1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

МП для Русской бани без установочной доработки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Arsenycum, 01.05.12.

1. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    Сжать = много файлов
    пульс - Лаборанта

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ещё бы умел - коли педали не нужны! Ну не умеет еще пианист ими пользоваться...
    Николай - PN2 - может земляка перевоспитаете в баньке с печью Ферингера ? Помнишь у меня в Ватутинках - - 50 гр. Питерец - Я-Я - Сталевар, мне 50 - по "барабану"... До сих пор я переживаю. :)
    ЗЫ. Напомнило - Не читал-не видел - Но осуждаю. :super:
    Ю. М. По пару - у меня пушка с обратным клапаном. При поддаче сразу 700 мл воды я согласен, что образуется множество микрокапель, не успевших за один раз испариться от сильноперегретых камней. Но эти микрокапли не имеют возможности свободно вылететь из топки. Начинается "игра в пинг-понг", ИМХО. В результате процесс испарения проиходит многократно.

3. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Про этот "пинг-понг" и кирпичники говорили тоже. И тоже умозрительно. И никак не проверяли.
    Но мелкие капли - это ведь не крупные. Они инерцией практически не обладают. Это как табачный дым, который уйдет из каменки вместе с "газообразным" паром.
    Количество брызг можно косвенно оценить по пику температуры воздуха в бане при поддаче.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Кидаем ковшик воды в пушку - первый выстрел. Видим в парной при 50-60 гр. первое белое облако пара.
    2. Затем слышится канонада, звук вырывающегося из каменки весьма большого количества пара - пар безцветный, "густой-обволакивающий". Температура на уровне верхнего полка не изменяется ни на градус.
    3. Под потолком неподвижно стаит некоторое время весьма горячее облако пара="пирог". В него практически не возможно поднять и внести руку, на уровне полка 50,55, 60 гр - не изменна.

5. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    1. Вот это и есть первые брызги с лопающихся пузырей интенсивно кипящей воды на нижних раскаленных камнях, которые не успели испариться, проходя через верхние камни. Это надо исключить снижением температуры нижних камней и повышением температуры верхних.
    2. Канонада - это "варение" подохладившихся с поверхности камней в донном слое воды. Быстрое пузырьковое кипение. Брызг меньше, они успевают частично испариться, проходя через верхние камни. Но если температура воздуха в бане не повышается, то значит, что брызг все же много. Они испаряются и тем самым снижают температуру воздуха и дополнительно увлажняют до воздух до полного насыщения /до "сырого пара"/.
    3. Вот этот жгучий "сырой пар" /с относительной влажностью 100%/ и висит под потолком. А нужен пар легкий /с относительной влажностью менее 100%/. который не жжет руку. Такой легкий пар /"звенящий"/ получится постепенно при выстаивании бани при гигроскопическом поглощении водяных паров сухой деревянной стеной и потолком.
    Так что у Вас все ясно. Либо у Вас дерево мокрое. Или дерева мало. Или дерево много горячее воздуха /чего у Вас быть не может, в отличие от Кривуляка/. Но главное есть брызги...

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    К сожалению сейчас нет такой парной в которой можно было бы показать печь как положено, в Куткиной Уткиной заводи печь избыточна по мощи для такой парной, а У Сергея 5_6 она со щитком, ели кто запросится на тестирование из питерских ПФ-владельцев, тогда конечно прихвачу для расширения кругозору.

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Канонада - это работает обратный клапан на пушке, порционно продолжая выбрасывать через отверстия небольшого диаметра воду.
    Градусник на уровне полка, а пирог - под потолком.
    А мы и не паримся сразу после такой поддачи - затем пирог начинает потихоньку опускаться в процессе образования паро-воздушной смеси. И даже при таком уже "подсушенном" паре можно запросто при 55 гр. прижечь кожу, что и было как-то раз.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Там есть фотографии печи без кожуха. Печь представляет из себя маленькую буржуйку и на выхлопной трубе находится ящик для камней, в котором дымоход, делает ещё оборот. Конструкция более чем странная.
    Камни греются только от дымовой трубы. И стоит эта печь 4-5 тысяч, а остальные 85000 руб. стоит кожух. Тут даже АПФ со своими накрутками многократно отдыхает.

