1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 41

Арболит - 13

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Прошу пояснить - на погонный метр чего?

2. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Давно тут не был. Алексей с Новосибирска говорил о пигментации блоков, так вот у дюрисольщиков тоже блоки с пигментом. Рядовые. Угловые и околопроёмные без. Удалось посмотреть дом, построенный первым в нашей Вятской губернии по технологиии Дюрисол. Когда искали дом, прохожий нам пояснил, что тут один из мраморных блоков строится Блоки Дюрисол Строганые.jpg :aga:. Я ответил, что именно это мы и ищем;). Со стороны действительно похоже. :)] Дом Среднеивкино Дюрисол.jpg
    Встретились с хозяином. Он сказал, что один блок стоит примерно 250 руб. Ему пришлось Ладу-Калину почти новую продать на стены. А продавцы цену за куб не говорят, чтобы не шокировать. Говорят цену за кв. метр жилья в черновом варианте.
    Хозяин собрался швы цепной пилой проходить и запенить перед оштукатуриванием. Ведь они не заполнены ни чем...
    :)На первом фото блоки строители рубанками строгали, где кладку выпучило. Думаю, что не просто заливать полости бетоном не сшевелив кладку "на сухую".
    Ещё хозяин сказал, что знал бы так из арболита построился. Просто дюрисольщики приехали к ним в село с презентацией...

3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Думаю, что хозяин дома уже пожалел, что из Дурисола построился. Мало того, что он дурные деньги за коробку отдал, так его адрес сейчас всем интересующимся дают. Мне история про этот дом не только от Вас уже доехала :). Там еще несколько человек побывали..., а потом ко мне пришли. Если все срастется, то на следующий сезон у меня в покупателях будут.

4. Ponya
    Благодарности:
    2

Ponya

Участник

Ponya

Участник

Благодарности:
    2
    Т. е. я правильно понимаю, можно в лабораторию принести обычный арболит и арболит с приклеенной к нему фасадной облицовкой и они произведут измерения парапроницаемости представленных образцов? Может быть, подскажите кто проводит такие испытания?​

5. Alexeypetunin
    Благодарности:
    72

Alexeypetunin

Участник

Alexeypetunin

Участник

Благодарности:
    72
    Это когда производитель нормальный, когда он блоки выпускает со стабильным качеством и характеристиками.
    Когда в "офисе" показывают одно, а поставляют с месячной задержкой другое - то не до разборок уже. Стены надо гнать... Офигеваешь от собственной неудачливости (надо же было связаться с наверное самым дерьмовым поставщиком) и наплевательским отношением (ну неужели люди вот так работают и их никто не прикрыл еще).

6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Ну месяц задержки - это еще по божески. Один мой покупатель вначале тоже у таких заказал. Предоплату 100% внес в марте. Блоки должны были быть поставлены в мае. В итоге первая машина пришла в августе и абсолютный брак. Были разборки с производителем, обмен одного брака на другой, потом эпопея по возврату денег и т. д. В итоге всех перипетий данный заказчик оказался у меня и строился из моих блоков. Его история была в одной из старых веток про арболит.
    Если бы эту историю увидели, то наверно и не заказали бы там. А отсутствие заказчиков автоматически удаляет таких горе производителей с рынка.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.698

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.698
    На один погонный метр фундамента. :) Например дом 9х12 м. в два этажа с ж/б плитами перекрытий над первым и вторым этажами. Фундамент плита. Посредине доме есть одна несущая стена, на которую с двух сторон опираются плиты. Кровля вальмовая. Нагрузки в таком доме для расчета (именно для расчета, потому что для расчета берется запас в 30%) распределятся примерно так:
    - самая нагруженная будет несущая стена в центре дома, потому что на нее с двух сторон опираются плиты и все остальные нагрузки к ней прилагаются больше всех. Там будет примерно нагрузок 10-11 т/м.п.
    - несущие стены, на которые будут опираться ж/б плиты перекрытий будут давить на грунт меньше, т. к. там давление только от одной стороны плит и общая нагрузка тоже только от одной части дома. Там будет примерно нагрузок 6-7 т/м.п.
    - несущие стены, на которые не опираются плиты перекрытий будут самыми ненагруженными. Там будет примерно нагрузок 3-4 т/м.п.

