F В гостях у нашего друга Венци

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Венцислав, 02.05.12.

  1. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Венци, привет! У меня очень простой рецепт борща (чур, не кидаться тапками). Беру замороженную овощную смесь для борща, добавляю пару нарезанных кубиками картофелин бросаю в кипяток, туда же пару листиков лаврушки и варю минут 10-15. Для кислоты - совсем немного лимонной кислоты. Перед едой заправить порубленной свежей зеленью и сметаной. К борщу подаю теплый хлеб, испеченный в хлебопечке.
     
  2. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Венци, привет!
    Можно, я свой рецепт напишу? :|:

    Для бульона лучше говяжья грудинка - там и косточка для навару, и мяса достаточно. Свекла натирается на крупной терке или режется соломкой. Ее надо потушить в глубокой сковороде - налить пару ложек растительного масла, положить свеклу, налить воды - чтобы чуть меньше, чем свеколки. Добавить столовую ложку сахара (без горки), капнуть уксусной эссенции - несколько капель, чтобы свекла цвет не потеряла, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Свеклу начинать тушить сразу, после того как поставили варить мясо - и тушить ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
    Бульон сварили, мясо вынули - в бульон кидаем капусту, ее режем соломкой или кубиками. Пока капуста варится, обжариваем лук-репку и морковку, но не зажариваем. Потом добавить помидор без кожицы или томатную пасту. Теперь в бульон с капустой добавить картошку - можно порезать соломкой, а можно целиком, а потом, когда картофель сварится, вынуть его и положить в жареный лук с морковкой и размять его там хорошенько, а потом все это закинуть в бульон. Все должно покипеть минуты две, затем огонь убавить, добавить специи - я добавляю хмели-сунели и пару лавровых листиков - еще раз дать закипеть, положить тушеную свеклу и мясо, и на медленном огне подержать с минутку, и выключить.
    В тарелку наливаешь борщ, кладешь туда сметаны, зелени, мятого чесночка - и приятного аппетита! :|::love:

    ... Написала много, но готовится быстро... Если готовить без свеклы - получатся щи.
     
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Юля, БРАВО! ! !. Мои аплодисменты. Венци не умрёт голодной смертью.
    Когда моя супруга будет варить борщ, я подгляжу, и тоже расскажу рецепт:|:
     
  4. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Витя лучше связъ с Марсохода была чем с Вами. Даже Юля написала-у нас она молчаливая.
     
  5. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Добрый вечер, Венци.
    А насчёт связи... "Пока связист мотал катушку, танкист ... увёл... его подружку"
     
  6. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Вит оченъ интересно будетъ смотрет на тебя-жена твоя готовитъ а ты интервюирашъ.


    Завтра утром начинаю в, полнятъ Юлиний рецептъ. Эсли что то случится не поминайте с плохого!
     
  7. Я Сама
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206

    Я Сама

    Живу здесь

    Я Сама

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    480
    Благодарности:
    8.206
    Адрес:
    Пензенская область
    Венци, будет вкусно! Еще, когда свеклу тушишь, можно водички подливать кипяченой - а то может подгореть, вода выпаривается даже под крышкой, а свекла еще сырая может быть.
     
  8. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Ну для успешного начинание!
     
  9. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Ну... за борщ...
     
  10. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти


    Цыплячья классика:)]
     
  11. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Борш сыли. оченъ вкусний был. Давайте сейчас рецепт о шашлык.
     
  12. Юзеф
    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.454
    Благодарности:
    47.426

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Юзеф

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    18.454
    Благодарности:
    47.426
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Эту еду сделал сам , Будешь тему переименовывать? :)]:)]
     
  13. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Нет Юра. Я ничего не сделал сам. Друзя помогли. Думаю комп в кухню поставит
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы осваиваете русские рецепты? Шашлык не совсем наша национальная кухня, но готовим его обязательно, особенно загородные жители любят такие блюда.
    Шашлык можно делать из разных продуктов: от овощей, до мяса. Вариантов рецепта шашлыка очень много. Приведу два рецепта: овощной и из мяса.
    -Овощной: нужно картофель, болгарский перец, помидор, сало. Все помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками подсолить. Насаживать по очереди - картофель, помидор, перец, сало. Насаживать плотно. Поставить на угли и приготовить до готовности. Сало, растапливаясь, отлично зажарит овощи на шампуре.
    - Мясной: в последнее время готовлю его из свиной шейки. Это наиболее безпроблемный мясной отруб. Он с прожилками жира в мясе и его сложно пересушить. Режу шейку небольшими шашлычными кусками, мельчить не надо. Мариную нарезанное мясо в порезанном луке, соли, перце. Уксус и прочую кислоту не добавляю. Размороженное мясо мариную 3-4 часа. Далее зажариваю шашлык на вертеле. Важно, как приготовить угли. Мангал беру не высокий - 10-15 см. Угли довожу до состояния, когда они становятся белыми сверху. К шашлыку готовлю кислый лук - чищу его, нарезаю кольцами, ошпариваю кипятком на 2 минуты, добавляю в кипяток ложку уксуса. Сервирую стол свежими овощами, зеленью, вином и соком.
    Еще могу и про говяжий шашлык написать и про рыбный. Эта тема не имеет конца и края.
     
  15. Венцислав
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609

    Венцислав

    Живу здесь

    Венцислав

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    1.401
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Болгария
    Давай дорогой!