1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 15

Вопросы печнику - 5

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Sanek., 28.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LETO 75
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    LETO 75

    Участник

    LETO 75

    Участник

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Минск
    так, зашла на форум, нашла, что вы клали печь из ЛОДЕ. Поделитесь опытом, как футеровали и где?
    http://vashdom.tut.by/forum/index.php?action=dlattach;topic=22693.0;attach=156887;image
     
  2. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Топка вся из шамота. на фотке почти не видно но увы и вокруг дверки по фасаду тоже шамот. благо он по цвету как ЛОДЕ. опускные из топки закрыты лещадкой-пиленые из шамота 3см-е пластины. Всё.больше нигде шамота нет
     
  3. LETO 75
    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    LETO 75

    Участник

    LETO 75

    Участник

    Регистрация:
    08.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Минск
    т. е. вы каналы не футировали?
     
  4. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    тока опускные из топки, лещадкой. и то тока из-за ЛОДЕ.
     
  5. opmz
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22

    opmz

    Живу здесь

    opmz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Московская область
    Приветствую!
    Хотела поинтересоваться хлебной камерой. Сейчас я топлю печь с закрытой заслонкой ХК, правильно? В ней столько мусора и гари! Ее нужно помыть, почистить? Как там можно что-то печь? Температура совсем не высокая. Как нею пользоваться? Когда это уже будет возможно? Печка, наверное, еще не доконца досохла? Конденсата на дверцах чистелок я уже не вижу, но сильно растапливать еще побаиваюсь...
     
  6. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765
    Адрес:
    Череповец
    Для работы с ХК нужна нормальная закладка - 6-8 поленьев нормальных. Потом первоначально топить при открытой поддувальной дверке. ЗЛХ закрыта. Нужно, чтобы пламя залетало в ХК. Немного золы в ней будет конечно. После 20мин протопки в таком режиме можно уменьшить огонь прикрыв поддувальную дверку и дождаться конца протопки.
    Открыть дверку ХК смести золу в отверстие в дне и попробовать что-то поставить. Вы же не будете на поде ХК что-то готовить...) Если в ХК жарко - нужно подождать до уменьшения температуры.
     
  7. opmz
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22

    opmz

    Живу здесь

    opmz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо за розьснения! Сейчас попробую так протопить, очень хочется яблочного пирога :)
    У меня там как раз было совсем не жарко, а наоборот, но огонь туда не попадал, топила на медленном огне
     
  8. dim102
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    4

    dim102

    Участник

    dim102

    Участник

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уфа
    Здравствуйте.
    Есть у нас в садовом домике печь.
    Пользуемся очень редко, но иногда приходится.
    И дело в том, что не знаем как правильно ее топить.
    Там три заслонки, какая для чего, и когда какую открывать/закрывать - подскажите пожалуйста?
    Я специально их пронумеровал на фото. И что за дверцей №4 ?
    Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • pech2.jpg
    • pech1.jpg
  9. opmz
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22

    opmz

    Живу здесь

    opmz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Московская область
    Почему-то сегодня очень много дыма из ХК :(
     
  10. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    тут не поймешь сразу. Что там за ниша со сковородкой?...в любом случае при топке задвижка 1 -главная-должна быть открыта и закрывать ее после догорагния углей. Задвижки 2 и 3-одна для летнего хода (открывается при растопке) а другая видно вытяжка из той сушилки ..Про них можно пока забыть и не открывать вообще.
    дверка 4-просто прочистная дверка. Должна быть всегда закрыта.
     
  11. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    @dim102, -У Вас трех каналка. Задвижка №3 Прямая / ЗЛХ/.-для растопки и прогрева трубы. №2 задвижка КАТ грееться весь масив печи. Задвижка № 1 основная. закрывается когда угли полностью прогорели. И ище одна функция- больше тепла в доме после протопа. Дверца №4 сажетруска. Если у Вас 3х. каналка то должна быть ище одна сажатруска. Если колпаковая или прямоточка- то она № 4 стоит чуть в стороне. А Иван Данилович заметил нишу. Может каналы выбросили и зделали нишу? Такое тоже встречалось.
     
  12. dim102
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    4

    dim102

    Участник

    dim102

    Участник

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уфа
    да, из этой ниши внутри вверх идет вытяжка

    дверка 4-просто прочистная дверка -
    а, как часто и каким образом следует прочищать через эту дверцу?
    честно сказать, в первом сообщении я даже постеснялся об этом написать - когда печку фотографировал, там за дверцей обнаружил, наполовину ёё высоты всё заполнено какими-то прям комочками сажи что ли (
     
    Последнее редактирование: 31.10.13
  13. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    надо было с чистки начинать. выгрести "камочки" подчистую, а то и залезть рукой туда по максимуму и выгрести. Открыть задвижку летнюю №3 и прочистить трубу. Все должно в эту прочистку ссыпаться
     
  14. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765
    Адрес:
    Череповец
    Поищите самоклейку негорючую - прокладку для дверок, а если она будет толстовата, то берется асбестовая веревка, развивается на более тонкие веревочки и их можно приклеить на мастику к дверке. Но у вас наверное ничего этого нет...
     
  15. opmz
    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22

    opmz

    Живу здесь

    opmz

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.09
    Сообщения:
    344
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Московская область
    И нет и некому сделать :(
     
Статус темы:
Закрыта.