1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

МП для Русской бани без установочной доработки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Arsenycum, 01.05.12.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Николай Николаевич, а как тогда финны пользуются этой печью? :faq: У них что, в парных еще один источник отопления ставится? Кстати позвонила продавцам, уверяют что на фотографиях разрез этой печи. Наружные поверхности действительно греются слабее чем в других печах, даже в инструкции ППР указаны меньше чем обычно. А почему Вас это удивляет? Ламели от Ферингера ведь тоже практически холодные снаружи?

2. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    А почему не будет? Пламя все равно пробирается вверх. Воздух ведь там.
    Конечно, процесс розжига закладки на углях будет иным, чем при розжиге в холодной топке сверху.

Ну а на Ваш вопрос мы получим ответ, когда придут к согласию по термину "верхнее горение".
    Посмотрим, что скажут специалисты на профильной теме...

У меня в раскаленной печи брошенное полено загорается с хлопком. Как говорил Бацулин, полено "взрывается".
    Как загорается у yridro, я тоже не совсем понял. Фотографий по ссылке нет. Если он может руками аккуратно затолкать поленья и что-то поджечь, то топка действительно холодная... К горячей печи ведь даже не подойти.
    Подовое /верхнее/ горение - это большая длительность и полная топка углей. Которая догорает тоже часами. Для дырявой кирпичной печи это беда. Для герметичной отопительной - благо.

3. JustDoIt150
    Благодарности:
    344

JustDoIt150

Москва

JustDoIt150

Москва

Благодарности:
    344
    Ищу отзывы о Чугунные печи для бани Калита Русский Пар. Кто что скажет?

4. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876

Виноват, таких фото пока нет. Когда я еще не установил в своей печи зуб, любезно подаренный мне АПФ, мне приходилось для избежания перегрева сендвича, делать две закладки дров... Буду в этом сезоне новый вариант зуба испытывать (надеюсь сложится;)), тогда обязательно, если Вы не возражаете, проведу вторую закладку и сделаю для Вас фотографии.
    А насчет к горячей печи - не подойти...? странно это мне слышать... очевидно Вы говорите о печах других производителей. В печи угли пышут... но положить на них дрова - без проблем, тем более, есть такая штукенция - кочережка... Разровнял угли, и и вперед, проблем нет!

5. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
  6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну что Вы Наташа, я слава богу чертежи читать умею и в данном случае перепутать уж ни как не возможно Аннушка точно уже масло разлила. :aga: А ответ продавцов всего лишь говорит об их компетентности. Что касается Ферингера то у него именно потому и введён элемент продувки через каменку и дымоход- конвектор, что бы обеспечить нормальный прогрев парной на старте. Вот по этому я и говорю, что для меня это печь-загадка, что я не знаю, как фины пользуются этой печью. :faq:

7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну значит завтра напишу на завод и спрошу, как и чем они парную греют с этой печью. :aga: Расскажу потом что ответили. Николай Николаевич, а по Нарвии Стим мастер нет ли мыслей? Сегодня нашла много отзывов в интернете, все более чем положительные. Кирпичи в топке, много камней влезает, крышка есть, опять же заявляется как термос, вроде все неплохо? Я вот пытаюсь понять, будет ли от нее жесткое излучение, от корпуса.

8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Думаю, что Нарви вполне достойная печка

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Skissa, ещё раз внимательно присмотрелся к фотографии каменки, с этого ракуса определённо сказать не возможно, но похоже вдоль задних стенок печки есть щели, т. е. там могут проходить конвекционные каналы, тогда получается вариант как у Куткина, с управляемой конвекцией. Значит парная прогревается с открытой крышкой каменки, потом она закрывается и процесс идёт уже за счёт поддачь на каменку. Тогда если сравнивать с Ферингером, то эта печка быстрее прогреет парную, но парку даст заметно меньше, поскольку объём каменной закладки невелик. Зато в этой печке можно "варить камни" и получать перегретый пар при закрытой крышке каменки как в печке кондиционере, правда с меньшей эффективностью, но сё равно вполне качественный.

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Уже выполнено. АПФ прислал на испытания новое свое творение - кассеты из нержавейки. Это специальным образом соединенные через небольшие щели многочисленные тонкие пластины из нержавейки. Пока играюсь. Про цвет пара от камней при разной температуре - помню, при случае испытаю. В этом вопросе по-моему не все так однозначно - есть влияние конструктива каменки. Напишу при случае в одной из своих тем.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Мне вот интересно за что люди сказали спасибо. Написана глупость. Загрузился по полной:faq:

Проанализируйте сами любую печь, из названных Вами и я отвечу на Ваши вопросы. А так финские дровянные печи - это БРЕД, не заслуживающий внимания.
    Нарви можете посмотреть на Русбанях, у Александра из Донецка и почитать мои посты там.
    Харвия с 10 кг камней позиционируется до 40 кубов, такого размера банная печь КУТКИН до 15 кубов. Харвия сделана из обычной черной стали, даже печь-сетка в коммерческой бане не простояла пол-года.
    Они продают КОЖУХА, а не печи.

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Михаил Михайлович, я и пытаюсь анализировать. Тему из Донецка читала, но полезной информации в ней не нашла. Даже откровенно не поняла, зачем он купил именно эту печь. Про коммерческие бани вообще другая история. Я лично знаю людей, у которых Харвии, обычные, из бюджетных, стоят уже более пяти лет, и до сих пор как новенькие. Кстати и термофоры с теплодарами тоже стоят. Что касается вопросов. Та же Нарви, чем по-Вашему она плоха? Только тем, что не из нержавейки полностью? Камней там кстати 100 кг, еще и топка огнеупорным кирпичем выложена. Ну да, жаль что снаружи не облицована камнем. Но на качество пара и срок службы печи это не влияет.

13. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Речь о конкретной печи. Закрытая каменка-термос, регулируемая конвекция, 100 килограмм камня. И перчатку не нужно огнеупорную одевать, что бы крышку открыть и крышка не заклинит в направляющих.
    Чем плоха печь разъясните?
    К чему это вихляние Михал Михалыч Скисса дала конкретные ссылки и в итоге задала четкий вопрос про Нарвию Стим мастер про эту печь Николай Николаевич и ответил. Этому ответу я проплюсовал потому, что согласен, что печь достойная.
    Мой многолетний опыт по маленькой Харвия М3 показал, что печь лучшая по конструкции и исполнению (на тот период конечно). Не зря до сих пор практически все печи (с некоторыми вариациями) в продаже в России базируются на Финнах. В Парголово на Чертовом до сих пор стоит такая печка и позволяет с определенными бубнами, конечно, реализовывать разные программы парения (без окна не обойтись). Николай Николаевич сколько служат подобные печки из "чернушки"?

14. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Харвия с 10 кг камней позиционируется до 40 кубов, такого размера банная печь КУТКИН до 15 кубов. Харвия сделана из обычной черной стали, даже печь-сетка в коммерческой бане не простояла пол-года.
    Они продают КОЖУХА, а не печи.

Соглашусь

15. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Если не путаю, на моём веку в Парголово печь меняли 2 раза, но там коммерческое использование.