1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Отопление частного дома

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Костя9, 30.04.12.

1. Lenchik12
    Благодарности:
    190

Lenchik12

сам делаю, сам переделываю и ломаю

Lenchik12

Благодарности:
    190
    К чему эта похвала себе, а помочь ближнему?

Константин00 прав, от вас федот1 только критика

2. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Не накаляйте ситуацию, федот1 в принципе вам ничего не должен

3. Lenchik12
    Благодарности:
    190

Lenchik12

Lenchik12

Благодарности:
    190
    Ув. Kylibin подскажите где почитать про клапан, который указан в посте 154

Костя9 у вас ТП работают, или все в производстве

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    гвс работает. тп не надо.

ух ты КАК. я как то сам выдумывал, знатоки подправили. а просто а помочь ближнему, да от вас федот1 только критика не конструктивно.

а причём здесь СПОР? человек просто УТВЕРЖДАЕТ, что так и так надо делать. если бы это было просто ИМХО другое дело, а так где тут ИСТИНА?

5. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Знаете федот1, почему то именно от Вас я ожидал какой ни будь бестактности:( … и Вы вполне оправдали мои ожидания.

Начнём с того, что не Вам судить:mad:, что я умею, а что нет, по той простой причине, что Вы меня не знаете. А то, что Вы в состоянии «прикрутить» свой бойлер к стояку ЕЦ, ещё не говорит о том, что Вы знаете и умеете все, хотя бы потому, что знать и уметь все невозможно.

Во вторых, если Вы увидели, в моем «многобуквии» то, что Вам хотелось увидеть, то это Ваше личное дело, и не нужно мне это приписывать.
    Та часть моего сообщения была адресована Lenchik12 в ответ на его желание подключить к ЕЦ все составляющие СО, вплоть до бойлера и ТП. И основная мысль сообщения, «проскользнувшая»:mad: мимо Вас, была в том, что фанатизм, в этом деле, не нужен.

В третьих, а почему Вы, собственно, ставите перед людьми именно такой выбор – «связь с миром или не замёрзнуть»:faq: ? С какой стати? А как Вам такой выбор – тепло, без света и «связи с миром» или тепло, со светом и со всем остальным? Или считаете, что только Ваш правильный и другого выбора быть не может?

Простите, но с Вами не интересно спорить:(. У Вас подход к форуму совсем другой, Вы рассказываете как «можно» сделать, да ещё и с претензией на непререкаемость Ваших суждений. А мне всегда казалось (и продолжает казаться), что людям надо советовать, как «нужно» делать, а как «можно» – они и сами догадаются. Люди у нас смекалкой не обделены и весьма изобретательны:super:. А «аргумент» типа, «я сделал и у меня работает», это не аргумент, а просто Ваше мнение, как это «можно» сделать.

И последнее… «Развею»:)] мысль… Допустим, у человека дом с ЕЦ, во дворе скважина, генератор не покупает по причине
    (аргумент убийственный, конечно:)] … машина ломается - ходим пешком, обувь порвалась - ходим босиком... или вообще не ходим:)] ...)

Объясните мне, «ни чего не умеющему»:close: :flag:, какой такой «сакральный» смысл в присоединении бойлера к ЕЦ? Впрочем, вопрос риторический… ответ очевиден – ни какого! Вы все равно не сможете использовать нагретую в бойлере воду, потому как ХВ не будет. А если, для того, чтобы воспользоваться ГВС, все равно нужен свет, то зачем урезать возможности бойлера, подключая его к ЕЦ, если насос справится со своей задачей гораздо лучше и быстрее.
    Право, ув. Kylibin:hello:, мысль понятна, но сравнение не корректно. «СП-1» была первой в мире экспедицией, условия были экстремальные, форс-мажорные, и люди шли на них сознательно, и буржуйки у них не было потому, что вес экспедиционного оборудования был ограничен 10-ю тонами и для неё просто не хватило места. Но сейчас не 30-е годы прошлого века и вполне достаточно способов и средств обеспечить себя всем необходимым, за приемлемые деньги.

Возможно, Вам показалось, что я не приемлю ЕЦ в принципе… отнюдь. Я не приемлю любого фанатизма, в том числе и превращающего ЕЦ в религию. Во всем должна быть целесообразность.
    :) Вполне подойдёт в качестве эпилога к написанному выше…:hello:

Косте9 сам создавал свою систему, это его заслуга:super:, а мы с ув. Kylibin просто немного… помогли в некоторых вопросах.

Если Вы непременно хотите иметь в системе ГР, то нет ни каких препятствий для этого. Просто, если Вы выложите схему (хотя бы примерную) со всеми потребителями, то будет проще что то советовать.

Что до настенника… Относитесь к котлу, просто как к источнику тепла. Не имеет значения будет ли это настенник о своим насосом, напольник с внешним насосом, ТТ котел… нет ни какой связи между типом котла и возможностью использования ГР… можно использовать любой.
    :hello:
    У всех смесительных узлов, будь то элеватор в тепловом узле многоэтажки или термостатический трёхходовой, принцип работы одинаков. Меняется соотношение, поступающей в регулируемый контур, горячей воды (с «подачи») и холодной (с «обратки»). При превышении температуры трех-ой начинает закрывать «подачу» и открывать «обратку». Соответственно, поступление горячей воды уменьшается, и контур начинает остывать… ну и наоборот, при понижении температуры… а обратка не может быть «горячее» подачи в принципе…
    Вопрос не мне, но, если не против, «вдогонку» отвечу, а если что, ув. Kylibin:hello: добавит.
    Это клапан ESBE из серии, если не ошибаюсь, VTA. Зайдите на сайт ESBE, там есть подробное описание, характеристики на клапана и для ГВС, и для ТП. Подобные клапана есть и у других компаний... эти, просто, самые ходовые.
    :hello:

6. Kylibin
    Благодарности:
    3.500

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.500

https://www.forumhouse.ru/threads/184946/#post-4998326
    А вот здесь позвольте с Вами ув. erikra, не соглашусь на большей части 1/6 части суши, как зима так и
    причем из года в год, практически ничего не меняется и это не из прессы, а с реальных выездов по МЧС + погодные условия помноженные на наше славянское "авось", вот после этого и приходится восстанавливать и запускать СО в далеко не "сочинских" условиях.

