1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 41

Арболит - 13

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 30.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tachichi
    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    46

    tachichi

    Живу здесь

    tachichi

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Ярославль
    Спасибо за ответы-завтра, наверное, поедем к производителям. Просто обидно-хотя понимаю такое слово в бизнесе - ничего не значит-когда у производителя не было денег, чтоб начать производство после зимы-мы первые внесли деньги...А товар нам - го*но не просохшее и со сколами-хотя цена даже для мая 4500не мала-обещал идеальную геометрию и качество!
    Пометка: сегодня было жарко-и блоки на фото уже за сутки на участке прилично просохли!(вчера были еще темнее и кое где прям мокрые пятна).
    Но вопрос почему я их должна сушить? И можно ли из таких строить?

    Прям видно ведь что рядом один светло серый. и рядом темный.-(
     

    Вложения:

    • P1080839.JPG
    • P1080831.JPG
    • P1080830.JPG
    • P1080840.JPG
    • P1080827.JPG
  2. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567
    Вы неправильно понимаете ситуацию с сырым арболитом. :hello: С точки зрения строительства сырой арболит - это хорошо, т. к. сырой блок не будет тянуть из кладочного раствора воду и соответственно прочность кладки будет выше. Поэтому с точки зрения стройки сырой арболит хорошо. НО! Основная проблема сырого арболита в том, что сырой арболит хорош только тогда, когда его никуда не перевозят. Т. е. например сделали на строительной площадке и через неделю в стены. :super: Но когда сырой арболит начинают перевозить, то нарушается структура связей. Т. е. прочность арболита достигается толщиной цементного камня вокруг каждой щепки и сцеплением одной щепки с другой и пока цемент полностью не затвердел, эти связи могут порушиться и соответственно прочность блока может ослабнуть. Именно по этой причине нельзя отгружать арболит с производства раньше чем через 15-20 дней с момента изготовления. ИМХО.

    Я бы на вашем месте взял пару блоков и проверил их на прочность, потому что глядя на первую фотку у меня есть определенные сомнения в соответствии этих блоков прочности в 21 кгс/см2. Буду рад ошибиться. :hello:

    У вас дом в 2 этажа с ж/б перекрытиями. Обязательным для вашего варианта будет прочность арболита не менее 21 кгс/см2 и железобетонный армопояс под плиты. Так что вы не смотрите на то, что блок сырой или сухой, а проверьте его на прочность. :hello:

    P. S. Цвет блоков может быть разным и он в первую очередь зависит от качества и партии цемента. так что на цвет тоже особо внимания обращать не стоит. :hello:
     
  3. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    Уважаемые форумчане. Кто знает - за какой период нахождения древесины на улице происходит нейтрализация сахаров? И ещё: каков максимальный/оптимальный срок минерализации щепки в растворе (час, день, неделя...)? Если можно, дайте ссылки на литературу
    И ещё: кто как вводит хим. добавку в раствор: 1) сначало 10% раствор CaCl2 (или другого минарлизатора), потом оставшуюся воду 2) всю хим. добавку со всем объёмом воды сразу
    Спасибо
     
  4. arbol su
    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    154

    arbol su

    Производитель арболита Москва-Малоярославец

    arbol su

    Производитель арболита Москва-Малоярославец

    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Малоярославец
    По срокам нахождения древесины на улице сам хотел бы получить ответ, (где то читал около 3-х месяцев) а по порядку введения химии в щепу, сначала химию - сернокислый алюминий потом вода, для получения нужной влажности щепы

    Неплохо получается, дом растет как на дрожжах, бригады у Владимира (bob5353) действительно профессиональные.
     
  5. tachichi
    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    46

    tachichi

    Живу здесь

    tachichi

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Ярославль
    ПОДСКАЖИТЕ ТОГДА ГДЕ И КАК ОБЫЧНО ПРОВЕРЯЮТ НА ПРОЧНОСТЬ? СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ СТОИТЬ?
     
  6. Evgeny54
    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    31

    Evgeny54

    Участник

    Evgeny54

    Участник

    Регистрация:
    09.10.11
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Новосибирск
    Не совсем понял что значит "для получения нужной влажности щепы" ? Если не трудно поподробней можно?
    Спасибо.

    Подскажите, пожалуйста, при использовании сульфата алюминия технического очищенного ГОСТ 12966-85 вместо технического неочищенного алюминия сернокислого (глинозем сернокислый) (ГОСТ 5155—74) меняются соотношения или нет (не нашёл ГОСТ 5155 почитать). И сколько стоит технический?
    Я приобрёл на пробу в мешках по 50кг. по ГОСТ 12966-85 по 12,5 руб за кг. По моему слишком дёшево?
     
