F Воплощение задуманного (клееный брус)

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ККИ, 29.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Добрый день:hello: !

Фото внутренних углов можно посмотреть на стр. 20 (пост 287).
    Внешние углы пока не обустраивались отливами.
    Делаться это будет после монтажа цокольного утеплителя, дабы попасть в точный размер. Конфигурация цокольного отлива в этих местах будет довольно своеобразная и хочется сделать эти узлы максимально корректными, а прилегания к брусу - герметичными.
    Такие соображения...:)

2. Andruxak
    Благодарности:
    442

Andruxak

Живу здесь

Andruxak

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Фото внутренних углов видел. Спасибо. Но как раз интересен момент, как обыграете внешние углы. Буду ждать фото... Просто самому скоро предстоит делать отливы, вот смотрю как другие делают.

3. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Уважаемый ККИ, вашу тему сег прочитал на одном дыхании!
    Классное воплощение своей мечты:hndshk:
    Архитектура и колористическое исполнение очень вкусные
    нравятся шоколадные стены и серая крыша (нейтральная серая крыша сейчас европейский тренд:super:)
    Сам тоже сейчас в концептуальных мыслях насчёт загородного жилища
    то-ли мне строить полностью из клееного бруса, то-ли мне строить комбинированый (1-й этаж КББ с облицовкой кирпичом а 2-й этаж клееный брус что-бы вкусно спать)
    К вам убедительная просьба-сбросьте в личку контакты фирмы в которой заказываете инженерные системы своего дома а так-же бригады которая собирала вам коробку!
    с уважением:hello:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Спасибо за теплые слова:hello: !
    Информацию скинул в личку.

5. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот у меня есть такой концептуальный вопрос?
    видети-ли вы сейчас с учётом имеющегося опыта
    пути сокращения общих затрат неснижая качества и характеристики строительства?
    например изменение комплектации
    изменение характеристик бруса
    наём своих работников
    самостоятельная закупка материалов
    или всё это несущественно и проще отдать всё в одни профессиональные руки и требовать с них финальный результат, а не искать в поту и запаре набивая шишки- ускользающую выгоду в 10-15 процентов?

6. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Выскажу свое мнение по поставленным вопросам. Безусловно, каждый для себя выбирает свой путь и свою мотивацию при выборе того или иного решения.
    По пунктам:
    1.Изменение комплектации.
    У каждого производителя и подрядчика (строительной фирмы) своя технология производственного процесса. Сборку стенового комплекта, изготовление фундамента, монтаж кровли и прочие работы я также отношу к производственному процессу.
    Выбирая компанию или производителя мы должны согласиться с тем порядком организации производственного процесса, который установлен. Иначе - будет бардак.
    Задача заказчика - выбор организации, которая (с его точки зрения) обеспечит наиболее оптимальное соотношение "цена-качество" процесса.
    Я старался выбирать именно так. Предварительно собрав максимум информации здесь, на Форуме:hello:, и общаясь с представителями компаний-подрядчиков.
    Здесь критерии у всех свои.

2.Изменение характеристик бруса.
    На форуме есть несколько тем, в которых велись (и ведутся) жаркие споры о выборе профиля, количестве клеевых швов, качестве клея, сорте и типе древесины ламелей и т. д. Здесь также нет единого понимания.
    Есть определенные негласные нормы по толщине используемого бруса для (в частности) средней полосы (ЦФО, например). Сезонное проживание (весна-осень) - не менее 150 мм, круглогодичное - не менее 200 мм.
    Для себя я принял эти нормы: гостевой дом-баня - 160 мм, основной дом - 200 мм.

3.Наем своих работников (возможная экономия - от 5 до 10%).
    Можно, конечно. Однако, нельзя забывать о преемственности всех циклов строительства деревянного дома. Всегда есть вероятность "перевода стрелок" на предыдущую бригаду сборщиков, фундаментщиков, кровельщиков и пр. Дескать, "это их косяки и мы не виноваты, что стены неровные, а кровлю перекосило".
    Такого может и не случиться. Но, согласитесь, когда подрядчик на все работы единый - крайнего искать негде.

