1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

МП для Русской бани без установочной доработки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Arsenycum, 01.05.12.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А почему не обсуждаются финские печи? Вроде тема не рекламная, а все крутится опять вокруг трех производителй. Если есть тут независимые "эксперты-добровольцы", прокомментируйте следующие варианты: Aito AK-57, Narvi Steam Master, Helo Ukkotonttu.

2. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    AlexDaniloff,
    https://www.forumhouse.ru/threads/149064/page-2#post-4254190
    Тему доработали, просмотри ссылки в самом верху. В предыдущем посте добавил ссылку по мощности ПФ. Запроси питерских: НикБ, ПН2; Кузбасовец, Магол... только в личке ;)
    Skissa, тоже посмотрите, уже не 3 - чуть больше. Финнов пока не включали - ни кто не хочет к этому присоединиться. Может с Вами продолжим ряд;)

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Там напротив полок икры парящемуся будет поджигать?

Несмотря на то, что мой ответ полностью противоречит названию темы, я посоветую Вам следующее сермяжное решение, которое обойдется Вам в 100 рублей денег и в час-полтора необременительного труда.

Я пришлю Вам выкройку прямоугольного экрана габаритами примерно 350х700 мм, который можно сделать в домашних условиях из стального листа толщиной 0.5 - 0.8 мм и, при необходимости, закрепить под задней стенкой штатного кожуха-конвектора. Таким образом двойной экран существенно снизит ИК и не нарушит внешнего вида печи.

Подобные варианты в серийном исполнении не проходят ценовой фильтр и поэтому не производятся.

Хотя я предполагаю, что это будет излишним.

4. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Konstruktor, придётся на Вас напасть;):
    загнали себя в Ложе Покруста и никаких модификаций-модернизаций от выпускаемого оригинала? Согласен, берут и так, но кто-то хочет безопасное полноценное экранирование, на форумы не ходит, а как прижгутся - матюгают производителя. Цена вопроса в 200-300 р. тормозит прогресс? Я как-то уже касался этого вопроса - вам догадываться нужно, чего народ хочет...
    Воронежский Завод с 01.04.12 выпускает печи с з/к серии "Профи", дополнительный экран из базальтокартона между корпусом печи и кожухом (нагрев до 80*С) "Паровая" без него, разогрев кожуха более 130*С. Разница в цене 1,5 т. р. С таким подходом у ваших изделий не будет ручек из материала с низкой теплопроводностью - будете варежку из стекловолокна класть :)]

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Не надо искать черную кошку в темной комнате, когда её там нет. Вы можете ставить в парной, любую помещающуюся там банную печь КУТКИН, в пределах разумного, печь не перегревает парную, но и ЛЕГКО может перегреть, если откроете каменку, это вам не АПФ. Я, так чувствую ЛЮБОВЬ прошла. По твоей плаксивости в Инете по тебе плачет печь АПФ. Выпей и всё пройдет.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Изделия обрастают модернизациями-модификациями на определенном этапе развития рынка и ни на секунду раньше. Помните фордовское: я продам вам автомобиль любого цвета, при условии, что он будет черным.

Такого количества модификаций, как в Термофоре, нет ни у кого, при всем при этом. Буквально на днях выходит огромный каталог модификаций всех печей Термофор для розничных партнеров, каждая из которых под индивидуальным артикулом. Поскольку невозможно ни в один реальный магазин впихнуть все наши модификации, это существенно облегчит работу продавцам и выбор покупателям. Ткнул пальчиком в картинку с нужным артикулом, оплатил и получил желаемое.

Вам покажется смешным и маловероятным, но 200-300 рублей прямых производственных затрат могут отделять супер-хит продаж от конченого висяка, зашлаковывающего склады месяцами. Вы не забывайте, что на эти 200-300 рублей наворачиваются накладные расходы, маржа производителя, маржа оптовика и маржа розничного торговца.

Поэтому чем плодить модификации, не подкрепленные реальным спросом, ОГК Термофор озадачен планом разработок до 2015 года из 52 позиций новых изделий.

Каждый производитель волен выпускать то, что он считает необходимым, ориентируясь на свою максимальную прибыль и свою максимальную долю рынка. С обратной связью у нас все в порядке: http://www.termofor.ru/point_of_sale.php?allcities

Покупатель волен выбирать то, что ему нужно - благо в России не менее 60 производителей печей предлагают свой товар.

