F Воплощение задуманного (клееный брус)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Поздравляю

2. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Общался сегодня в офисе с руководством компании и решил дополнить начальный договор на работы следующими позициями:
    -шлифовка и обработка торцов бруса антиадгезионным составом (Induline DW-610 от Реммерс);
    -покраска наружных стен, торцов и колонн (Aidol HK-Lasur от Реммерс).
    Подписал допсоглашение.
    По покраске стен - договорился о том, что на площадку привезут по 1 л выбранных мной 4-х оттенков (тик, каштан, орех и палисандр). Будем экспериментировать в "полевых" условиях с нанесением краски на остатки стенового материала, а также количеством слоев и при различном освещении. Надеюсь, добьемся желаемого результата:victory:.

Эти работы будут выполняться сразу после монтажа временной кровли. Решение обусловлено желанием минимизировать воздействие природных факторов на брус.

Кроме этого, в планах на ближайшее время (август-сентябрь) завершить комплекс работ, касающийся фасадных мероприятий, а именно:
    -устройство постоянной кровли с водосточной системой;
    -установка окон, входной двери;
    -обналичка окон с внешней стороны и покраска наличников;
    -подшив свесов кровли, лобовых и торцевых планок, их покраска.
    Как мне объяснили:um: - лучше уйти в зиму, выполнив данный объем мероприятий.
    По этому "объяснению" - будут ли какие-то комментарии?

3. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    По поводу входной двери.
    Прораб отсоветовал ставить на этом этапе постоянную ("парадную":)) входную дверь. Мотивировал тем, что будут проводиться инженерные и отделочные работы в доме и дверь "повредят-поцарапают" в любом случае. Кроме того, "убьется" фурнитура (ручки, петли и пр.).
    Порекомендовал:um: поставить что-то из дешевых вариантов с последующей переустановкой ее в хозблок. Какую-нибудь с внешним антивандальным покрытием.
    Сие замечание представляется логичным.
    Что думаете, уважаемые коллеги?

4. nikto_16
    Благодарности:
    4.582

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.582
    Согласен. На данном этапе подойдет даже китайская межкомнатная дверь, которую потом выбросить не жалко.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Ну это, наверное, перебор:)]. Зачем выбрасывать, если ей можно найти применение в хозблоке.

6. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Поздравляю с успешным выполнением 1-го этапа стройки:victory: !
    Приятно наблюдать как строится хорошо подготовленный человек :super:!
    Видно, что форум существует не зря.
    У Вас начало самого важного этапа. Сборка дома.
    О технологии Вы вскользь написали. Настораживает, что стяжки только в перерубах.
    Я на форуме один из самых ярых сторонников технологии "монолитной деревянной стены".
    Кратко основные соображения здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/153674/
    Подробно здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/107059/
    По теплому полу. По своему опыту очень рекомендую его использовать, причем как основную и единственную систему отопления. Вам подойдет настильная система. Совсем недавно на форуме предложили, на мой взгляд, очень элегантное и недорогое решение. Я его обсчитал. Все нормально, хотя я бы взял 2 слоя фольги:
    https://www.forumhouse.ru/threads/157934/page-4 пост55.
    Успехов!

7. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Я читал все Ваши темы и комментарии в других темах относительно Вашего видения вопросов строительства и эксплуатации домов из клееного бруса:um:. Опыта строительства, как Вы понимаете, у меня мягко говоря не много. Да, вобщем-то, совсем нет:(. В своих расчетах, выборе проектировщика-застройщика руководствовался мнениями, суждениями уважаемых форумчан, комментариями людей, построивших себе дома из данного материала, а также здравым смыслом... Лично мой опыт общения с различными застройщиками показывает, что идеальных ситуаций (условий) не бывает. Т. е. мне таковых найти не удалось:(.
    В этом случае я для себя определил несколько основных критериев, по которым лично я и выбрал для себя компанию-застройщика.
    Предвижу Ваш комментарий относительно того, что многие из реализуемых мной решений не совсем соответствуют богатому опыту деревянного домостроения, накопленному уважаемыми специалистами (или совсем не соответствуют). Жизнь покажет...(а форум, надеюсь, поможет:)).
    В проектной темке я уже писал, что варианты отопления (в т. ч. и использование теплых полов) обязательно буду рассматривать в рамках проектирования инженерных систем не только в отношении гостевого дома-бани, но и в целом всего комплекса строений (т.е. в рамках комплексного решения). Предлагаемые Вами решения безусловно интересны и заслуживают более детальной проработки с привлечением специалистов:hello:.
    Благодарю за комплименты и пожелания.
    Форум существует не зря - это точно.

