F Воплощение задуманного (клееный брус)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Также склоняюсь к такому варианту. Правда у меня ВСК по машине. Есть у них вроде бы какой-то пакет дачный. Буду разговаривать...

2. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Застраховал домик-баню в сегодняшнем ее состоянии:).
    Договором предусматривается возможность наращивания страховой стоимости (и премии) поэтапно путем заключения допсоглашений.
    Т. е. поставил постоянную кровлю - увеличил стоимость:um:, поставил окошки и двери - опять увеличил:um: и т. д. Причем не потребовалось заколачивать оконные и дверные проемы, что положительно:victory:.
    Плюсом - получил скидочку, как владелец их полиса КАСКО по автомобилю;).
    Спокойнее как-то на душе...

3. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А цена вопроса страховки если не секрет? Сам планировал застраховать, когда застройщик полностью выполнит договор.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Не секрет...:)
    У меня стоимость годового договора составила 0,5% от сметной стоимости объекта по состоянию на сегодняшний день. У Вас - есть смысл подождать, если в договоре с застройщиком предусмотрена его ответственность:nono: до момента подписания акта выполненных работ. Если нет - страхуйте сейчас...

5. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Да я подожду, у меня договор + участок близко к охране расположен. Просто интересно было сколько стоит страховка. Т. е. на 4 000 000 получается 20 000/год. А что туда входит, что не входит?
    Вот, например, когда беседовал у застройщика с электриком вспомнил про грозу. Молния ударила прямо где-то на нашем поле, так что у всех уши заложило (строители соврать не дадут). Так вот, молниезащита стоит около 200 000. И в практике этого электрика были одни клиенты, которые поставили себе такую. Причина - в предыдущий их дом ударила молния и он сгорел (Не страховой случай...

6. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Точно...:) Но у разных страховых компаний разные условия, в т. ч. и по стоимости (узнавал). У меня так...
    Входят все основные моменты:
    -пожар, наводнения и пр. стихийные бедствия (в том числе и молния);
    -противоправные действия третьих лиц;
    -гражданская ответственность (если по Вашей вине что-то случилось у соседа...).

7. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Один только минус у страховки, получить страховую выплату почти не возможно, судами замучают

8. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Нашему СНТ 30 с чем-то лет. За эти годы горели несколько домов, но страховку получил только один владелец - он умел "договариваться";) За "От третьих лиц" не получал никто ни разу:mad:... но люди продолжают платить ... Мне кажется, что страховка эта помогает в основном, чтобы успокоиться... Но валерьянка всё-таки подешевле будет:aga:

9. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    А я ещё не видела ни одного заключения экспертизы по сгоревшему дому с выводом отличным от "неисправность электропроводки" (не страховой случай) :aga:
    Нет, вру! Есть ещё один: "Неосторожное обращение с огнём" (тот же самый не страховой случай)

10. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вот например, если у вас нет свидетельства на дом и на землю страховать строение бесмысленно, хотя страховые агенты про это не говорят. так как в перечне документов при наступлении страхового случая необходимо их предоставить, а предоставить обычно нечего, и получить свидетельство на сгоревший дом уже не получиться, потом надо еще подтвердить саму страховую сумму, тоесть вам нужно будет подтвердить ваши 4 мил. рублей, в противном случае страх компания будет говорить что вы ввели ее в заблуждение и он этих денег не стоил. Так же надо учитывать то что дом состоит из многих элементов например крыша, стены, фундамент и многи другие. Страховать фундамент бессмыслено,(ну если вы конечно не живете в сисмических опасном районе) так как что бы не случилось с домом он всегда останется в годных остатках как правило во всех страховых компаниях он по умолчанию составляет 15%, соответственно его отнимут от стоимости дома. Также будет необходима куча справок из компитентных органов, которых после вашего обращения в страховую компаннию будет продавливать сама страховая компания, они им будут предлагать написать в этих справках то, что интересно им, для того чтобы вам отказать.
    Я не хочу отговаривать от страховки, наоборот она необходима, особенно в деревянных домах, но ко всему нужно подходить очень внимательно.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    По порядку:
    -свидетельство на землю есть - без него страховать компания и не собиралась;
    -расчет суммы страховой премии осуществлялся на основании предоставленных мной смет и подписанных мной актов выполненных работ. Сумма бралась не с потолка и подтвердить (ттт) сумму я смогу;
    -страховался конструктив, остальное - допсоглашения (об этом писал выше...).

В итоге - страховать или нет - вопрос "религии" каждого:). То, что у кого-то не получилось с компенсацией, - сугубо индивидуальные истории...:hello:

В таком количестве - вряд ли...:no::)]

12. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А документы на строение есть?
    я просто работаю в независимой экспертизе, и до этого 7 лет в самой крупной страх компании, и про это все знаю не по наслышке. Сам и писал эти отказы

13. Elephant1242
    Благодарности:
    404

Elephant1242

Живу здесь

Elephant1242

Живу здесь

Благодарности:
    404
    MrDorof, а где порекомендуете страховаться?

14. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Что Вы имеете ввиду под документами?

15. MrDorof
    Благодарности:
    95

MrDorof

Живу здесь

MrDorof

Живу здесь

Благодарности:
    95
    ВСК, Ингос, Росгос, Согласие все крупные в Ресо не советовал бы, там вообще касса работает только на прием, а так выбирайте сами ведь это дело сугубо индивидуальное. В мелких страховаться не стал бы, так как они закрываются и рождаются как грибы после дождя. и еще раз повторюсь, прежде чем страховать лучше с кем нибудь посоветоваться со знающим. Одно только у них у все одинаковое, все они работают только с документами которые вы им предоставите, и их основная задача найти повод вам отказать, так как всетаки это бизнес.

Свидетельство на дом

свидетельство на дом

Статус темы:
Закрыта.