F В гостях у нашего друга Венци

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Венцислав, 02.05.12.

  1. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    А ну давай рецептъ.
     
  2. Непогода
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012

    Непогода

    Ольга

    Непогода

    Ольга

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.012
    Адрес:
    Новосибирск
    Слухаюсь, та-а-и-щ сержант! Мясо любое, какое нравится,(говядина, свинина, баранина, птица. кролик) лучше всего косточки, варить в отдельной кастрюле до готовности. Лук крошу мелко, морковь на терке, свёклу на тёрке, капусту свежую покрошить помельче, помидорки порезать, можно кожицу снять, картошку порезать как любите (я режу соломкой),квашеную капусту, если вкусная, просто положить в тарелку. В другой кастрюле на растительном масле обжарить лук, морковь, добавить помидорки, убавить жар до среднего, добавить квашеную капусту, тушить минут 10, добавить свежую капусту, минут через 5 картошку и мясной бульон. Пока всё это варится, обжарить свёклу и в конце обжаривания добавить в свёклу лимонный сок (можно уксус, лимонную кислоту). В кастрюлю с борщом, если сварилось, кинуть приправы: лавровый лист, душистый перец горошком, свёклу со сковородки, белый молотый перец, несколько зубчиков чеснока, очищенную целую луковицу. Выключить огонь, накрыть чем-нибудь, чтобы медленно остывало, минут 20. Целую луковицу достать из кастрюли. Налить в тарелку борщ, положить сметаны, посыпать всякой зеленью (укроп, петрушка, базилик) и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


    Можно добавить фасоль и томатную пасту (вместо помидоров).
     
  3. HukTo
    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430

    HukTo

    давно живу

    HukTo

    давно живу

    Регистрация:
    27.12.07
    Сообщения:
    4.853
    Благодарности:
    37.430
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вот еще тебе рецепт - ЩИ
    Все просто!
    Наливаешь в кастрюлю воды, кидаешь мясо или курицу.
    Тихо варишь. Когда закипит, аккуратно сними накипь ложкой.
    Пока это варится, чистишь-режешь картошку, лук, морковку и чеснок.
    Как вода закипит, подожди немного и кидай картофель.
    Вари еще немного.
    Потом капусту квашеную туда бросай.
    В это время лук и морковь жаришь на сковороде на сливочном масле, пока лук не станет золотого цвета.

    Не вздумай свеклу! Свекла-это борщ!

    Потом со сковороды все кидаешь в кастрюлю с мясом-картошкой.
    Берешь ложку обыкновенную. И из кастрюли бульон на сковороду ложкой поливаешь.
    там все шипит-кипит
    и все выливаешь снова в кастрюлю.
    Ждешь пять минут и засыпаешь перец и приправы. Чеснок не забудь!
    Медленный огонь. Потом лавровый лист. Перец!
    и зелень (петрушку, зеленый лук, укроп, порезанные мелко, даешь в кастрюлю, когда уже выключишь плиту. Когда перестанет кипеть. Ждешь полчаса.
    Потом наливай и кушай!


    https://www.youtube.com/watch?v=0sMKeNy-L0g
     
  4. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    IСпасибо дорогие, уже начал-из за резултат отвечат будо!
     
  5. Slandia
    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    Slandia

    Участник

    Slandia

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    И то правда. Дай разных хозяюшкам одинаковые продукты, но борщи все равно будут разные.
    У меня тоже есть свои секреты в приготовлении борща.
     
  6. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Венци. Привет.
    Ты правильно думал. Я на свободной практике, но меня пригласили на завод поработать на время переезда.
    Они мои старые знакомые.
    А сейчас у них водитель заболел. Возможно на долго.
    Вот я на машине у них и работаю. По договору.
     
  7. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я читала вашу тему. Мне нравится, но сказать по существу было не чего. Теперь есть повод. Борщ.
    Бульон из говядины. На вкус- грудинка, антрекот. Я варю с фасолью, но ее отдельно, не всегда угадаешь когда готова. Главное зажарка. Лук, морковь, свекла. Но морковь и свекла не на терке, а тоненькими полосками, потом в блюде корнеплод по вкусу отличишь. Еще желательно пастернак. Когда почти готово- сладкий перец. Горький был в бульоне. Под конец порезанные или протертые помидоры. Когда картошка в бульоне сварилась, туда нашинкованной капусты при сильном огне. Как только все закипело выключить. Капуста не должна быть переваренной. Перестало булькать -зажарку туда, зелень и дать настояться. Зажарка не должна кипеть в бульоне, тогда борщ настоящего свекольного цвета.
    Второй вариант для любителей кисленького, хорош на похмелье. Зажарка начинается с тушения кислой капусты, когда подрумяниваться начинает все по плану- лук, морковь, свекла и т. д. Соответственно свежей капусты поменьше.
    На любителя- фасоль можно заменить стручковой. А вот вареный чеснок не люблю, мои его с борщем в прикуску.
     
  8. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Паша здорово, рад видит тебя здесъ.
     
  9. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здорово.
    А к борщу очень хорошо стопочку 50 грамм.
     
  10. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Зачем читали-проще было зачеркнут. За рецепт СПАСИБО!


    Сей минута. Принесли.


    Кептан подажди немножко- фото сделаю.


    Вот що привезли DSCF0924 640.jpg DSCF0925 640.jpg Ждал пока температура упала и пошол поработат
     
  11. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Зачем зачеркивать. Мне в этой теме нравится. Атмосфера у вас добрая, домашняя. И фото и вообще. Просто кроме борща похвастаться не чем. Мебель не делаю
     
  12. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. Алвен
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.592

    Алвен

    Живу здесь

    Алвен

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    7.592
    Благодарности:
    10.592
    Адрес:
    Орда
    Какое дерево ?
     
  14. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Венци, добрый вечер. Рад, что с твоим здоровьем все в норме. Это же сколько у тебя кубов дуба!
    В Болгарии так много хорошего леса?


    Завтра начну пытать жену. Она нас иногда балует настоящим Кубанским борщём.
     
  15. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Извините Алла Иванова дурак я.


    На зиму кептан


    Здорово гвардия. 10м3Самый настоящий дуб. Жду рецепт. Сейчас попробую что сотворил на печку.


    Самой лучшей дуб