1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поэтапное строительство мини-коттеджа-дачи

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Dima-S, 10.05.08.

1. Dima-S
    Благодарности:
    8

Dima-S

Живу здесь

Dima-S

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Во-первых я не хочу каркасный дом. Во-вторых - хочу двухэтажноый, чтоб лужайки осталось побольше. В-третьих даже при том, что он двухэтажный, площадь застройки - 80 м2 - на 10-ти сотках больше и не хочется занимать.

А вот существенные недостатки с точки зрения оптимальной теплотехники готов выслушать и обсудить.
    Спасибо.

Где будет СТОЛЬКО моих решений? - Не уловил, простите.

2. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    В случае использования кредита.
    500 тыс. своих + 2,5 млн.руб под 12% на 5 лет.

Грубо ежемесячный платёж от 65 тысяч в месяц (в первый год) до 50 тысяч в месяц (в последний). Переплата 900 тысяч.

Во-первых такую сумму чтобы взять надо ооочень серьёзный залог и поручителей. А во-вторых 65 тысяч в месяц? О_О
    Нереально.

На 10 лет.
    Платежи от 44 до 23. Переплата 1 350 тыс. руб.
    44 в месяц? О_О

Кредит опасная штука, тем более в таких суммах.

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Мне кажется, что такой дом с коммуникациями и отделкой тянет не на 2-3 млн, а в два раза больше. Это коробка под крышу с затянутыми полиэтиленом окнами млн 2.5 с входной дверью. Вкладывая по 500 тыщ в год развлечение в виде долгостроя на 10 лет, если не учитывать подорожание на материалы почти на треть каждый год. Мне кажется, с такими вложениями такой дом - утопия. Может, если есть трудолюбивая родня, которая будет класть кирпич и лить бетон и хватит этих денг на материалы, но на СТРОЙКУ - нет.

Если так уж уперся каменный дом, то на свои деньги фундамент своими силами(хотя хватит ли 500 тыщ непонятно), а потом кредит и коробка под крышу, ну и по мере поступления денег отделка и коммуникации (опять кредит или вдруг разбогатеете). При оптмистичном прогнозе года через 3 летом можно будет ночевать, чтоб вести внутренние работы и лет этак через 5-6 жить.

Вкладывать 500тыщ в год - больше уйдет денег на консервацию.

4. Dima-S
    Благодарности:
    8

Dima-S

Живу здесь

Dima-S

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемая Белка, я благодарен за любой обоснованный совет или подсказку. Но откуда такие предположения о стоимости дома? Площадь застройки без навесов - всего 80 м2, со вторым светом (т.е. без части перекрытий), с самой элементарной кровлей.
    Для справки: мой коллега этой весной построил монолитный ленточный фундамент под брус за 300 тыс. р. при периметре стен 32 м. Периметр моих стен примерно 35 м. Ну думаю dit-no до 400 тыс. за фундамент. Или у Вас есть другие примеры?

А кстати был бы рад услышать еще мнения о предполагаемых затратах от тех, кто строит или строится.

5. Андрей_Дачник
    Благодарности:
    1.128

Андрей_Дачник

дачный автор

Андрей_Дачник

Заблокирован

дачный автор

Благодарности:
    1.128
    Американцы, если нет денег на строительство и доходов на кредит поступают по другому:

планируется одноэтажный каркасный дом, со столбчатым фундаментом. Строится поэтапно, но не этапами строительства (фундамент-стены-отделка) на весь дом сразу, а по помещениям.
    В первый год возводится гостиная + кухня (часто совмещенные) + санузел + техпомещение (водогрей, воздухогрей). Все... ждем следующей партии денег - пристраиваем комнату, если повезет - две. и так далее.

Выгоды - сразу живешь в доме, не надо арендовать.
    Не надо платить проценты по кредиту.
    Ужать требуется лишь гордыню с ее большим домом в мечтах.

Найду брошюрку по этому поводу - отсканирую - выложу - очень познавательно.

Это вашему коллеге строители зарядили раза в два с половиной, а то и больше.
    Мне под дом из газобетона 13,5 на 9 с внутренними стенами с разработкой участка, свайно-ростверковый (в два раза больше бетона чем в ленточном) фундамент обошелся в 200 000 рублей. А сейчас (зима 2009) бетон и арматура уже дешевле, чем летом, когда я строился. Так и стоимость фундамента должна снизиться.

6. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    Barsuk, зачинщик этой темы не появлялся на форуме с 17 мая 2008 года, так что ему вряд ли будет интересна брошюра.
    Но, если не в тягость, отсканируйте пожалуйста!

7. Аксод
    Благодарности:
    11

Аксод

Помогаю строить

Аксод

Помогаю строить

Благодарности:
    11
    Интересно а как с крышей тоже достраивать постепенно? Потом по утеплению вопросы есть. Тоже просил бы отсканированную брошюрку почитать.

8. Игорь Орлов
    Благодарности:
    0

Игорь Орлов

Новичок

Игорь Орлов

Новичок

Благодарности:
    0