1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

МП для Русской бани без установочной доработки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Arsenycum, 01.05.12.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Если подвода воздуха нет, то не только может, но так оно и есть и ни как иначе. В электрокаменках подвод воздуха есть однозначно, у Харвии Хело даже регклируемый, а вот по дровяным не знаю, поскольку там топка мешает, так что тут остаётся непонятка.

2. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Pn2, может поплотнее поболтаем о продукции иномарок, а то кроме Лаборанта все попрятались :(

3. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
  4. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    1. Почему за малую? ;) Мы ценим свой труд.
    2. Подумали. Но не сейчас, а еще 3 года назад. И уже реализовано.

Спасибо. Информация от Оксаны Ваховой интересна. И, действительно, основы изложены.
    Мне удобно в моем халате, спасибо!) Повышает меня мое начальство - суббординация)

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Ферингер - молодец

2 Лаборант - ни на одной печки я не видел стикера с ладонь и чтоб там было написано "Рекомендовано Банщиками"

Более чем уверен, если покупатель заходит в магазин и средь кучи железных ящиков видит стикер с рекомендацией, то весы склонятся к покупке данной печи.
    Не зря же в вышеприведённых примерах надписи на упаковке большие и красивые.
    Я и сам на надписи ведусь.
    Обычно я ем Кагор № 32 Краснодара, но по праздникам ставлю на стол Кагор ММВЗ или Молдавский забыл-название, потомучто там написано что служители культа одобряют.
    А 32 объективне слаще, дешевле и голова с него не болит.
    Но нет на нём стикера, а без стикера - безблагодатно и алкоголизмом попахивает

6. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Это вопрос ко мне или к производителю? ;) Вы предлагаете мне напечатать миллион этих наклеек и отправить производителю?

Неформально вы можете рисовать такой стикер на каждой печи, которая представлена в нашем Магазине.

ps. По-моему, от темы несколько отклонились.

7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    ЖарПарКом, вампир ты христовый: нафлюдил и за синод прячешься. Пей то, на что денег хватает, ориентируясь на вкусовые предпочтения и симптоматику по утру.
    А то будет как в Раше: Бородач выдул в магазине ночью коньяк и обратом бутылки заполнил..., а надпИсь, что попы одобряют - осталась :)]

8. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Юрий Михайлович, здравствуйте. Может быть "Клокотание" не совсем верный термин, а может и верный я его использовал как противовес термину "Шипение". При шипении камни при поддаче сразу становятся мокрыми, процесс испарения идет медленно, мокрое пятно на камне медленно сохнет уменьшаясь в размерах, пар сырой и на фоне температуры в парной около 60-80 (ну очень примерно "на глаз") градусов он не дает ощущения горячего пара на коже, появляется кисловатый привкус с камня-металла. Бурное же испарение (с клокотанием) накрывает тело волной жаркого пара. В нюансах (именно по Богатченкову-Веремьеву-Лейденфорсту или нет) я не скажу, но по логике похоже. В Руси можно плеснуть ближе к трубе капли отскакивая от камней и раскаленной трубы оказываются все ниже где более высокая температура. У меня Русь с конвекционными окнами только в углах и те отец заткнул максимально.
    Я не циклюсь на том с клокотанием пар или нет, если бы пар испаряясь с камней беззвучно давал мне ощущение блаженства от тепловой волны опускающейся на тело я бы ратовал за "Беззвучный" пар. Пока же именно "Клокочущий" (хлопающий, брызгающий) максимально соответствует тем позитивным ощущениям к которым я стремлюсь при парении в бане. Именно Русь (ну или любая другая печь сходной конфигурации) заставляет меня приводить температуру в парной к значениям от 80 градусов и выше. Приходится потом проветривать, проливать, что бы минимизировать ИК стен и успеть попариться.

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    А вот оно что... производители фишку не рубят и не клеят.
    Ну теперь после моего поста - будут наверно клеить, если ихнии печки массмаркет, а не подзаказ.

По праздникам неблагословлённой неразговляюсь!
    Стараюсь чтоб порядок был и благочиние, хотябы в светлые праздники: итак жизнь - бардак!

10. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    А будет ли подовым горение при второй закладке? Теория броска полена в топку хороша для иллюстрации слова "как", но мой вопрос подразумевает несколько другое. И я думал, что всем это понятно, расшифрую. Печь раскалена первой закладкой (не забываем, что мы топим зимой промороженное помещение парной, мыльной и КО) дождавшись окончания горения, верней не став дожидаться так как в самом конце горения "по Маголу" (многочасовому и бессмысленному в данном случае) холодный воздух из не прогретого помещения попадая в топку быстрей остудит её чем нагреет (с одним то тлеющим поленом). Топка раскалена мы начинаем "бросать" дрова, сухие дрова, сырых нет в наличии. И что произойдет? Уголь полностью не прогорел и дрова сразу же загорятся и горение заполнит весь объем топки? Или я чего то не понимаю? "Плотно уложите дрова на самый низ топки". Бросая поленья их плотно не уложишь. В общем мне никто не ответил на этот вопрос и я го повторяю. Можно ли обеспечить верхнее горение второй закладки или вторая и последующие закладки будут гореть всем объемом топки?
    Если вопрос кажется глупым просто потратьте минуту времени и объясните как именно это происходит.

11. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Уже несколько раз отвечал например - https://www.forumhouse.ru/threads/173500/page-3#post-4530614
    Вопрос разумный, просто пока не попробуешь сам - кажется малореальным...

12. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
  13. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Arsenycum, yridro, Сходил, почитал, удовлетворился. Благодарю за ссылки. :)

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Разрез от другой печи - классической конвекционки, зато есть фотография внутренности каменки, каменка глухая ни каких отверстий для продувки нет. Далее, судя по фотографии печки стоящей в углу у деревянной стены, наружные поверхности греются слабо, так что я не представляю себе как этой печкой прогреть парную и более того, боюсь, что никак.

15. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Спасибо за приглашение.
    Но я про недостатки и достоинства ничего сказать не могу. Мне бы в природе явления разобраться... :)]

Спасибо. Ясно.
    Конечно же, при шипении получается пар при 100град. Маловато.
    Поэтому должно шипеть-клокатать где-то внизу, а потом пар должен прогреться от камней?
    Вот это и достигается "пушкой Магола" /и предшествующими аналогами/?
    Можно ли это заменить быстрым скатыванием воды по камням вниз?

Кстати, вода на чугунной сковородке до 250град шипит, брызжется, но не бегает. Может скатываться вниз, но липнет к чугуну. Так что точка Лейденфроста для чугуна /а тем более для камня/, мне кажется, за 300град.
    А вот если на сковородке лежит 5-ти рублевая монета, то при 220град капля воды действительно лежит неподвижным шариком минутами! При меньших температурах не пробовал.
    Вот бы Маголу засыпать верх /или низ?/ каменки монетами и посмотреть. Правда, монет понадобится много...:)] Ой как много.