1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Забор из сварной сетки

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем hill, 01.05.12.

1. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я вязальной проволокой
    ..
    DSC_0260.jpg

2. Натухлик
    Благодарности:
    230

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Прочитала про Ваш сварной забор из сварной сетки - загорелась. Хочу закрыть одну сторону - там у меня огород и плодовые, а ветра с той стороны очень сильные. у нас поле, соседей нет. Вот думаю - не провиснет ли сетка зимой? ветер с поля наметает очень много снега, у нас еще участок под уклон идет с той стороны...Как от этого защититься? если сделать направляющую сверху из арматуры, приварить ее к столбам и к ней прикрепить - поможет? есть еще мысль сверху затеняющую сетку повесить в один слой, чтобы дополнительную преграду для ветра сделать.

3. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Направляющие сверху из арматуры - это будет хорошо, с ними точно не провиснет. Хотя у меня без направляющих не провисла, но у меня снега не наметает.
    Затем, надо учитывать, что затеняющая сетка на изгороди придаст очень хорошую парусность, так что направляющие будут кстати.

И еще один момент, про который я писал - если участок идет под уклон, то сварную сетку применить может не получится. У меня на фасаде - сварная сетка, т. к. он ровный.
    А вот по бокам участок идет на подъем и там сварная сетка не применима, там я применил обычную рабицу, которая хорошо изгибается под уклон.

4. Натухлик
    Благодарности:
    230

Натухлик

Живу здесь

Натухлик

Живу здесь

Благодарности:
    230
    П
    Я наверное не правильно выразилась, уклон идет со стороны поля в сторону дома., то есть по ширине участка, а по длине участка, вдоль которой я хочу ставить такой забор уклона нет.

5. Мурт133
    Благодарности:
    209

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Если земля, по которой надо ставить сетку, ровная, то сварную сетку, безусловно, можно ставить.

6. agv100
    Благодарности:
    883

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Добрый день!

Есть 30м рулон сетки сварной, в полимерном покрытии. Тонкая какая-то, не думаю, что больше полутора миллиметров.
    Хочется сделать из неё забор между участками, взамен старого колхоза из каких-то деревяшек и рабицы.
    Просвятите, пожалуйста, по технологии!

1. Шаг столбов. 2.5 метра - норм?
    2. Тип столбов, 60x40 - пойдет?
    3. Как я понял, некоторые из столбов надо бетонировать, чтобы натянуть сетку, раз в 10 метров - пойдет?
    4. Нужны ли поперечины, и как они должны быть сделаны? Арматура? Какой-то коробчатый профиль?
    5. Как крепить сетку к столбам? С рабицей (ей участок по периметру огражден) - то понятно, горизонтальные арматурины её как бы прошивают update: кажется наврал, там ещё крючки какие-то, и поэтому натяжения не требуется и забор без всякого бетонирования 9 лет стоит ровно, со сварной такой номер не пройдет, в итоге, как поступить?

Не нашел, может у кого-нибудь есть подробная инструкция на этот счёт?

Последнее редактирование: 20.04.18
  7. кундала
    Благодарности:
    516

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    516
    1) Пойдет, можно и 3м.
    2) Пойдет-ветровой нагрузки нет.
    3) Почему некоторые? Мне кажется-или все бетонировать, или не бетонировать вообще. Какой смысл бетонировать некоторые? Сварную сетку не натягвают, как рабицу, а, скорее, вешают.
    4) Сварная сетка является самонесущей, т. е. делать поперечины, как мне кажется, не обязательно. Провисать она не должна, если по ней лианы лазать не будут. Посмотрите фото таких заборов-их очень много без поперечен. Лучше очень хорошо закопать-забетонировать столбы, что бы они не гуляли и их не пучило, иначе сетку просто порвет. Можно, что бы не заморачиваться со сваркой, натянуть тросик по угловым столбам (столбы с укосинами ес-но) и к нему прикрепить зелеными (сетка всяко зеленая) хомутами для проводки сетку. Тросик натянуть талрепом, что бы подтягивать иногда.
    5) Я крепил саморезами ковельными, с прокладкой под шайбой. Крутил в угол ячейки, 4 самореза на столб. Сетка 1.5м.
    Хотя я бы сделал (я и сделал!)поперечины-они не дадут столбам разъезжаться и рвать сетку. Видел лично на заборе, по которому прикидывал свой-пролеты с поперечинами хоть и выперло зимой, но столбы не расходятся и сетка целая, а там, где хозяева поленились приварить поперечину, столбы разъехались и сетку порвали.

8. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    285

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @agv100, Добрый день!
    Расстояние между столбами в 2,5 м, в большинстве случаев, является оптимальным.
    Подойдет, но обратите внимание на их толщину. Желательно, чтобы она была не менее 2 мм.
    Столбы бетонируют не для будущей натяжки, а для усиления опоры. В основном, это делается для заборов, которые испытывают излишнюю ветровую нагрузку.
    Арматура вплетается, чтобы сетка не провисала под собственным весом и не деформировалась при перепадах температур. У сворной сетка такой проблемы быть не должно.
    Делать раму, чтобы потом установить внутрь сварную сетку - это не необходимость, а скорее эстетика.
    Есть множество вариантов, вот лишь некоторые:
    хомуты скобы.jpg
    Скобы и хомуты

9. Lexa5566
    Благодарности:
    2.732

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    @agv100,
    1. Норм
    2. При толщине стенок выше 2 мм пойдёт
    3. Если не песок, то бетонировать не надо. Более того. Это может принести проблемы. Заглубление столбов без бетона не менее, чем на глубину промерзания.
    4. Если Ф проволоки сетки меньше 4 мм, то лаги/ протяжку лучше сделать. Размер кошелька в сочетании с "красиво".
    5. К лагам и столбам. Алюм проволока, хомуты из пластика УФ и морозо устойчивые, оцинкованный саморезы, изолента и т. д. и т. п.

10. Нароев
    Благодарности:
    3

Нароев

Участник

Нароев

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую, хочу поделиться как я делал себе забор из сетки Лепсе 1,8м изучив форум: Столбы использовал 60-60-2, длиной 3 метра. Забивал самодельной «бабой» с форума, предварительно пробурив на 50 см грунт буром ф100мм. Покрасил Столбы и начал монтаж сетки крепя её кровельными саморезами через пластинки. Натягивали сетку вручную, провисы устранил подгибом пассажирами горизонтальных прутов. Соеденял рулоны стяжками и отгибом проволоки сетки.
    Как то так, результатом доволен!

Вложения:

• 4209876E-E84D-4B75-8927-0804B905551D.jpeg
    • 4978F87F-6C84-4F89-9B4F-FC94EF9EAA55.jpeg
    • ACA408ED-A935-4820-907D-0FCED5A7FC24.jpeg
    • CD791713-6B9D-408D-B375-694455559C5F.jpeg
    • 347FCA08-1AA8-4E47-AEAF-97ABF89CEF10.jpeg
  11. temps
    Благодарности:
    17

temps

Участник

temps

Участник

Благодарности:
    17
    Выглядит хорошо! Можно фото готового забора поближе? Особенно интересуют точки крепления...

12. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
  13. plynin
    Благодарности:
    78

plynin

Живу здесь

plynin

Живу здесь

Благодарности:
    78
    добрый день! на последнем фото кажется, что есть уклон участка, ступеньку делали? или как? у сетки какой диаметр проволоки?
    у меня даже с попереченами норм натянуть не получилось.

14. Нароев
    Благодарности:
    3

Нароев

Участник

Нароев

Участник

Благодарности:
    3
    На следующей неделе буду на участке и сделаю ещё фотографий
    Бюджет на 100м.п. 60000₽-Сетка, Столбы, крепёж
    Место: Истринский район МО

15. balabuev
    Благодарности:
    14

balabuev

Участник

balabuev

Участник

Благодарности:
    14
    А почему когда речь идет о воротах, даже калитках, люди заливают ленту снизу, делают перемычку сверху. А когда речь идет о 3D панелях никаких горизонтальных лаг между столбами не предусматривается. Ведь панели это не натянутая сетка, они жестко закреплены между столбами. Не начнет ли их со временем изгибать из-за подвижки столбов?