1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Вопросы печнику - 5

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sanek., 28.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.194
    Yorker, вы посмотрите, на многих картинках печи-камины подключены к кирпичным дымоходам, а в Европе, практически все. В чем вы видите проблемы? Единственно, я с недоверием отношусь к асбоцементным трубам...

2. Александр1970
    Благодарности:
    6.911

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.911
    Асбестоцемент нормально стоит на кирпичной печи, если не топить её интенсивно через прямой (летний) ход. У буржуйки на выходе может быть намного более высокая температура, которой асбестоцемент может не выдержать.

3. Yorker
    Благодарности:
    18

Yorker

Участник

Yorker

Участник

Благодарности:
    18
    Начитался страшилок про деготь и закоксованность дымоходов, вот и хотелось с профи посоветоваться как правильно подключить ...

4. kayzer27
    Благодарности:
    92

kayzer27

Живу здесь

kayzer27

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Сделал проект барбекю в скетче. Мучает вопрос. Будет ли вытягивать дым из казана при такой форме канала, если диаметр канала в пол кирпича

форма канала

Вложения:

• Сечение канала.jpg
    • Срез канала.jpg
  5. Иван Ес
    Благодарности:
    3

Иван Ес

Живу здесь

Иван Ес

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Всем доброго дня. Попрошу дать совет. Выложили мне каминопечь. Кладка грязная, посему хочу обложить ее чем-то (либо плиткой, либо декор камнем) Так вот нужен совет какой клей или мастику использовать для приклеивания финишной отделки? И что лучше плитка 10х10 или камень типа рванный? и Еще вопрос как себя поведет все приклеенное? не отвалится со временем?
    За ранее спасибо!

6. Stefanija
    Благодарности:
    0

Stefanija

Участник

Stefanija

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый вечер. Вопрос такой а как кирпичная кладка держит вибрацию дело в том что хочу выложить кирпичную печь вместо железной кругляшки но рядом проходит железная дорога ну и соответственно как прохродит состав то и вибрация появляется просто интересно печная кладка держит такую вибрацию или довольно быстро растрескается

7. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Stefanija, вибрацию держит плохо, возможно появление трещин. В таких случаях печь лучше делать в металлическом кожухе.

8. Stefanija
    Благодарности:
    0

Stefanija

Участник

Stefanija

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за столь быстрый ответ. Теперь возникает другой вопрос а есть ли печи прямоугольной формы в металическом кожухе размером 75см*100см если есть дайте пожалуйста ссылочку а то сколько я не смотрел везде круглые кожухи попадаются ну а если там будет порядовка вообще будет замечательно, или можно самому кожух сварить, хотя это врятли получится металл тонковат для сварки может только полуавтоматом и какой марки и толщины должен быть листовой металл а то я где то на форуме читал про нержавейку которую к дверкам крепят и там тоже должна быть определенная марка нержавейки типа как я понял неотслаивался металл при воздействии высокой температуры топливника. А может вообще замутить кожух из нержавейки? И еще если печь в металическом кожухе то как я понимаю ее можно выкладывать целиком из шамотного кирпича. Заранее спасибо Спасибо за столь быстрый ответ. Теперь возникает другой вопрос а есть ли печи прямоугольной формы в металическом кожухе размером 75см*100см если есть дайте пожалуйста ссылочку а то сколько я не смотрел везде круглые кожухи попадаются ну а если там будет порядовка вообще будет замечательно, или можно самому кожух сварить, хотя это врятли получится металл тонковат для сварки может только полуавтоматом и какой марки и толщины должен быть листовой металл а то я где то на форуме читал про нержавейку которую к дверкам крепят и там тоже должна быть определенная марка нержавейки типа как я понял неотслаивался металл при воздействии высокой температуры топливника. А может вообще замутить кожух из нержавейки? И еще если печь в металическом кожухе то как я понимаю ее можно выкладывать целиком из шамотного кирпича. Заранее спасибо за ответ!

9. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Stefanija, Вам нужна прямоугольная печь? Так любую обычную печь можно заключить в мет. кожух. Это вообще норма для сейсмических районов.

10. Stefanija
    Благодарности:
    0

Stefanija

Участник

Stefanija

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро. Спасибо за ответ но теперь я еще больше запутался судя по технологии как делают круглые печи получается что сначало на фундамент устанавливают часть металического кожуха и внутри выкладывают кирпичем ну и так далее а судя по Вашему ответу что можно любую печь заключись в кожух получается что сначало выкладываем печь и потом монтируется кожух. Вообще если это так то и Кузнецовскую печь с ХК тоже можно обуть в железную рубашку да и печь нужна прямоугольная просто буду вместо двух круглых ставить в простенок одну прямоугольную. И для кожуха какой марки и толщины метал то нужен. Надо как то начинать определятся что и как делать чтобы в конце лета поставить новую печь

11. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Stefanija, классические круглые печи Утермарка - это несколько другой вариант. В них толщина стенок в 1/4 кирпича, поэтому окужуховка обязательна. И кладутся такие печи, как вы описали - сразу в кожухе. Вам можно монтировать кожух на готовую печь. Тольщина металла не критична, хоть 0,5 мм. Металл можно использовать любой - от чернушки до нержавейки.

12. Stefanija
    Благодарности:
    0

Stefanija

Участник

Stefanija

Участник

Благодарности:
    0
    А ну тогда про металл более менее понятно Спасибо большое за ответ. И еще тогда один вопрос во многих проектах печей внутренняя футеровка делается из огнеупора а наружная оболочка из простова печного кирпича а можно наружную оболочку тоже забубенить из шамота или надо делать специально проект под такое дело ведь если печь в металле то эстетическая сторона кирпичной кладки не столь важна и заменив кирпич получим более долгую протопку до вывода печи на режим и соответственно более долгую теплоотдачу от печи. Или я может быть в чем то ошибаюсь поправте если ошибаюсь.

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Stefanija, топку из шамота, а остальное из красного кирпича. Шамот хуже аккумулирует тепло и для его кладки нужен более дорогой раствор.

14. Stefanija
    Благодарности:
    0

Stefanija

Участник

Stefanija

Участник

Благодарности:
    0
    А ну тогда все понятно и по этому вопросу. Хотя про дорогие растворы я с Вами не согласен ведь экономить на таком нет смысла печь то строится на долгое время а переделка печи потом выльется в более дорогое удовольствие главное чтобы раствор был качественный а цена не столь важна в данном случае, да и на днях надо будет походить по строй магазинам и посмотреть какие растворы вообще у нас в латвии есть в продаже. Спасибо за советы и ответы!

15. BobSol
    Благодарности:
    2.765

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.765
    Шамот лучше аккмулирует тепло и разогревается до более высокой температуры. Его пределы за 1200 градусами. А красный до 600, да и то недолго.
    Мастика для шамота самодельная - мертель и жидкое стекло. Стоит недорого. Последнее время везде продавалась Терракот мастика.

Статус темы:
Закрыта.