1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 7

МП для Русской бани без установочной доработки

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Arsenycum, 01.05.12.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Ну ММ - Боцман с Маратом вряд ли этот сюрприз проглотят - Рус Пар под "Маголом никогда не ходил" ! У нас чисто дружеские отношения были до сих пор... Если есть какие-то претензии к проведенным экспериментам в Вашей бане - проще открыто высказать, чем сваливать на отношения РусПара и Магола...
    По -большому счету - попросите РусПар провести повторное тестирование Вашей печи "по-честному"...

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А при чём здесь Руспар? Когда я писал это, у меня и мыслей про Руспар не было, имелась в виду команда Ферингера. Или Вы что еще С Руспаром мутите?

Пеь КУТКИН - Эконом-класс у нас без отделки. Печь КУТКИН - Стандарт-класс под отделку, которую вы можете не брать у нас, а сделать самому, например кафелем от 500 руб. А Антик, он из Аргентины. Змеевик стоит около 14000 руб. А граниты, очень красивые около 10000 руб. У вас Ламель самому не отделаешь, а у нас пожалуйста. Гранит по пилить в размер и полирнуть 1.8 м стоит 3500 руб. Тут не свердоходов, ты же знаешь расценки.
    Вот тебе на Ламелях делать нечего, давай лучше печь КУТКИН отделывать. Сейчас будет новая модель под 20 мм камня.

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А я разве отказываюсь? Я как раз сейчас и занимаюсь отработкой технологии облицовки печей различной формы.

4. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    А я вот думаю кожухами заняца, но пока руки не дошли: редизайн надо делать, прайсы вбивать, с офисом разобраца. как всё сделаю - поговорим 100% насчёт кожухов, хочу их попробовать поторговать.

5. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    [quote="Arsenycum, post: 4049226, member: 800222"
    ".....самому и камнем, и просто кафель вставить из остатков...." - дык рассыпится он после пары топок, любите от осколков уворачиваться :)] Была информация - до 200* разогревается стенка, а после облицовки - рука терпит...
    [/quote]

"Дык не сыпется", проверено. Здесь у Куткина конкурентов нет, как говорят "дёшево и сердито".

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Технические характеристики печей КУТКИН

Вложения:

• ТТХ.jpg
  7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Михил Михалыч, отношение массы печи к массе каменной загрузки - хорошо, а мощность линейки ПК тоже под секретом? Выложили бы схему разреза одной из ПК - может, она уникальна в реале:faq:

Вот дополненное сравнение ТТХ: МП ФЕРИНГЕР с МП КУТКИН (без указания мощности).

666.jpg

Вывод: М. М., выровнять градиент цены можно только, снизив металлоёмкость изделия. :hello:

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Небольшие комментарии.
    1. Таблички должны быть одинаковы. А то Ферингера есть новинки, у печи КУТКИН нет.
    А нас - управление печью в системе "Умный Дом", по GSM - телефону, таймеру, просто Вкл-Выкл., дистанционная подача воды в каменку.
    2. Указать надо какие банные режимы поддерживает печь.
    3. Неправильно указан объем парной. Посмотрите в нашей таблице.
    4. Обрезана таблица справа. У нас еще есть газовые печи с атмосферной горелкой, есть банные печи до 60 куб. на дровах и на газе, которые тоже никто не делает. Еще вот завтра занесём совершенно новую модель печь-камин КУТКИН-2.0 Премиум с Плазмой 46 см, а будет ещё и 58 см.
    Разрезов нет. Так как не нарисованы. У художника почему-то на нас не хватает времени.
    Про заявленные мощности товарищи конкуренты врут, ну можете у нас такие же поставить.

9. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Ответ-блиц:
    1. Есть - возможность перехода на газ - сочетанное топливо, но с доплатой. Системы обеспечения я не отношу к печам - в тексте описания это отмечено. У ПФ "кастрюль"-испаритель и п/пушка по Маголу входят в комплектацию печи.
    2. Мы здесь рассматриваем печи для Русской бани без установочной доработки.
    3. За основу я взял здесь: https://www.kutkin.ru/pechi.php?id=9, что и вынесено в оцифровку названия; 1.0-1.5-2.0-3.0 Для достоверности нужно указать мощность печей, именно она возможна для привязки к объёму. Другие трактовки произвольны.
    4. Печи КУТКИН 4.0 и печь-камин я сюда не выставил, т. к. это Премиум-класс, а рассматриваем только стандарт для сравнения с ПФ. ПК 3.0 я выставил только для сравнения с "Гармонией". Печи с газовым отоплением, кроме М. М. Куткина выпускать ещё не научились, и их не с кем выставить для сравнения.
    Сочетанное отопление - или дрова, или газ - в одной и той же печке.
    Комбинированное - одновременно и дровами, и газом - но таких ещё не придумано...
    Окно "Продукция" на сайте работает, информация пополнена. Но данных по мощности там нет.
    Я объективно изложил представленные данные, дальнейшее определит обсуждение.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1. Что такое сочетанное топливо?
    2. Русская баня тоже разная бывает. Погорячее-то печи не могут делать.
    3. Это просто прайс на печи. У печей с закрытой каменкой широкий диапазон работы. Печь КУТКИН-2.0 работает от 9,5 до 25 куб. м.
    Надо поправить. Не нужны мощности, печки ставятся на объём парной. А их мощности поделите на 2, так будет правдивее.

Там нужно профессиональное оборудование. Да и нет смысла выпуска ламели и щитки в виде ламелей. И оникс на печи не пойдет.

11. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    По настойчивой просьбе М. М. (за пару копчёных лещей) :)] делаю дополнительную выкладку позиций, не включённых в предыдущую таблицу (вне конкурса). Оговорюсь, размеры объёмов парной в прайсе и окне "Продукция" варьируют, беру средние по значению.

ПК_доп..jpg

* М. М., цена на печь-камин не ошибочна?

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Интересно было бы уточнить ценовую модель и уровень канала продвижения упомянутых печей на российский рынок, если можно, конечно.

Что за цена указана в таблицах? Цена производителя, цена регионального дистрибьютора, цена оптового дилера или цена розничного магазина? Цена с НДС или нет? Включена ли цена транспортировки до склада регионального дистрибьютора?

Что такое "цена договорная"? Это как? Такое бывает в серийном производстве?

13. Arsenycum
    Благодарности:
    1.748

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.748
    Я брал из прайсов производителей не детализируя - для сравнительной оценки. На сколько мне известно, ПФ и ПК в магазинах не стоят, торговля по интернету или через диллеров. Более добавить нечего.

Мы включили ваш продукт, но что-то нет желания по нему раскрыться. Поскольку он в этой группе единичен, может разместите обзорный пост об Ангаре 2012 от Производителя?

Я не планировал указывать цену, но при сравнительном описании отметил, что при комплектации ПК топками "Плазма" появляется относительный ценовой подъём, при сравнении с ПФ. Попросили "ответить за базар" - сравнивайте...:)]

14. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я попросил это потому, что сравнивать свойства товаров, не сравнивая их цены в сопоставимых единицах - не очень корректно.

Я в предыдущем посте привел по сути ценовую модель Термофора:
    -производитель
    -региональный дистрибьютор
    -оптовый дилер
    -розничный магазин
    -НДС включен
    -цена доставки до склада регионального дилера включена
    -половина рекламного бюджета регионального дилера при наличии согласованной программы оплачивает Термофор
    -бухгалтерия полностью белая

Переведите указанные цены в термофоровскую ценовую модель и мы тогда поймем, что с чем сравниваем.

Вопрос более глубок, чем кажется на первый взгляд. Много разговоров о том, русская баня - не русская.
    А вот скажите мне, как без использования вышеупомянутой ценовой модели довести продукцию до того самого русского народа, от имени которого тут выносятся вердикты про "русскость" или "нерусскость" той или иной печки?

Мы не забыли про такой значимый фактор, как глубина проникновения той или иной печки в этот самый "русский народ"?

Писать длинные-предлинные монографии, как здесь пишут некоторые авторы, ей-богу, времени нет, не обижайтесь. С удовольствием отвечу на конкретные вопросы.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    1. Ошибочна. Печь стоит 48000 руб. с каминной топкой Плазма 46 см.
    2. Печь с атмосферной горелкой Г-2.0, начинается от 35000 руб. и вниз.