Конечно достойнкая для дураков с деньгами.

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Обсуждаете здесь чего попало.
    60х60 им горячевато, видите ли.
    Вот где настоящий прорыв в режимах настоящей русской бани:

демотиватор Теплодар_1000px.jpg

Кадр из рекламного ролика.

Чуров со своими 146% нервно и завистливо курит в сторонке:).

10. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Ну Вы даете!...:)]
    А на фоне канонады клокотание есть?

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Непонятны Ваши требования. Пар не используете, но за него ратуете. Банная печь КУТКИН сколько нужно, столько и выдаст, точно уж не замерзнете, да и температуру поддерживать может среди недели.

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Здесь хоть видно простой рекламный ход рекламщиков, которые часто стремятся к максимализму (у них например, автомобиль и плавает, и ползает и летает), а вы с действующей печью веник поджигали, и что?

Любите вы все жаренное - как то не по взрослому.
    Хотя продолжайте в том же духе, всеравно на большее не способны.

13. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.273

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.273
    Мои требования изложены на тысячах страниц в открытой печати.
    У меня традиционная мытейная банная ориентация. Веду банную жизнь бытовую, упорядоченную. :)]
    А Вы ведете банную жизнь не традиционной русской ориентации, случайную, неупорядоченную. :aga:
    Поэтому наши с Вами требования действительно различны.
    Мне в бане нужно тепло. Чтобы можно было прогреться и не замерзнуть во время мытья.
    Тепло в бане создается:
    - температурой воздуха,
    - влажностью воздуха,
    - скоростью движения воздуха,
    - температурой ограждающих конструкций /потолков, стен, полов/,
    - величиной физической нагрузки,
    - контактом с теплыми элементами бани /горячей водой, горячим лежаком, горячим полом и т. п./.

Вы зациклились на сверхвысокой влажности - на паровых конденсационных режимах. И на вениках.
    То есть на том, чем можно потешиться в ходе "развлекательно-оздоровительных" процедур.

Я тоже раньше этим увлекался на досуге. Но с возрастом надоело. Так что Ваши интересы для меня уже позади.

Кстати, как Вы относитесь к новомодной банной мобильной эротике? Мне кажется, это весьма перспективно для "настоящих русских бань" современной России.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Не на чём я не зациклился. В парной я парюсь, а моечной моюсь, каждый день. Не замерзаю не там, не там. Есть еще инфракрасное излучение.
    К мобильным баням пока ни как, не турист, к эротике нормально.

15. AlexDaniloff
    Благодарности:
    158

AlexDaniloff

Банный йог

AlexDaniloff

Банный йог

Благодарности:
    158
    В Индийском эпосе есть момент про Шиву который потерял возлюбленную жену и убиваясь от горя танцевал свой бесконечный танец. Через определенное время супруга вернулась к жизни, но поскольку прошло много времени и сексуальные утехи Шиву на тот момент уже не интересовали то его супруге пришлось пройти не простой путь аскезы для того, чтобы завоевать расположение Шивы вновь. Это хорошая иллюстрация к подходу Юрия Михайловича. Всякому времени нашей жизни свои интересы. Единственно мне кажется не очень хорошо противопоставлять то, что вчера было сердцу мило тому, что думаешь по этому поводу сегодня. Сегодня множество людей интересуются сексу банными процедурами такими как парение, а кто то перестает париться по здоровью или найдя другой заменитель для реализации интереса к наблюдению-переживанию ощущений тела. Мыльный самомассаж, или просто массаж ни сколько не хуже-не лучше парения.