1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 49

Каменный дом с цокольным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Aleksandr19, 01.05.12.

1. pkuzmich
    Благодарности:
    5

pkuzmich

Участник

pkuzmich

Участник

Благодарности:
    5
    отвечу сам - известняковый щебень лучше не использовать, фракция 20-40 должна подойти

2. ДМИТРИЙизТВЕРИ
    Благодарности:
    83

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Конечно лучше брать гранитный, ведь у вас там будут танки разворачиваться), но при использовании гранита необходимо с дозиметром его применять, как просто щебень так и бетон на гранитном щебне, а то будите жить в Японии и не знать, что вы в Фокусиме проживаете).

3. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Вставлю свои 5 копеек.
    Известняковый щебень разлагается со временем. В зависимости от типа известняка этот срок может составлять от 5-ти до 80-ти лет. Гранит простоит в любых естественных условиях как минимум 300 лет, т. к. он очень плохо взаимодействует с водой. Не верите? Спросите финов, почему у них при таком же климате их дороги не расползаются за 2-3 года. Это не только полное соблюдение технологий и правильный наклон полотна (чтобы вода нигде не застаивалась). Одна из самых важных причин - гранитный щебень.
    Тот же мрамор, при сопоставимых с гранитом свойствах, гораздо лучше впитывает влагу и как следствие разрушается. :victory:
    Что касается радиофона, если боитесь гранита, то НИКОГДА НЕ СПУСКАЙТЕСЬ В МОСКОВСКОЕ (ПИТЕРСКОЕ) МЕТРО. Иначе увянут ваши "колокольчики". :)]. Статья про радиоактивный фон гранита.
    Гранитный щебень берут не из-за танков. Из-за танков берут бетон марки от 400 и выше и арматуру от 14-ти мм и больше. Марку бетона делает ХИМИЯ, а не тип щебня. Для улицы и постоянного воздействия влаги гранит намного лучше (раз 10-ть как минимум).
    Есть альтернатива - ГРАВИЙНЫЙ ЩЕБЕНЬ. И меньше фонит чем гранит и дольше разрушается чем известняк.

Последнее редактирование: 05.09.17
  4. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    В воде - да, в бетоне - нет.
    Вранье.
    Учебник или сам предмет ? Или вы адепт секты, которая верит что существуют материалы, которые не содержат химических элементов ?
    Ссылки на протоколы испытаний дадите ?

5. Aleksandr19
    Благодарности:
    292

Aleksandr19

Живу здесь

Aleksandr19

Живу здесь

Благодарности:
    292
  6. ДМИТРИЙизТВЕРИ
    Благодарности:
    83

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Wind25, в Твери у многих домов построены в позапрошлом веке, цоколь выполнен из блоков, которые вырублены из известняка, я, что то не заметил, что цоколь растворяется у этих домов. Я думаю Вам не стоит разъяснять, что уровень улиц поднялся намного выше с тех времен и блоки из известняка в принципе всегда сырые.

7. ДМИТРИЙизТВЕРИ
    Благодарности:
    83

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Wind25, одно дело, когда я раз в год спускаюсь в метро и совершенно другое, когда я живу в доме, который фонит. А насчет наполнителя вы не правы, марка бетона, это, конечно хорошо, но не стоит забывать, что и заполнитель в данном случае должен быть не ниже. И про танки я не шутил, смысл в землю закапывать то, что будет работать на 50%, но здесь дело сугубо личное, у меня денег нет таких, скорее всего у меня нет такой возможности закапывать в землю просто так деньги), я заказывал бетон на гравии.

8. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Речь идёт про известняковый щебень (мелкие камешки) в качестве подсыпки! Если в бетоне, то да, разница в сроках разложения (на фоне срока жизни дома) не велика. На весь срок службы дома этого точно хватит.
    Теперь про танки... на бетонных дорогах в США практически нет ограничений по массе. Делают их в основном из бетона на граните и гравии. Так же поступают и в Германии. Почему гранит и гравий? Потому что они почти не впитывают воду.
    Теперь применительно к этому посту. Вы знаете какая у человека геология (какой грунт)? А какой уровень грунтовых норм? Сколько выпадает осадков в течении сезона? Какая у него бывает весенняя верховодка и сколько времени она стоит? Возьмём например с одной стороны Сочи или Питер, а с другой стороны Астрахань или Волгоград. Даже если он строит там, где у него подписано, что не факт (у меня написано г. Москва, а строю я в 300-х км от неё, мой родной дядя всю жизнь проработал в Норильске, а дом у него выстроен в Ульяновске), то условия могут быть разные.
    Какой вопрос - такой и ответ. Мы не знаем ничего из этого! Ответ из разряда "почему наши строительные нормы по допускам троекратно превышают строительные нормы Германии".
    Вот и ответ такой же, как и сам вопрос. Задача данного ответа - не навредить! А то можно насоветовать человеку, а у него там подземные реки протекают по пол года кряду. При таком раскладе советовать известняковый щебень на мой взгляд - это вредительство!

Последнее редактирование: 16.01.18
  9. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Фонит практически все, даже мебель. Вопрос только насколько сильно фонит. Тот же керамический кирпич тоже фонит (в разы сильнее силикатного или газобетона), однако большинство людей его считает самым лучшим строительным материалом для стен. Есть предельно допустимые нормы. Если бы материал выходил за эти нормы, то его вряд ли бы ГОСТировали в строительстве частных домов. Но на самом деле и здесь я тоже с вами по большей части согласен.

У нас на ЖБК максимальная марка бетона на известняковом щебне - М250, на гравии - М400, всё что выше - это только на граните. Однако, когда я заливал монолитную лестницу, то использовал марку бетона М300 на щебне. Электрик, когда делал в лестнице штробу - то сильно матерился. Сказал, что - это самый крепкий бетон в доме Хотя у меня есть бетон М300 на граните и гравии и штробы в нём тоже есть. На заводе мне сказали, что присадки для бетона М300 и выше сильно разъедают щебень (хотя я этого как-то не заметил). Про наполнитель тоже правильно сказали, но для себя с сделал вывод, что, на мой взгляд, можно делать бетон на щебне марки М300-350 без существенной потери свойств по сравнению с бетоном на гравии и граните. ХОТИТЕ ЧТОБЫ БЫЛО ПРОЧНО, ЗАПОЛНИТЕЛЬ СООТВЕТСТВОВАЛ ВЫСОКОЙ МАРКЕ БЕТОНА И НЕ ФОНИЛО - ДЕЛАЙТЕ НА ГРАВИИ!

Будете смеяться, но я тоже заказывал на гравии. От щебня и гранита отказался по описанным выше вами и мною причинам. На граните у меня только фундаментная плита и ещё по мелочи.

Последнее редактирование: 16.01.18
  10. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Избыточная прочность бессмысленна.
    Все инженеры-конструкторы затаили дыхание.
    Прочность нужна по расчету, и как вы предельную прочность арматуры собираетесь маркой бетона увеличивать - загадка.

11. ДМИТРИЙизТВЕРИ
    Благодарности:
    83

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

ДМИТРИЙизТВЕРИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @Wind25, Уффф, прям разобрали по цитатам), привет из Твери!

12. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ну это сугубо моё мнение. Никому его не навязываю. Изложил как смог. :hello:

13. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Зря не навязываете.
    Все верно.
    На отсыпку, подушку и прочие работы, лучше брать гранитный щебень.
    И кстати, а кто нить скажет какая разница в цене? У нас ее почти нет..рублей 100 может быть за тонну.

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Самый дешёвый - известняк. Его у нас везде полно. Далее гравий - он рублей на 500 дороже известняка. Самый дорогой - гранит. Это ещё плюс 600-700 рублей поверх гравия.

Думаю, что всё зависит от региона. Если известняковый щебень надо везти из далека, а гранитный добывают в соседнем карьере, то наверное разница минимальная (если вообще она есть).

15. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Какие то страсти рассказываете...
    Или у нас тут на уральских горах, просто вообще никто не парится этим...фиг знает...
    Но вопрос разбега стоимость вообще не стоит.