1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

МП для Русской бани без установочной доработки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Arsenycum, 01.05.12.

1. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    за 60 лет 2 раза - срок службы 30 лет при коммерческом использовании) 00
    Я веселюсь, не все же помидорами кидаться в Фиников.
    Нашел Ангару в Питере 23760 Антрацит с Витриной. Посмотрел видео в теме про верхнее горение (розжиг)- забавно. Глядя на видео становятся понятны не прерывные модификации печей Ферингера. Сначала помню шпильки по бокам Магол поставил, потом Николай Николаевич как достоинство приводил в пример ребра жесткости которые пустил АП по бокам топки вертикально. Глядя на видео с верхним горением в Термофоре становится понятно, что без этих ребер-шпилек горение по бокам печи не происходит значит это не достоинство, а модификация " чтоб вообще работало". У меня сложилось стойкое убеждение, что печи Ф. это лабораторный образец в шлифовке которого участвует вся страна (по крайней мере форум точно). Нечто подобное я наблюдал на Мотолодке когда там Российский производитель стремился разработать, а затем производить-продавать мотоголвку для лодочного мотора. Ох и наплакались покупатели его мотоголовки - взамен получая чувство приобщенности к большому делу и удовлетворение зуда в трудовых руках, зато как они радовались кода мотор работал какое то время без проблем. Не могу сказать чем дело закончилось. Выпал из темы. Артур Палыч загнал себя в прокрустово ложе верхнего горения и теперь выход у него только один вперед до победного! И очень может быть, я от например всей души желаю, что бы так и было. Но в эксперименте участвовать откажусь пока.
    Не пинайте пианиста он играет как умеет (это я про себя не убейте за мнение)

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Глядя на видео с верхним горением в Термофоре становится понятно, что без этих ребер-шпилек горение по бокам печи не происходит значит это не достоинство, а модификация " чтоб вообще работало".

Опыты с приделыванием ребер-шпилек по бокам топки либо ее вертикальное оребрение штампом мы проделывали еще лет 8 назад. Пламя тогда с сумасшедшей силой раскаляет добела боковины печи. Поскольку никаких жалоб ни на скорость прогрева парной ни на неполноту сгорания топлива никогда ни от кого не было, то мы не стали это пускать в серию из ресурсных соображений

3. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Я ПФ имел ввиду. В Термофоре при стандартном горении дров на колоснике этого не нужно. Просто отметил, что видео сделало понятным для меня постоянное обсуждение "примочек" к ПФ, без которых на самом деле она толком и не работает - рекламная шумиха-движуха. Принцип простой - нашел недостаток исправь его и изобрази неким сверх-чудодейственным дополнением, а все у кого такой приблуды нет отсталые в техническом плане консерваторы.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Бане в Парголово лет 6, максимум 8.
    По поводу лабораторного образца у АПФ период активной модернизации завершился в 2011 году, сейчасм это уже практически устоявшийся продукт со своим набором потребительских качеств. Кому то нужны именно эти достоинства и он выбирает эти печи, кому-то другие и соответственно есть другие производители и модели. Поскольку эволюция печей Ферингера действительно в основном завершена, я в меру своих скромных возможнотей сейчас стараюсь подвигнуть Термофор в сторону большего универсализма и рад, что общая тенденция развития двигает его в ту же сторону.

5. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Для решетки Лейденфроста нержавейка, наверное, не пойдет. Поскольку для нержавейки точка Лейденфроста, судя по коэффициенту температуропроводности, будет высокой /более 300-400град?/.
    Надо бы решетки из толстого 2-3мм алюминиевого листа... решетка лейденфроста.jpg

Я сейчас имею в виду такую решетку где-то над камнями, которая в горячем состоянии пропускает сверху воду не охлаждаясь, нагревает пары воды снизу, но не охлаждается от брызг. Все-таки, видя как пузырится вода, кипящая на горячем чугуне и камнях, чувствуешь, что брызг много. Сами представьте себе, как лопается пузырь воды диаметром до 1 см - вся тонюсенькая водная стенка рассыпается на мельчайшие брызги...

Вот бы попробовать Вам пузырящуюся /чуть мыльную/ воду для поддач. Сразу пар должен стать мокрее /жирнее/... :)]

Ну а что здесь такого плохого? ;)
    Совершенствуют верхнее горение. Более того, вдобавок к поду и нижнее, и боковое горение не забыли. :)]
    Так что все в кучу. :um:

Да и Термофор всюду к нижнему горению зачем-то вторичку /читай верхнее горение/ добавляет. Теперь уж, наверно, не откажется. Хоть и посмеивается над нами, зачем, мол, верхнее горение...:)]

Вот если бы Термофор проанализировал для нас всю цепочку подовых печей, начиная с костров, каминов и сводовых духовых печей к современным конструкциям чистого розжига и длительного чистого горения - вот это было бы дело...

6. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.748
    Юрий Хошев, ;) (мы знаем о намерениях и планах расклада ситуации) эмририческое начало советских физиков маниакально. Кому из св. Триады будем помогать? Всем - нельзя (если только по-тихой). :nono:
    Давайте организуем экспериментальный Банк данных - а то передерутся :|: Бессонов будет ближе к Нам, чем к ним:no::faq: Мы подскажем ему дорогу, которую можно пройти несподкнувшись... :um: А он нам встречно прогарантирует ряд опций, недоступных другим...:son:

7. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Знаю только одно - сейчас я с новой подовой печью "без установочной доработки" в мытейной бане вхожу в зиму...

И думаю, выживу ли. :aga:
    Когда на улице было тепло, было идеально. А вот сейчас уже приходится топить по два часа. И температура в бане выше 70 град никак не повышается. Без пара прохладно... :)]
    Но есть и достоинства. Вот и приходится кумекать.

Но ведь печь - просто кастрюля для дров. Как будешь готовить, так и получится...

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Придется вам, Юрий Михайлович, поддув организовывать, например, с помощью вентилятора.
    И проблема будет решена.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Ни хрена Юрий Михайлович. Есть банная печь КУТКИН - умная печь - для умных людей. Всё получается! Помнится предлагал газовую печь КУТКИН, вроде согласились, но ДЕМОНЫ сбили с правильного пути.

10. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Да. Действительно, проблема в слабом прогреве трубы на начальном этапе. Но как ни странно, вентилятор дрова не раздувает, когда розжиг сверху. Не достает струя воздуха очага огня. Я каждый раз пробую и удивляюсь. Такое ощущение, что труба холодная /120град снаружи и 300град внутри/ и не впускает струю от фена внутрь топки через воздухозаборное отверстие.

Но на самом деле, первичная проблема в большом сопротивлении горизонтального дымооборота /"козырька"/. Для отопительной печи идеально. А для банной периодической - придется дымооборот на зиму снимать. Ради скорости протопки.

Но если брать мелко колотые дрова да побольше бумаги, то стартует весело.

Слов нет. Печь КУТКИН - печь умная. :)]
    Но я с этой печью точно вымерзну. Без пара она ни хрена не обеспечит. Это для "отдыхающих".

А у меня подовая печь Термофора - махина. Более 200 литров в огневых габаритах. По старой советской классификации уже перешагивает по кубатуре из нетеплоемких в малотеплоемкие... Рассчитана на 10кг дров в час. Это я сейчас пока на 2-3 кг гоняю. И вообще удивляюсь, как европейцы могли отсертифицировать Термофор и Ферингер на 2-3 кг дров?... :aga:

11. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    Юрий Михайлович, печь серийная?

12. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    температуры поверхностей.jpg
    Нет. Не серийная.
    =
    Спроектирована по моему ТЗ. Изготовлена классно. Очень доволен. Изучаю ее с увлечением.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Юрий Хошев, а парная сколько кубов? Не, ну, газ все равно экономнее.

14. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    Мда... Калита, действительно одна и она только от ВВД. Я бы вообще наградил ВВД каким нить знаком отличия типа "за верность традициям и качество без компромиссов" - у них можно любую печь советовать: под любой режим есть своя печь.
    Отвлеклись. Вот график заводской печи без доработок. Т. к. здесь много кто уже понимает наши графики, прошу высказаться про "слепую" печь, исходя из графика - хорошая или нет. А потом я расскрою карты :) Поехали?

Вложения:

• reztest.gif
  15. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Пар давно уже принципиально не использую. Баня мытейная.
    Помещение бани 14 кубов, раздевалка 22 куба.
    =
    Насчет Вашей печи - конечно, она прогреет. С распахнутой каменкой. Но только потолок.
    Но мне нужно зимой греть пол. А у Вас печь экранированная, саунного типа.
    =
    Мне нужна на зиму морда печи и труба с температурой не ниже 250-300град. На час. А потом морда 100-120град три часа. Температура потолка не ниже 80град. Это идеальные требования по данным последних 14-ти лет.
    Так вот эти 300град в первый час, я боюсь, мне получить с подом будет трудно. Медленно она стартует.
    =
    А раньше печь таких же габаритов, но с колосником скачком запрыгивала до 400град на морде и до 600град на боках, 140град воздух у потолка. Все быстро грелось, даже черезчур. Но после погасания печь быстро остывала, надо было подбрасывать. Хлопотно.
    Вот и решил попробовать долгоиграющую печь с горячим подом. Теперь печь до утра теплая. Но растапливается медленно. Такие пока дела.
    Я ведь с 1994 года с нержавеющей отопительной подовой АТ5 долго был в доме, мне нравилось. Пока кирпичную не построил.
    =
    Газ, конечно, хорошо. Газ у меня есть. Но мне как садоводу не разрешили вести его в баню. Надо переоформить на гостевой домик.

Сжать бы надо график по длине. Чтоб на печать можно было вывести...
    А пульс чей? :)]