Как не странно, но этих приемлемых денег очень часто почему то не хватает на резервирование генератора тепла для СО и на нормальную продуманную СО, вот и начинают после первого "жаренного петушка" пытаться прилепить к СО изготовленной из ПП труб твердотопливник (на всякий случай)

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Ув. Kylibin, я конечно ИЗВИНЯЮСЬ, но у чела по ходу словесный по. ос. писатель однако. как можно СТОЛЬКО написать, да ещё обозвав других.
    поствлю ка я его в ИГНОР, чтобы количесто флудерастии уменьшить в этом мире.

8. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Во истину, Вы не совсем… адекватны… выдержаны… и похоже, восприятие текстов длинной больше 2-х абзацев для Вас затруднительно. Тогда очень «коротенько» о значении слова «сакральный» (с Google у Вас, видимо, то же проблемы…)
    И где тут оскорбление:faq::faq::faq: ? Или у Вас слово "сакральный" вызывает ассоциации с... :ogo::ogo::ogo: боюсь даже представить:close:, с чем именно...
    Сделайте милость, поставьте меня
    как можно скорее, что бы больше не приходилось портить себе настроение, отвечая на Ваши… мягко говоря... не отличающиеся особым тактом, не аргументированные, и... излишне эмоциональные сообщения.

Ув. Kylibin, я говорил о некорректности сравнения с историей «Папанинцев». Экстремальные условия проживания на «СП-1» были изначально запланированы и люди пошли на это сознательно. Не думаю, что среди нынешних застройщиков найдётся хоть один, который заранее планирует прожить всю свою жизнь в доме при -4*С (в палатке «Папанинцев» температура не поднималась выше этого предела).

А экстремальные ситуации, о которых Вы пишите, в большинстве случаев возникают не из-за погодных условий (русская зима ни когда не отличалась мягкостью), а из-за этого самого «авось». Ведь, положившись на «авось», заморозить можно любую систему, в том числе и ЕЦ.

Впрочем, естественно, есть районы, где (в силу недостаточного уровня зарплат или изношенности эл. сетей), ЕЦ является наиболее приемлемым решением. Кто же спорит? Просто, зачем делать из этого «фетиш»?

Что до нехватки «приемлемых» денег… В большинстве случаев (не всегда, но очень часто), дело не в физическом недостатке денег, а в не верно расставленных приоритетах. Об этом говорит хотя бы то, что, в большинстве случаев, как только возникнет форс-мажорная ситуация, да ещё и с последствиями, деньги, почему то, сразу находятся. Большинство застройщиков больше думает о внешнем, об внутренней отделке, о фасаде, о мебели и оборудовании... а системы жизнеобеспечения, как правило, отходят на второй план. Во истину, пока гром не грянет, мужик не перекреститься...

Вообще, не могу себе представить, как можно приступать к строительству дома, не имея на стройплощадке генератора? Отключили свет, бетономешалка встала – бетон на помойку? Не отпилить, не просверлить… да даже в помещениях, как без света работать? Расходы на такую стройку вместе с удлинением сроков из-за простоев будут гораздо выше, чем стоимость генератора.

Впрочем, повторюсь, ни чего не имею против ЕЦ. Я вырос в доме с ЕЦ. Просто, в моем регионе, в последние годы, интерес застройщиков к ЕЦ сильно снизился. Редкий заказчик хочет себе такую систему. Последнюю СО с ЕЦ монтировал год назад. Кстати, заказчица - пенсионерка, со светом были проблемы, но первое, что она сделала, до того, как мы приступили к монтажу - купила генератор. Одно другому не мешает. :hello:

9. Lenchik12
    Благодарности:
    190

Lenchik12

Lenchik12

Благодарности:
    190
    Вот это грубость, зачем форум превращать в помойку

10. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Реально парень врач, еще пытается сам разобраться можно и дать толковую идею
    Неужели в оскорблениях?
    Lenchik12 прав, нечего тему гадить
    Вот это очень важно, очень много проблем можно избежать

Ребята прекращайте перепалку, без ВАС эта страница умрет

Не работают, в санузлах залита МП труба и все. Как позволят финансы куплю унибокс (6200 руб) и подключу к ГР

11. Lenchik12
    Благодарности:
    190

Lenchik12

Lenchik12

Благодарности:
    190
    Действительно
    Есть вопрос по существу- труба отопления должна идти на подьем до тех пор, пока не будет ответвления на расширительный бак?
    Костя9-1.jpg
    Правильно понимаю?

12. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Я так и не понял вас федот1, где это erikra заслонил вам солнце
    Давайте завязывайте с обидами

13. Константин00
    Благодарности:
    104

Константин00

Залечим любого, нравится ему или нет

Константин00

Благодарности:
    104
    ВА-У! Вот это страсти. Ребята что за бойня?

14. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Вся компания в сборе, это разбор полетов

15. Константин00
    Благодарности:
    104

Константин00

Константин00

Благодарности:
    104
    Вот это все чем вы помогли на данной теме
    Откуда претензии?

Очень дипломатично

Я так думаю, что это давние терки

Бестактность это не то слово, я бы сказал хамство, другие варианты не пройдут

Еще на трон посадить

Это реально