1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Забор из сварной сетки

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем hill, 01.05.12.

1. кундала
    Благодарности:
    516

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Эх, так я и не глянул фото с компа, каюсь-вылетело после работы.
    Я тоже согласен со всеми выше отписавшимися-сетки 1.8 вполне на наш век хватит. Оцинковка, если она нормально сварена, смотрится не плохо. Если столбы нормально простоят весь срок жизни забора, сетке ничего не будет. Но вот исходя из всех этих "если",я и взял волнистую сетку с покрытием. Хапнул последний рулон на базе, по старой цене-по этому получилось не дорого. Размер кошелька тоже имеет значение, согласен. Но, прежде чем ставить свой забор, я нашел забор из сварной сетки в соседней, почти мертвой деревне, на пустой дачеи сначала ездил туда, мерил ширину пролета, размеры труб, что бы понять, например, что на пролете 3 метра труба 20х40 не провисает, ну и т. п. Так вот, на том заборе была оцинкованная сетка и на тех штакетинах, где по верху были приварены горизонтальные трубы, эта сетка была порвана, видимо, снегом, налипавшим на нее весной. А там, где столбы не были связаны трубой поверху, они разъехались, несильно, но этого хватило, что бы разорвать сетку по горизонтали. По ней очень хорошо видно, куда ее тянет. И исходя из всего этого, я делал свой забор. Волнистая сетка имеет преимущество в том, что ее не порвет, если столбы разъедутся, в разумных приделах, конечно. Она дороже, но дороговизна-тоже понятие относительное. Я не имею ввиду размеры кошелька, всему есть предел. Мое ИМХО таково, что лучше перебдеть, чем недобдеть-т.е. заплатить больше, если это заведомо исключит косяки в будущем. О, как! :victory:

2. гарик777
    Благодарности:
    0

гарик777

Участник

гарик777

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо Всем за ответы, как я понят то при выборе между просто оцинкованной сеткой смысла нет переплачивать за 2.5мм,а взять 1.8мм которой должно хватить за глаза.
    Исключение составляет выбор между простой и волнистой сеткой, по причине того что волнистая может быть сможет предотвратить порыв сетки из-за поведенных столбов.
    Интересно а нет такой-же волнистой сетки, но только просто оцинкованной?(А у вас нет такого же но с перламутовыми пуговицами) :)]

3. гарик777
    Благодарности:
    0

гарик777

Участник

гарик777

Участник

Благодарности:
    0
    Сам и нашел, есть такая-сетка сварная оцинк. Волна.
    Скажите, осталось по высоте определиться-не могу найти 1.8метра высотой в своем городе, а если 1.5метра высотой взять как думаете не низка будет? Я говорю так сказать про психологический барьер-1.8метра думаю сложнее преодолевать, чем полутораметровый?
    Я веду речь не о том конечно что-бы оставлять на участке без присмотра мотоблок, бассеин там надувной и прочие ценности, а про то что-бы ворам влом было бы лезть, ну скажем клубники набрать или куру какую умыкнуть.

4. Тверские Заборы
    Благодарности:
    867

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Забор из сетки по определению будет абсолютно светопрозрачным. Зачем делать его 1.8 метра? 1.5 метра - рост среднего мужчины до подбородка. Перелезть? Заборы делаются от честных людей)!

5. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Психологически будет восприниматься, как более сложная задача.

6. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Угу на пять движений кусачками больше) Высота сетки должна быть не больше планируемой высоты кустов что будут расти рядом с ней)

7. кундала
    Благодарности:
    516

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    516
    У меня сетка высотой 1.5+от земли примерно 20см=170см. От земли специально понимал, что бы косить можно было и по сетке леской не лупить. У нас деревня почти мертвая, живности нет, а то бы пустил по низу или шифер, или бордюр пластиковый (ленту) что бы не лазили. 180 лучше смотреться будет.

8. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Психологический барьер, о котором говорит автор и пять движений кусачками это несколько разные понятия) Я бы сказал, из разных областей восприятия)

9. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Это да, я вот в свое время не подумал. У нас на дачах тоже живности нет, так что можно было смело поднимать.

10. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    1,5 м будет низковата - психологически полезут просто из любопытства. Надо 1,8 м. С учетом зазора от земли получится в среднем 2,0 м - психологически внушит пройти мимо. А для физического воздействия рекомендую посадить "живую изгородь". Я посадил снаружи какую-то "крымскую" розу - дали знакомые. Красиво цветёт практически с середины мая и до октября. Зиму прекрасно переносит. Кусты высотой примерно 1,5 м. Теперь, когда разрослась, к забору не то, чтобы человек приблизиться не может, кошак не подходит - до того густая и колючая. Ежи просачиваются, но я не возражаю. Ёж - животное полезное, не то, что эти коты! :aga:
    ("- Доктор, прошу вас, сьездите с ним в цирк. Только, ради бога, посмотрите в программе - котов нету?
    - Так-с. Что вы скажете относительно слонов, дорогой Шариков?
    - Что же, я не понимаю, что ли. Кот - другое дело. Слоны - животные полезные, - ответил Шариков.")

Последнее редактирование: 15.02.18
  11. гарик777
    Благодарности:
    0

гарик777

Участник

гарик777

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, а как сетка сварная справляется с весом различных живых изгородей, не провисает?

12. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    У меня по сетке хмель и девичий виноград. Прекрасно переносит! (Скажу лично Вам по секрету. Я поставил сетку из проволоки 1,2 мм. Потратил на забор 90 м два рулона по 50 м. по цене 4 тыщ. за рулон, итого 8 тыщ. Когда соседка узнала, то слюной изошлась. Перед этим, в позапрошлый год, она отдала за 50 м забора из профнастила 63 тыщ. Да, она хвасталась - твсего 63 тыщ. и забор статусный, 2 шабашника за 2 дня. Теперь я хвастаюсь - 8 тыщ, самостоятельно -один, заменил старый из горбыля за 2 дня. Правда, забетонированные столбы-рельсы у меня уже были. Не говорите никому, а то закидают...).

Последнее редактирование: 16.02.18
  13. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    добрый день! а между столбами поперечены есть?

14. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Поперечин нет. Смотрите: https://www.forumhouse.ru/threads/154840/page-32
    пост 470. Придерживаюсь мнения, что главное в этом всём - "не заморачиваться", поменьше фантазировать и не выдумывать всяческие сложности, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах. Всё должно быть в пределах разумного, конечно. Старый забор из горбыля попилил на дрова.

Последнее редактирование: 16.02.18
  15. гарик777
    Благодарности:
    0

гарик777

Участник

гарик777

Участник

Благодарности:
    0
    Скажите, а кто чем крепит рулонную сварную сетку к столбам?