1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Вопросы печнику - 5

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sanek., 28.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Прежде чем заливать фундамент нужно было определиться с печью. Теоретически можно придумать печь под ваши условия, но готовую конструкцию думаю найти не получится.
     
  2. шура
    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038

    шура

    обыватель-потребитель

    шура

    обыватель-потребитель

    Регистрация:
    03.03.10
    Сообщения:
    3.603
    Благодарности:
    1.038
    Адрес:
    Москва - Тамбов
    В принципе возможность есть (размеры фундамента позволяют), но надо смотреть планировку имеющегося строения.
    Территориально где находится объект?
     
  3. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.131
    Благодарности:
    607

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.131
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    В принципе возможно. Посмотрите эту ссылку.https://blogs.mail.ru/list/user-05/9B87CC8B2B673C5.html
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.145
    Благодарности:
    6.912

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.145
    Благодарности:
    6.912
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Банная печь-каменка является теплоёмкой печью и может использоваться не только по прямому назначению, но и как обычная отопительная. Для этого её просто нужно топить не тремя-четырьмя охапками дров в баннай день, а одной ежедневно. Воросы только по планировке помещения, наверно двери нужно будет держать открытыми.
     
  5. shwed
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    42

    shwed

    Живу здесь

    shwed

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Обнинск
    Если конструкция банной печи предусматривает нагрев камней открытым пламенем, то такими протопками (одной охапкой) все камни будут в саже, потом придётся усиленно выжигать (в банный день) ;)
     
  6. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    К БП. пристраиваем КАТ и огонь мимо камней в КАТ. Нужно смотреть планировку и каков фундамент?
     
  7. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.145
    Благодарности:
    6.912

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.145
    Благодарности:
    6.912
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Именно так я топил свою каменку, когда использовал баню в качестве мастерской. Сажа, действительно, накапливается, но не приносит никаких неудобств, а в банный день, действительно, выжигается, но не какой-нибудь особенно усиленной протопкой, а такой же, как в любой банный день. :)
     
  8. shwed
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    42

    shwed

    Живу здесь

    shwed

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Обнинск
    Одна моя заказчица топила всю зиму банную с прямым нагревом камней, в качестве отопительной. Была довольна, долго держит тепло и пр., но по весне мне пришлось потрудиться, чтобы выжечь всю сажу (правда по прямому назначению печь не использовали)
     
  9. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Shwed, -уточните, чем топила / вид топлива/ и в каком режиме- /эконом/ ,
     
  10. shwed
    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    42

    shwed

    Живу здесь

    shwed

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.10
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Обнинск
    Топила берёзой, 1- 1.5 часа. раз в день. Печь по конструкции: после каменки - опускной и подъёмный, возможность прямого хода (для форсированного прожига сажи)
     
  11. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Есть у финнов такой прибамбас из печного литья - люк топочный 430 или 431.
    http://www.svt.ee//index.php?main_page=product_info&cPath=1_3&products_id=23
    Есть ли у кого примеры установки таких люков в печи? На каком уровне ставится колосник? Насколько такие люки удобны в пользовании?
     
  12. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.145
    Благодарности:
    6.912

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.145
    Благодарности:
    6.912
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    У финнов есть и конструкции печей под такие прибамбасы. Это плиты без отопительных щитков. Думаю, чтобы прогреть плиту для варки на ней без перерасхода топлива, такого маленького топливника им как раз хватает.
    Примеры в книге Юхани Кеппо "Кирпичные печи и камины" с порядовками.
     

    Вложения:

    • Ю.Кеппо.jpg
  13. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.427
    Адрес:
    Москва
    Спасибо. Надо было самому повнимательней посмотреть сайт, который кинул по ссылке - там как раз все примеры по установке таких люков в плиты с хлебными камерами. Сейчас прорабатываю варианты переделки щитка к печи Милано в щиток с собственной топкой, и вариант с таким люком отличается компактностью и простотой установки. А особая мощность для щитопечи в 250 кирпичей, работающей в тандеме с внешней топкой, не нужна.
     
  14. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Vinogradovskiy,
    . А особая мощность для щитопечи в 250 кирпичей, работающей в тандеме с внешней топкой, не нужна.[/quote]
    А вот с этой фразой можно поспорить.
     
  15. -инженер-
    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    46

    -инженер-

    Живу здесь

    -инженер-

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.11
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые печники, у меня домик от Зодчего.
    Возможно ли в нем сделать печное отопление? Например, кирпичную печь с водяным контуром?
    Но только так, чтобы не притягивать сюда печь "за уши". Если ничего по хорошему здесь поставить нельзя, буду думать в другом направлении.
     

    Вложения:

    • планировка.jpg
Статус темы:
Закрыта.