
    2 был добавлен к ней, манной крупы и риса, а также слегка обжарить
    3 смесь добавить соль и приправленные пикантными, петрушка и сладкий перец на вкуса и залить 1 стаканом горячая вода
    4 Кук пока рис не впитает воду
    5 Как смеси немного остыть, это делает сарми
    6 Сармите Оценка внизу широкую кастрюлю, покрытый листьями капусты и залить горячей водой достаточно, чтобы покрыть их
    7 Верхняя крышка с пластиной и варить на слабом огне Если капуста не очень соленый, Сармите может ошеломить равных частей воды и капустного сока.
     
  4. Garyk
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.995
    Благодарности:
    7.675

    Garyk

    Игорь

    Garyk

    Игорь

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    5.995
    Благодарности:
    7.675
    Адрес:
    Россия
    Це, "Голубцы", в России, Венци. Но надеюсь делаешь:super: (жаль нет smile с рукой под козырёк) :hello:;):hndshk:
     
  5. tango
    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    19

    tango

    Участник

    tango

    Участник

    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Если что не так поняла, Венци поправит.
    1. Пахлава. 2. Перец, фаршированный фасолью с добавлением пряных трав и грецких орехов.
    3. Антигрипал - паста, пюре, приправа из молотых грецких орехов, чеснока, сливочного масла.
    4. Сарми - по нашему голубцы с острой начинкой из пикантного риса.
    Прочла вышеперечисленное - слюнки потекли, все такое ароматное и возбуждающее аппетит. Но я так думаю, что все это (кроме пахлавы) - будет гарниром к главному мясному блюду, фотографию которого Венци уже выставлял. Это был запеченный ягненок.
    PS А у нас грецкие орехи продают по 800 руб. :( Однако...
     
  6. kolon2002
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    978
    Благодарности:
    911

    kolon2002

    Живу здесь

    kolon2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    978
    Благодарности:
    911
    Адрес:
    Москва
    Переведите в евро и может оказаться, что грецкие орехи по 11 евро за кг, ой как дешево.
     
  7. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Венци, я здесь!
    Ко мне дочка с маленьким сыночком приехала (5 месяцев сегодня исполнилось), поэтому особо некогда на форуме зависать. Но захожу регулярно и читаю. Рада, что ты с нами! :love:
     
  8. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Неправилно поняли-все ястия на 24того,вечером будут постние. Мяса будем эсть на 25того.Это будет описано потом.
     
  9. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Спасибо! Нека Бог хранить всем Вам
     
  10. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    index.jpeg Ритуал хлеб с дрожжами для сочельник Традиционно месить хлеб по утрам до Рождества. После того, как новый закваски и тихой воде - молодых девушек, носить воду из-под крана с копейками, все в то время как по дороге домой neprodumvali слова. И если во время остальная часть года наслаждался тем, что мука в хлеб для сочельник используется лучший, самый белых. Торт в форме, называемой "боговица" или "бъдняк" является kragla- символизируя бесконечность, цикличность в жизни, это влага и монеты - символ процветания. Украсить форм теста изображать пересекает спелые классы пахать, пахарь, животных или фрукты - символы процветания и плодородия. Традиционно, Рождественский торт нарушается старейшего человека в доме. Считается, что он играет роль моста к нашим предкам. В другом месте в Болгарии сделал, хлеб захвачен владельца и хозяйка, поднял над головой и произнося "Eyyy быть настолько высокой, зерно" и ломаться. Остальные члены семьи встретились "Аминь! Даст Бог."Хлебный стол помещается еще теплый, в прошлом вся таблица для сочельник расположены на земле. Первый кусок хлеба посвящена Марии, второй кусок дома, и остальная часть хлеба отдается семье - взлом и распределение делается справа налево - направление жизни в понимании болгар. Конечно, на ктоупадет пара дается и самое большое счастье в наступающем году.

    Рецепт для пирога с монеткой в канун РождестваВ стакан положить сахар и измельченный дрожжей, добавьте 100 мл слегка подогретой водой. Пусть это подняться в течение 20 минут.
    Просеять муку в три раза в большой миске в середине делает хорошо, и проливает масло, соль, уксус и оставшуюся воду (также немного теплый). Все хорошо перемешать и замесить, добавляя больше муки. Тесто должно быть немного липким получил, формирование его как шар в чаше, покрытие его с маслом и накройте миску полотенцем. Так что оставьте его расти примерно на час в теплом помещении.

