F В гостях у нашего друга Венци

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Венцислав, 02.05.12.

  1. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Я тоже дубовые дрова в лесу заготавливаю... но у нас дуб немного другой...
     

    Вложения:

    • 010.jpg
  2. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Витя то що показал на фото расло там где эстъ оченъ много вода. У него стрруктора порестая.
     
  3. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Витя у тебя катер болшой?
     
  4. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.454
    Благодарности:
    47.426

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.454
    Благодарности:
    47.426
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    А ты к нему в тему сбегай, вот там и посмотришь. :)] Виталя, дай Венци ссылку.
     
  5. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    На тех моих фотографиях (о рыбалке), где много воды, дуб у нас не растет... там, в основном, тополь, (очень большой тополь, который у нас называется "осокорь"), ну и вяз, осина... кусты разные... то есть, всё, что растет возле воды. А дуб у нас растет гораздо выше... но он... другой... Структура не пористая, сам его колол... топор не берет - только колуном и можно расколоть... Наверное, порода дерева другая... у нас дуб не такой ровный по структуре, он более узловатый...


    Венци молодец, он уже без всякой ссылки меня вычислил - видна старая закалка... :)]https://www.forumhouse.ru/threads/155159/page-42#post-4659597
    У меня нет катера... ни маленького... ни большого... А в моей теме, на фото - катер моего соседа, обычная "Казанка". но, ПРИ ЖЕЛАНИИ, в него столько человек помещается... вы даже не представляете... :)]
     
  6. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ушли мебель делать.
     
  7. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Венци, расскажи, как ты печёшь ракию... поподробнее, если можно... У нас в следующем году ожидается большой урожай яблок... пора готовиться...
     
  8. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Здорово Витя. После дерево и мебелъ это любимая тема. Первое самое главное это подготвитъ материала для изварение. У меня эстъ котел -40.45литра и болшой газовий плиток/завтра будет и фотографии/Заправляю яблоки в котел, добавляю 2/3кг сахара и на огонъ пока вода не возвритъ. Снимаю с огонъ и выливаю в деревяная бочка. И так 4 раз-бочка у меня 180литра.После того с припособление которое сам сделал и ел бормашина пасирую яблок. На другой ден когда материал отстил/температура стала комнатная/надо проверитъ сахарностъ заготвений материал-она должна бытъ 23-24/приборчик руский/Эсли все в норме добавляем култивирани дрожди/ето же мая для хлеба/Пропустил сказатъ что эсли сахарностъ не та то добавлят сахар надо как сиропа а не как пескъ. Дрожди добавляются по следушчи начин-около 1.5литра сок из яблок с тепература 38-45гр.смешиваем так держим окло пол часа. Потом добавляем в бочку и сразу хорошо перемешиваем. Первую неделю каждый ден мешаю заготовку. Половину второй неделю наинаю следит за сахарност. Когда она упадетъ на 0-материал готов к изварение. Сделаю фото и продолжу.
     
  9. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Вот и фото DSCF0927 640.jpg Это сахаромер, руский DSCF0929 640.jpg газовая плита DSCF0931 640.jpg DSCF0932 640.jpg приспособление для пасиране DSCF0934 640.jpg DSCF0933 640.jpg это последний виноград


    Следует метод изварения/у его 100летная доказана практика/
     
  10. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    И так материал готов-начинаем изварения. Должен сказатъ что методика валидна толъко для моей мат частъ или ближе к ней. DSCF0935 640.jpg DSCF0937 640.jpg


    И так сахарност нулевая -начинаем изварения. Зарежаем /эсли густота оченъ болшая как бывает при яблоки-добавляем вода/Мажем внутреностъ капака/это тип называется "царская корона"/ с медом, закриваем и включаем газ. Через час начнъот вытекат первачъ. Первый 1.5литър отделите/эго вложите в следущи е изварение/Количество добива от яблок будет от 15до23л-45градусов.Самого главногоНИКОГДА НЕ ПЕЙТЕ ПЕРВАЧ! Попробуйте на вкус-нет ли кислота, нет ли загар или другие постороние. Ракия должна пахнет на плода. Собирайте эйо в общая посуда и следите за общий градус. Когда достинет 45 меняйте посудо и начинайте собират патоки/около5-6л/Они уйдут в в следущие изварение. Эсли эстъ вопроси готов отвечатъ. Потом будетъ тема о старение .
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Хорошая тема и замечательный мастер. Творческого долголетия Вам и успехов в воплощении задуманного. Подписался на тему, буду подглядывать за Вами :)
     
  12. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Спасибо Венци, очень интересно.
    Вопрос первый - "добавлят сахар надо как сиропа а не как пескъ" - как сироп делать? Просто сахар в воде растворить?
    Вопрос второй - сколько дрожжей надо на это количество?
    И ещё, я не понял, где надо мёдом мазать?
     
  13. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Здорово Витя. Сахар+вода -1:1.С медом мажем внутреностъ капака/царская корона/


    Спасибо за добрие слова!
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Венцислав, я конечно, не такой профи, как Вы, в приготовлении многолетних выдержанных напитков, но дам небольшое замечание, как местный, татарский (это тоже Россия) винодел. Добавление сахара в конечный продукт - это не универсальный рецепт. Для каждой ягоды сахара нужно добавлять по разному. Иначе, получите либо уксус, либо патоку (сироп) на выходе.
    Венцислав, это не замечание к Вашим замечательным рецептам, а просто дополнение, что разная ягода требует особого отношения! Я пользуюсь специальной испытанной нашей семьей таблицей для производства вина и прочих напитков.


    Если еще проще, то на сливу требуется одно количество сахара, на виноград другое, а на вишню третье.
     
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Привет, Венци. Правильно ли я понял, что мёдом мажем капак, то есть, по-нашему - колпак, крышку аппарата, которой он накрывается? Она имеет форму короны... или нет?