4.Самостоятельная закупка материалов (возможная экономия - от 10 до 15%).
    Здесь все проще - если у Вас есть время и возможность, а также знание рынка строительных материалов, то этот алгоритм вероятен.
    Мои мотивы в отказе от подобной самодеятельности приводил в теме неоднократно. Повторяться не буду. Я думаю, что каждый житель крупного города, занятый на работе с утра и до вечера и имея небольшой по продолжительности отпуск, меня поймет.

Вот, вкратце, мое видение этих вопросов.
    Кто-то не согласится, кто-то видит эти моменты иначе...
    Повторюсь: все сказанное - ИМХО.

Как-то так:).

Для меня таким путем был бы выбор менее качественных (с моей точки зрения) материалов.
    Еще мог бы съэкономить на бензогенераторе и бытовке, перенеся работы на пару-тройку месяцев.
    На более ранние сроки пошел сознательно.

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Мои 5 копеек...
    Заказ всего одной фирме - не панацея и не гарантирует результат. Я бы сейчас разделил стройку на этапы и в каждом добивался бы отличного результата (фундамент, силовая часть, кровля, инженерное). Обьясню: если все делает один подрядчик, то ему выгодно скрыть свои косяки на каждом из этапов. Для этого кривизна одного может быть покрыта кривизной другого. Если подрядчики разные, то имеет смысл на след этап нанимать исполнителя ДО окончательной оплаты предыдущего этапа ;).
    По материалам при самостоятельной закупке или организации закупки экономия может достигать 20-30%. И при этом Вы опять имеет возможность заменить некачественный материала, а вот при едином подрядчике ему выгодно впарить вам весь материал. При закупках пиломатериалов стабильный брак составляет около 10%.

Все вышесказанное - мое ИМХО и при ценах эконом сегмента. Если у вас элитное строительство и уже заложен оверпрайс за элитную работу, то все иначе. Суть в том, что дорого - не всегда качественно. Но бывает и дорого и качественно - вот тогда понятно за, что уплачены деньги. :hello:

8. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Ну и мои 5 копеек:)]
    Экономия при самостоятельном ведении стройки (закупка материала, наём бригады, составление проекта и плана работ) может достигать даже 40%.
    Но это адский труд. Мониторинг рынка стройматериалов, вникание в каждый нюанс технологии, постоянный контроль и сбор информации. У меня это всё в совокупности занимает приблизительно по 6 часов в день на протяжении уже 4 месяцев (и ещё пару продлиться). За это время я сэкономила порядка 600 тысяч (при затраченных 1,5 млн). А сэкономил-считай заработал:victory: Получается, что каждый месяц я зарабатывала по 100 тыр. Для женщины это вполне неплохая зарплата:aga:
    Лично для меня это лучший выход, поскольку я прижимиста, недоверчива и страдаю манией гиперконтроля:)]:)]:)]
    Все вышесказанное - мое сугубо личное ИМХО:hello:
    P. S. Вы выслушали мнение трёх ,наиболее хрестоматийных представителей, всех трёх вариантов ведения стройки. И каждому по душе его вариант. Так что определённого лучшего способа нет. Каждый выбирает по себе:hello:

9. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Добавлю...:hello: Плюс приобрели пару смежных профессий (прораб + сметчик)...:um:;)

Перефразирую... Занудливых:)] .

10. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Плюс выучила ещё один язык- строительный. Да так выучила, что теперь приходиться "фильтровать базар" в приличном обществе:)]

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Приятный домик:super: и подход капитальный! Смета, конечно, не порадовала, НО крайне сложно сделать качественно и недорого.

12. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Смета - это единственный недостаток у этого проекта! Но зато результат!

13. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Сложно:(.
    Свободные средства и масса свободного времени, видимо, могли улучшить финансовые показатели.
    Однако ж.

14. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Нет ну если рассматривать критерий цена/качество, если оба показателя стремятся вверх отношение не меняется :) При высокой цени и высоком качестве удовлетворение будет высоким. Просто у многих планка цена ограничивает качество :)

Да! И моя любимая присказка
    Быстро! качественно! недорого! Можно выбрать любые ДВА!

15. Walar
    Благодарности:
    96

Walar

Живу здесь

Walar

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот ещё-бы найти опытного прораба который всю эту предполагаемую возможную экономию собрал и поделить с ним поровну:)]

Статус темы:
Закрыта.