С уважением, :hello:

И еще несколько копеек:
    У меня, к сожалению:(, нет достаточного количества времени, чтобы вникать в каждую деталь технологий строительства, присутствовать часто на стройке, лично осуществлять реализацию того или иного решения. Можно было бы все это осуществлять, но потребовалось бы оставить работу. А это повлекло бы за собой прекращение финансирования. Как-то так...

8. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Как Вам точно удалось охарактеризовать период бытия обычного человека, находящегося в процессе строительства собственного дома привлеченными силами! :hello:Хотя вникать всё-таки приходится, особенно, когда вспоминаешь, что тебе в этом доме жить...:)

9. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Сегодня планировался выезд всей семьей на участок с приготовлением шашлыков и покосом травы:victory:. Траву хотел выкосить на площадке, на которой предполагается складировать брус. Однако, наш любимый Гидрометцентр:mad: вчера запугал до слез обещаниями урагана и проливными дождями прямо с утра. Испугались:ogo: и не поехали, оказалось - напрасно...
    Ну да ладно...

Высвободившееся время решил потратить на общение с кровельщиками:um:. Съездил в пару организаций, занимающихся поставками и монтажем ГЧ. Ранее писал, что запланировал покрытие Тегола Аляска, однако вмешалась супруга со своим видением внешнего вида кровельного покрытия. А оно у нее (видение) - покрытие должно быть Айко Кембридж. Ну что же...:love:
    Договорился с руководством фирмы о том, что покрытие буду поставлять сам, за ними пирог, водосточка и монтаж.
    Отвез в организации свой план кровли и попросил посчитать с доставкой на объект. Цвет выберу после покраски стен... Жду теперь, что они мне насчитают (с учетом курса доллара...чтоб ему).

Спасибо. Никуда от этого не уйдешь. Согласен:flag:.
    Но уже сниться начинают всякие "пироги", "фундаменты" и прочее:).
    Я заметил, читая темы по строительству многих форумчан, что частенько наступает период, когда "наедаешься" процессом по полной программе. Хочется выбросить все это из головы и отвлечься. Но ответственность перед родными и близкими...

10. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    ;)мы тоже выбрали IKO Cambridge, понравилась, когда увидели в живую. Может быть Вы уже и читали, но, на всякий случай, хочется обратить Ваше внимание на проблему одного форумчанина с ГЧ. Не нашла в его теме четко обозначенной причины образования волн на поверхности крыши, но было высказано предположение, что это может быть некачественный подкладочный ковер. Прошлым летом мои строители тоже слышали о похожих случаях. Короче говоря, для себя сделала вывод - на ковре не экономить и брать тоже IKO. :hello:

Кстати, у нас в под Питером всё, как Вы сказали - утром был ураганный ветер, потом начался дождь, который и не думает прекращаться...:)

11. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Кажется речь шла о "пузырях на Руфлексе", если я не ошибаюсь...:)
    На ощупь Айко Кембридж конечно очень выигрывает по сравнению с аналогами ценовой категории. Общался в личке с экспертом по кровлям Ростика. Она также очень рекомендует эту ГЧ. Единственное, она советует сделать акцент на всех сопутствующих материалах (комплектующих) и, особенно, на металлических планках (шведские неплохие). Как она неоднократно повторяет в своих сообщениях на форуме - "Черт кроется в деталях. Обращайте внимание на комплектующие...";)
    Ковер - да, + коньковые элементы (фирменные) Марафон.

12. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Не могу найти качественные фотографии покрытия Айко Кембридж на деревянных домах. :( Официальный сайт (бельгийский) тоже малоинформативен в этом плане. Хочется посмотреть на цветовое сочетание стен, кровли и водосточки на примере конкретных домов.
    Если у кого-то есть ссылки или фото, прошу помочь...:hello:

Ну а если на примере собственного дома - :hello::hello: :hello:

13. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Сегодня был в офисе компании-застройщика, обсуждал спецификацию на окна. Застал этап погрузки материалов, которые везут на мой участок для второго этапа (сборки стенового комплекта).
    Завтра бригада приступает к гидроизоляции фундамента, антисептированию и монтажу подвенечного оклада.
    6 июня утром (по графику) прибывает транспорт с брусом. Буду встречать:nono:.
    Так что пока - все по плану... :um:
    К моему приезду обещали сделать пробные выкрасы на имитации бруса. Повезу супруге на оценку.

Так что эта неделя обещает быть богатой на фоторепортажи...:)

14. Grafslav
    Благодарности:
    507

Grafslav

Живу здесь

Grafslav

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Ттт чтобы все шло по плану
    Ждем фотоновостей)

15. ККИ