1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Вопросы печнику - 5

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sanek., 28.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    вам наверно к археологам лучше обратиться. Это что. раскопки?
     
  2. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    у вас что тоже шамот дорогой как у нас? полсотни шамота не помешают. Хотя я неоднократно делал открытый из витебского и ничего но если поизголяться и понасиловать его как положено то кирпич таки не выдержит. приточка нужна если помещение менше чем нужно для камина (площадь помещения и размер камина (топки) должны соответсвовать). многие делают для перстраховки. Если печник уверен то это неплохо.
     
  3. Жужаар
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    Жужаар

    Новичок

    Жужаар

    Новичок

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тоболда
    Я и есть археолог.
     
  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.407
    Благодарности:
    16.801

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.407
    Благодарности:
    16.801
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за вопрос!
    Рад буду помочь, вот только...
    Скажите пожалуйста, что за строение раскапываете?
    Какие районы и предполагаемый возраст?
    И вообще Вы уверены, что это печное и все печное?
     
  5. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Протопите печь, и пока горячая, размочите водой треснувшие швы (можно при помощи шприца) и забейте раствор какой-нибудь железякой. В следующий раз трещин будет меньше или вообще перестанет трещать, потому, что м. б. что могло треснуть, уже треснуло. Внутри печи трещины не страшны и ни на что не влияют. Главное, чтобы не треснуло в районе потолка.
     
  6. Solombala
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Solombala

    Муж зарабатывает,а я строюсь.

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    12.423
    Адрес:
    д. Кукушка. Архангельская область.
    @Александр1970, а у Вас какое отношение к витебскому кирпичу? У нас его почему то не любят, говорят прибалтийский лучше.
     
  7. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.975
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Сейчас почти невозможно найти хорошего печного кирпича. Я чаще работаю в таких районах, где из того, что имеется в продаже, витебский самый лучший, хоть и не идеал. Прибалтийский (наверно имеется в виду Lode) в качестве печного хуже, т. к. не выдерживает высоких температур, но лучше для трубы на крыше, т. к. выдерживает морозы, в отличии от витебского. А "любят-не любят", не иначе, как судят по внешнему виду. По мне так печь из Лоде не такая уж и красивая, как будто из пластмассового конструктора, из кривого кирпича живее.
     
  8. opmz
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22

    opmz

    Живу здесь

    opmz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Московская область
    Вроде бы, снаружи, трещин больше нет нигде. Я вот только не пойму, уже не топлю ее с четверга, а все потрескивает. И как мне ее теперь топить, так же по чуть чуть?
     
  9. opmz
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22

    opmz

    Живу здесь

    opmz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Московская область
    Большое спасибо, что откликнулись.
    Насчет железяки (какой?) не представляю как это сделать, иголка от шприца легко заходит, размочить смогу, а что забить? Скрепку? Топить сильно?
    В районе потолка у нас дымоход. Там все цело.
    А сама печь в верхней части, особенно по углам, я б сказала, вообще холодная или чуть теплая
     
  10. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Забить-означает плотно натолкать раствора и вдавить чем нить например куском толстого прута мм 8. толщ. пока мокрая. а потом вытереть лишнее тряпкой.
    Потолок- видимо имелся ввиду перекрыша печи.
    потрескивает до сих пор -ну дык возвращается многое из расширенного на место.
    Топить надо по правилам. если каждый день то до нормы. Если после недели простоя то лучще за два раза: первый раз сутра пол- нормы дров, а потом вечером дотопить до нормы. А завтра уже опять просто до нормы. Норма-это когда самое горячее место в печи-т.е. то которое начинает греться в первую очередь, стало горячим но руке наощупь терпимым. Т. е. такой момент означает прекращение топки-дать догореть углям и закрывать задвижку.
     
    Последнее редактирование: 24.11.13
  11. opmz
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22

    opmz

    Живу здесь

    opmz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Московская область
    Поняла, спасибо! А какая у меня задача - побыстрее все протопить или наоборот, чтоб как можно медленнее все прогорало. Я как-то топила почти целый день, никак не прогорало, чтоб заслонку закрыть. Два раза закладывала дрова в тот раз.
    Я заметила, что печь, собственно, деллается горячей уже после закрывания шибера.

    Ой, а где ж раствор то взять? Этот, размоченный?
     
  12. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Не проще ли сдаться мужу? уверяю не побьет.
    Топить надо как положено-чтоб хорошо горело ярким пламенем но не гудело как паровоз что регулируется поддувалом. В любом случае до нормы.
     
  13. opmz
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22

    opmz

    Живу здесь

    opmz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Московская область
    Сделала, как вы меня научили. Размочила глину с помощью шприца, вошло довольно много воды, кубиков 8, взяла пластмасовую вилочку и кончиком глину начала вдавливать в шов, она и провалилась туда, там было пусто, видимо. Теперь дырочка :aga:
     
  14. opmz
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22

    opmz

    Живу здесь

    opmz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Московская область
    Сегодня буду сдаваться :)] если интернет не пропадет
    Нет, похоже, там ничего страшного.
    Спасибо за науку! Теперь буду знать, что такое норма. Как только стало горячим, все, больше не подкладываю, так?
    Наш печник, похоже, колосники не той стороной поставил, зола вниз так и не падает, все выбираю из топки
     
  15. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    так. горячим но руку можно держать. Через час-два после закрытия задвижки вы там руку держать не сможете.
    про колосник не верицца. Верх ровненький должен быть.,низ как правило пузатый. если у вас наоборот то печник чайник
     
Статус темы:
Закрыта.