  7. KostXL
    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    2.782

    KostXL

    Просто живу. Точно не здесь :)

    KostXL

    Просто живу. Точно не здесь :)

    Регистрация:
    20.01.12
    Сообщения:
    1.223
    Благодарности:
    2.782
    Адрес:
    Москва
    Простейший способ - при бетонных узлах есть минилаборатории, но там нужно порезать арболит на кубики. или сертификационные лаборатории. я делал во вниистроймат в егорьевске. но таких лостаточно много. прогуглите интернет. стоимость в районе 1000 р.
     
  8. Сережик
    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    20

    Сережик

    Живу здесь

    Сережик

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.10
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Чебоксары
    Здравствуйте, давненько здесь не бывал, времени мало, стройка идет. Построил пристрой к деревянному дому 9х8 из арболита, все подвели под одну крышу. Сейчас вопрос стоит чем штукатурить стены внутри. Насколько эффективно будет штукатурить Волмой на гипсовой основе?
     

    Вложения:

    • IMG_5268.JPG
    • IMG_5301.JPG
    • IMG_1298.JPG
  9. arbol su
    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    154

    arbol su

    Производитель арболита Москва-Малоярославец

    arbol su

    Производитель арболита Москва-Малоярославец

    Регистрация:
    09.07.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Малоярославец
    с доставкой за 20 тонн получилось 9,5 руб за кг.
    Алюминия сульфат технический высшего сорта гранулированный торговый знак "ГРАЛС"

    Одним словом щепа должна быть промокшей, а не сухой для того чтоб не вытягивала воду из цемента. Проверяется визуально экспериментально (по количеству добавляемой воды на замес)
     
  10. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567
    Ничего не меняется, пропорции те же. В Москве цена примерно 9 руб/кг.
    Сам задавался этим вопросом и тут как я понял все дело в толщине слоя. Реальное окисление происходит только в слое 20-30 см. от поверхности, а ниже скорость совсем уже не та. Если слой щепок небольшой, то 3-4 месяца достаточно для удаления основной массы сахаров. Но Юрий Федорович в Йлшкар-Оле говорил, что они проводили испытания и без минерализации чисто на окислении на улице результаты были не очень хорошие. Поэтому они делают предварительное вылеживание щепы 2-3 месяца + минерализация известью на 2 суток + ко всему этому мгновенную минерализацию сернокислым аллюминием. :hello:
    А цементно-песчаная не дешевле? Из каких соображений Волму рассматриваете?
    На любом бетонном узле есть прессы. Вам надо выпилить несколько кубиков 10х10х10 и отвезти их под пресс.
     
  11. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    А если древесина (сырьё для щепы) пролежала более 3 месяцев - независимо от толщины дровины и её нахождения сахара нейтрализуются?
    По минерализации: пробовали ли вы вводить минерализатор вместе со всем объёмом воды? Есть ли разница?
     
  12. Fly-ka
    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    1.020

    Fly-ka

    Тертая булочка.

    Fly-ka

    Тертая булочка.

    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    690
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Вряд ли. Я к производству арболита отношения конечно не имею, но я биолог и с точки зрения биологии углеводы из древесины полностью естественным образом практически не удаляются до полного её разложения.
     
  13. Sherxan
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    397

    Sherxan

    Самовар)

    Sherxan

    Самовар)

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    397
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В итоге цементно-песчаная дороже получится так как ее тоже надо шпаклевать. Дешевле всего отечественный гипс. Им можно отштукатурить гладко как стеклышко, но с ним труднее работать поэтому мастера склоняют заказчиков в Воумам и Родбандам ибо не хотят утруждаться. Никаких преимуществ по свойствам у этих штукатурок перед натуральным строительным гипсом нет. Даже наоборот у гипса экологичность получше будет. Просто многие мастера не умеют работать с гипсом. Лучше найти хорошего мастера по гипсу и он заказчику существенно сэкономит на материале.
     
  14. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.056
    Благодарности:
    36.567
    Я считаю, что ВСЕ минерализаторы надо вводить сразу с водой. Т. е. после того, как замес начался и в него уже добавлена вода с минерализаторами и цемент, то воду больше не добавлять. Любая новая вода смывает с щепок какую то часть цементного камня, который потом уже не ложится на щепки таким слоем, как надо. ИМХО.
     
  15. Anugan
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721

    Anugan

    до всего есть дело

    Anugan

    до всего есть дело

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    725
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас технологически весь объём воды с химией предварительно добавляется в ёмкости с щепой на час и более. Соотвественно, концентрация мала. Поэтому я и задал вопрос: есть ли разница по итоговому результату как вводить минерализатор - в общем объёме воды (малая концентрация) или в большей концентрации с последующим вводом недостающей воды.
     
Статус темы:
Закрыта.