Нагрузка которую я написал показывает давление одного погонного метра стены дома на грунт. Например если в центре нагрузка 11 т/м.п. = 11000 кг/м.п. Например грунт суглинок, без геологии прочность грунта 1,5 кгс/см2. Получается, что площадь опоры фундамента на центральной несущей стене должна быть не менее 73 см. (11000 кг/м.п. / 1,5 кгс/см2). Если прочность грунта выше этой цифры, значит ширина подошвы ленты будет меньше. На других стенах ширина ленты и так получается меньше. Если перекрытия деревянные, то нагрузка на 1м.п. стен дома также снижается.

У Сажина есть табличка нагрузок на фундамент. Т. е. к цифрам в этой табличке надо добавить вес фундамента и все нагрузки, которые есть на первом этаже (мебель, перекрытия, люди).

Также есть табличка, в которой примерно понятно какую прочность имеют разные грунты. :hello:
    В принципе правильно, но вам это мало что даст. Для такого случая нужна паропроницаемость не блока с фасадной плиткой, а паропроницаемость кладки из блоков арболита с фасадной плиткой. Т. е. должно быть 4-5 м2 стены, выложенной из таких блоков на кладочном растворе и вот паропроницаемость такой стены и будут устанавливать. Это в общем очень недешевое удовольствие, поэтому такие вещи мало кто делает на крупных заводах, не говоря уже про производителей арболита.

На фотке камера испытания арболита на огнестойкость. Т. е. там также выкладывается стена из блоков и проверяется на огнестойкость. :hello:

Вложения:

• Удельная нагрузка на фундамент.JPG
    • Виды грунтов и их прочность на сжатие.JPG
    • Испытнаяи арболита на огнестойкость.jpg
  8. a991ru
    Благодарности:
    36.698

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.698
    Тут надо пояснить, что если фундамент плита, то нагрузка распределяется по всей плите. Я в посте выше в одну кучу собрал и плиту и нагрузки от стен (торопился написать перед отъездом) :|:, но я думаю все поняли, что речь идет про ленточные фундаменты. Т. е. все цифры по нагрузкам, которые там есть, они справедливы. Просто если будет лента, то площадь опоры ленты будет иметь значение при нагрузке на грунт, а если будет плита, то площадь плиты очень большая и нагрузка на грунт всегда будет меньше прочности грунта. :hello:

9. Tiger
    Благодарности:
    192

Tiger

Живу здесь

Tiger

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Никто не в курсе насчет нормальной цены за черновое оштукатуривание (просто замазать) арболитовую стену - за 1 кв. м? :hello:

10. a991ru
    Благодарности:
    36.698

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.698
    Замазать без выравнивания по маякам? Слоем какой толщины?

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    А зачем вчерновую по маякам? Я так полагаю, что автор вопроса хочет сделать по сути ветрозащиту, под какую то выбранную отделку.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.698

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.698
    Так и я про то же самое, просто уточняю. :) Замазывание по маякам сделать вряд ли получится. :)

Большая просьба ко всем форумчанам. Надо добавить в FAQ информацию о производстве арболита, строительстве домов из него и его эксплуатационных характеристиках. Прошу по возможности принять активное участие в этом вопросе и ответить на основные вопросы, отправленные вам в лички. На вопросы можно ответить полностью, можно частично. Любая информация будет полезна. Мы все заинтересованы в реальном состоянии дел с арболитом и в том, чтобы будущие заказчики арболита знали, где и какие засады их могут ждать. Время на ответы не ограничено, кто как сможет. С уважением, :hello:

P. S. Не забывайте пожалуйста имена свои указывать, а то по некоторым форумчанам у меня есть только ники. :)

13. Tiger
    Благодарности:
    192

Tiger

Живу здесь

Tiger

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Верно - просто тонким слоем штукатурки для ветрозащиты, потом еще будет обрешетка и сайдинг.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.698

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.698
    Сложно сказать по деньгам, но я бы ориентировался на оплату не за 1м2 как платят штукатурам, а на оплату за рабочий день. В этом варианте не нужны специальные знания и не надо ставить маяки, которые занимают основную часть времени штукатура. Правда надо учесть установку лесов.

15. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Оплата за день тоже может не оправдать себя, т. к. возможны умышленные затяжки времени. В результате, хозяин будет просто выдоен по средствам. В этом случае хозяину придется стоять с "плеткой"... Может здесь использовать оплату за полный объем?

Статус темы:
Закрыта.