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Arsenycum, задавая вопрос, в первую очередь на Вас и рассчитывала. ;) То что не хотят присоединиться, ежу понятно почему. Каждый тут приписан к своему брэнду, и скорей всего финские печи в работе даже не пробовали. При этом утверждают, что наши и лучше, и дешевле:)]

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Таких цен на Мини у АПФ больше нет, да и я вслед за ММ - пас...
    Наталья, мне не раз приходилось на отдыхе за границей париться в саунах с электрокаменкой - посему я точно знаю- Из Г -на можно сделать подобие соевой конфетки, только муторно это. и хлопотно..:hello: На входе на шухере должен кто-то стоять, приходится втихоря таскать водичку в бутылочке, а то и во рту, применять большое полотенце вместо веничка и т. д.

9. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Любовь... стесняюсь спросить к кому-чему? Мне нужна печь. В понятные сроки. С Вами разговор беспредметный, на последнее письмо менеджеру ответ я до сих пор не получил. Напоминаю последний вопрос который я задал "Сколько будет стоить печь с каминной топкой?". Вместо ответа началось глумление в форуме. Еще что то скажете?

konstruktor, По экрану я понял.

Кстати что это означает? Михаил Михалыч еще ничего не решил он до сих пор в дискуссии.

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Означает, что паровая Мини в камне не может на настоящий момент даже у меня стоить 28 т. р., а вот простая есть за 25 - однако никому не нравится, посему будет раздета и продана голой.

11. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    2 Арсеникум - кого штатный мерседес не устраивает - есть брабус.
    Думаю и с печками будет так же

12. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    AlexDaniloff, соглашусь со всеми в одном: нужно быть решительней в действиях. Взвесив доступную информацию, принять решение, как в терапии неотложных состояний. А процесс колебательных мучений затем переходит в тремор и страх, с различными маниакальными проявлениями.
    1. Финансовый момент - есть вариации
    2. Бак сохранили, задрав выше; старый дымоход тоже.
    3. Печи и дополнения, усиливающие прогрев - предложены. Тебе предлагают не экспериментальный образец, а кондиционные продукты, которые реализованы количеством более 1000 шт.
    Пожилым трудно угодить - их нужно приучать к новому с надеждой, что может и понравится, ведь сталеварить в паровой бане можно и при 80*С, повесив термометр возле дымохода. :)] Дополнив сенсорные ощущения визуальной информацией. А так проще взять печь с открытой каменкой и парогенератором - та же Русь в новом исполнении. Уж дед точно против знакомого брэнда не пойдёт. Колебания возможны при объёме парной более 20 м3, а на 8 м3 пойдёт любая печь. Для подстраховки можно на 50% увеличить мощность.
    Модель подбирай под выход дымохода. У ПФ компактная форма и не перегревается кожух (Профи). А как поднять температуру на термометре, при более низких цифрах в парной, я научу. ;) И деду сразу станет теплее, поскольку внушаемость человека пока ни кто не отменял.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Рустэм, я Вас опять не поняла. Я писала о дровяных банных печах, а не об электрических. Извиняюсь что не могу с андроида дать ссылки на них, но гугл найдет за долю секунды. Если конечно есть время и желание хотя бы прочитать описание. Помимо закрытой каменки, у печей Aito и Narvia топка выложена камнем, чего например я не встречала в отечественных печах, активно обсуждаемых на форуме.

14. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Skissa, футеровку топки делает только РусПар - они экспериментируют с печами, другим это неинтересно - просто разогрев ядра закладки и всё. Вещь хорошая, как и обкладка печи снаружи. Снижается температура воздействия на металл, повышается т* горения и теплонакопления самой печи (ИКИ). Но несколько меньше энергии передаётся каменке. Ламель 20 мм такого эффекта не даёт, печи Калита, Жар-Птица обкладываются 40-50 мм камнем, да ещё и корпус чугунный. Как упрощённый вариант, ламелизация имеет смысл.

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Какая разница - Как греется печь для сауны? Я до сих пор могу оставаться сталеваром и париться с вениками при 120 и более гр., правда стало больше нравиться при 50-55 гр и с отличным паром.