    После увеличения его объема, разминание тесто снова, формировать его в виде хлеба, и в центре положить завернутый хорошо в фольге монеты. Выдержки и один кусок теста фигурки ("изображающие пересекает спелые классы пахать, пахарь, животных или фрукты - символы процветания и плодородия"), формировать их и поставить торт в круглой кастрюле, которые смазанную маслом и посыпанную мукой ранее. Выпекать в предварительно разогретой 180 градусов духовку после выпечки закрепите его в ткань.
    500 г муки для замеса +
    1/2 Кубики свежих дрожжей
    250-300 мл воды
    2 чайной ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    2 столовые ложки масла
    1 столовая ложка уксуса
     
  11. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Обредний хлеб был 5тое блюдо. Вот 6тое:
    сушеные фрукты/ОШАФ/или компот
    Продукти

    500 г сушеных фруктов (сливы, яблоки, абрикосы, вишни)
    100 г меда или 100 г сахара

    Подготовка
    Сухофрукты промывают хорошо и замачивают в холодной воде в течение приблизительно 12 часов, после чего плод удал ют и жидкости, в которой они впитывают, фильтруют через толстый сито и выливают снова и кипятят плоды, чтобы смягчить их, например, затем сушат фрукты, чтобы добавить мед или сахар. Компост осталось в кастрюле, пока не остынет, затем положить в глубокую стеклянную или фарфоровую миску.
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Компот, как завершающее блюдо на Рождество- наш выбор! Особенно из сухофруктов. Я расскажу про недокументированную особенность компота, в нем есть ядра из урюка (абрикоса).
    Дело в том, что дома все привыкли есть так называемый очищенный миндаль, а по факту абрикосовые косточки дробят и достают из них этот самый миндаль.
    В походы по рекам и горам, как мы ходили не так давно, берут еды по минимуму. Овощи, фрукты, прочее мясо берется в консервах, чтобы не носить на себе лишний груз. Сухофрукты обязательны в рационе.
    Наши последние походы семейные, мы ходим с детьми в возрасте от 4 лет. Естественно, дети любят чудеса и вкусное. Чудеса устраиваем детям по всякому: то лисичка под куст или дерево конфеты принесет и надо найти их по карте, то за добрую работу Капитан сплава наградит героя премией вкусняшек.
    Компот - самое традиционное блюдо на ужин. Кроме того, что он вкусный, в нем есть абрикосовые ядра. У нас есть рецепт, как правильно готовить такое блюдо (дети осваивают данный рецепт на второй день сплава): нужно сесть на берег реки, взять два камня: большой плоский, который требуется положить снизу, и тяжелый округлый, по руке. Ядро абрикоса кладем на нижний камень и ударяем сверху другим. Колотить нужно умеренно, сила удара вырабатывается на 5-6 ядре, предыдущие превращаются в муку.
    Так как аппетит на природе зверский, а детский метаболизм еще лучше, и на полочке лежит овсянка на завтрак, суп и макароны с тушенкой на обед, что бог подаст (компот с ухой) на ужин - любая пищевая ерунда - дополнительный стимул сделать жизнь лучше. Со взрослыми, кстати, прием тоже работает.
     
  13. tango
    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    19

    tango

    Участник

    tango

    Участник

    Регистрация:
    15.08.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Венци, эта еда у Вас на столе в сочельник каждый год? Это традиционный набор блюд?
    Это как будто садишься за праздничный стол со своими предками, очень это по семейному.
    А я в детстве в сочельник носила кутью своей крестной маме, а она меня одарила жаренными творожными шариками. До сих пор помню, какие они были вкусные и как я была довольна.
    Кутья это вареный рис с сухофруктами и она подаётся не только на поминках, но и христианских праздниках.
     
  14. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Каждый год. Это традиция. В прошлое /когда я был маленкий/подготовка начиналось в ранное утро. Все что находилось в болшая комната выносили. Мои тетки, мама начинали мазат подом с мягхая глина. Как только под высохнет, дед насыпвал солома. Бабушка ложила поверх новенкие черги. поверх растилали белое платно. Начинали редить заране приготовление гозби. Время развитие около 21:00.Первый садился дедБабушка подавала эму богородик. После молитву дед целувал богородик и раскусил-первой кусок для светая Мария, второй для дома, третий для деда и т. д.
     
  15. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Доброе утро всем Вам и хранит Бог в этого светого дня. Желаю всем здоровя щастие и долголетие!