F Воплощение задуманного (клееный брус)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :)]а когда Вы планируете окна заказывать и устанавливать? Всё ещё хотите белые снаружи? ;) Мои уже сделаны, ждут покраски, которая будет производится совместно с остальными изделиями, находящимися сейчас в производстве.

2. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    Спецификация на окна утверждена:um:. А вот ламинация снаружи еще нет:(.
    Окна я буду заказывать через компанию-застройщика. У них партнерство с одной известной компанией-производителем окон. Ради справедливости (и самоуспокоения:)) провел мониторинг стоимости моих окон среди нескольких крупных оконных фирм. Результатом остался доволен:victory:. Пусть устанавливают специалисты именно по деревянному домостроению - меньше косяков и возможных недоразумений с технологией (усадочными процессами).

По времени - совмещу с работами по кровле. Необходимо только недели за 2-3 предупредить моего подрядчика о времени заезда бригады для продолжения работ. Окна к этому времени будут готовы...

3. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :)значит еще есть время определиться...

4. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    P. S.: Кстати, по установке окон - в теме Alex123 при установке окон применялась лента Робибанд (если не путаю) для исключения возможного продувания по периметру окна.
    Задал вопрос прорабу - он не советует ее монтировать. Говорит - выброшенные деньги в деревянном доме. Из-за усадочных процессов смысл герметичности ее теряется. Другое дело - в каркасных или каменных домах.

Есть:).

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Кирилл, а кто будет охранять недостроенный дом

6. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Не думаю, что нужно ориентироваться только на мнение прораба... :)

7. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    :ogo: Упс. Ну вот - уже и по имени...А впрочем...:)
    Домик (как незавершенный строительством объект) будет застрахован. И потом содержание (а, следовательно, и стоимость) страховки будет наращиваться. Задавал вопрос выше - пока ответа не получил, но надеюсь...:(
    В целом же - в поселке имеется охрана (предвижу скептицизм:close:), а потом, когда построюсь, - сам. Куплю большое ружье и собаку (например, как у Лавреши:super:).

Критика и анализ всего и вся спасет застройщика-любителя (ну, то есть, нас с Вами)...:um::um::um::). Есть еще и форум:super:.

8. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Ой, извините за имя, нельзя было? это же не фамилия и домашний адрес. У вас ник такой, неудобно обращаться или просто автор? Прошу прощения. У вас поселок с охраной имеется в виду забор по периметру и КПП?

9. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Вы не обижайтесь, пожалуйста, на моё замечание. :) Мои архаровцы тоже любят мне лапшу на уши повешать с самым серьёзным видом. ;)

10. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    Да нет, я не против обращения по имени:). Обращайтесь наздоровье. :)]
    Просто здесь на форуме, если я указываю какую-то информацию в личке (стараюсь обращаться к собеседнику по имени и подписываюсь своим), то без получения согласия на разглашение подобной информации от автора делать это нежелательно. Мало ли у кого какие причины на это...

Точно. Охрана с собаками на КПП и еще барражирует по всем дорогам поселка. Т. е. совершает обход...:) Есть еще нюансы по охране. Не хотелось бы все выкладывать. Тайна...;)
    И в мыслях не было:). Фраза была написана (и произнесена:)) с пафосом и отражает действительное положение вещей.
    А по-существу фразы - это мой девиз на период строительства...:flag:

Кстати, по этому поводу (по ландшафтному проектированию) собираюсь осенью выбрать ландшафтного архитектора:um: и заказать ему (ей) общую идею (концепцию), т. е. эскизный проект.
    Пока не выпадет снег - пусть предлагает...:)

11. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Кирилл, раз уж вы разрешили) посмотрите сайт фрилансеров на предмет ландшафтного дизайна. Интересуюсь охраной поселка, т к мы тоже купили чистое поле, но организовывать ничего и никто там не собирается, соседняя деревня так же строилась пять лет назад, дома больше 10 млн, а дорог так и не сделали, не говоря уже об охране, а вокруг ходят друзья азиаты с просьбами о работе, которые не прочь залезть на ночевку в домик, да еще и участок крайний к лесу. А вы окончательно решили основной дом строить из бруса?

12. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    Разрешил, разрешил...:)]
    Фрилансеры - вопрос спорный.
    Хорошие фрилансеры-профессионалы - "товар" штучный, исключительно по рекомендации и "передаются" заказчиками "из рук в руки". Времени у таких - в обрез и расписано:um: все на годы вперед.
    Вторая категория фрилансеров - вчерашние студенты, не имеющие серьезного опыта и усвоившие прописные азы из книг и журналов. С такими однозначно не стоит иметь дело:no:. Будет "стандартная" альпийская горка и фонтанчики:faq:. Т. е. без учета индивидуальностей характера жильцов и окружающего пейзажа.
    Вопрос серьезный и требует такого же серьезного подхода. В свое время займемся этим вопросом вплотную...:um:
    По охране, к сожалению, ничего подсказать Вам не смогу. Изначально выбирал участок с учетом возможности (и желания) жильцов (владельцев участков) иметь охрану.
    И у меня тоже...:):super:
    Я в этом плане фаталист - захотят залезть, обязательно залезут. Может только помочь штатный охранник, постоянно живущий на Вашем участке. Да и то - не факт...:no:
    Ну да, конечно...:victory:

13. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Мы выбирали участок поближе к Москве, дети маленькие еще, не осилим дальние дороги, брали то, что осталось, поле, где раньше сеяли картошку. Выбирали участок оценивая будущую рентабельность, пожить, а потом продать. Решили пока построить гостевой с баней из бруса, обкатать, а потом основной тоже из бруса, либо кирпичный. На финский брус финансов недостаточно, только деревянная часть в рованиеми стоит от 17 млн, а Российская реальность. Муж косвенно учавствует в производстве некоторых российских товаров, наши делают не из того, что качественнее, а из того, что подешевле, причем почти все 99%. Уверена, что с производством клееного бруса та же история

А по поводу ландшафтного дизайна, тут не нужен эксклюзив, все возможные варианты уже придуманы, это как дизайн дома, пересмотреть кучу журналов, выбрать подходящий вариант, а специалист все грамотно прилижет и разместит. Тут лучше жене доверится, пусть она за красоту отвечает, а вы за техническую часть, ну и за финансовую

14. ККИ
    Благодарности:
    32.915

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.915
    Я бы тоже не решился уезжать так далеко, имея на руках маленьких детей:no:. Сын у меня взрослый, а вот будущим внукам:love: - чем дальше от Москвы, тем лучше:victory:.
    И здесь спорить не о чем. Все верно:). Вопрос главный - соотношение "цена-качество". По "забугорным" вариантам здесь есть тема, где изобретают различные способы экономить на доставке, растаможке и пр. Для меня это не вариант - что по деньгам, что по степени личного участия. Поэтому - он:), отечественный производитель и застройщик...

15. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    У Вас хирургия просто! Все очень аккуратно! :super: строители молодцы, цвет супер!
    По страховке, я бы застраховал недострой, а потом добавил бы к договору допник на отделку... Это просто, идут на такое. Да и страховка машины + дома = 20% экономии, в Ингосе так.

Статус темы:
Закрыта.