1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Кроты изрыли участок

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Admin, 07.06.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ABSOLUT
    Благодарности:
    33

ABSOLUT

Живу здесь

ABSOLUT

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Можно, но получится низенькО-низенькО

2. Димон

Димон

Димон

Гость

Представил себе такую ситуацию:
    1. Тухленькая голова рыбы в норе
    2. Сверху метровая труба с пивной банкой на конце
    3. В трубе 3-4 "карандаша АнтиКрот" (для верности)
    4. Рядом в нору по одному шлангу льётся вода, по второму угарный газ от ревущей машины
    5. Вокруг вкопаны бутылки, часть из них с напитком - отпраздновать победу
    Рвутся петарды, горит бензин, щелкают капканы (далее от фантазии) и выглядывающий из 77-го запасного выхода крот с усмешкой:
    -Ну прям как дети, ей Богу!:) :) :)

3. DenisOM
    Благодарности:
    10

DenisOM

Живу здесь

DenisOM

Живу здесь

Благодарности:
    10
  4. Галина

Галина

Галина

Гость

Кусочек намоченного карбида в каждую нору и полный порядок. Дым заполнит всю нору и вся землеройная живность удирает. Дешево и сердито! :)

5. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Приборчик хороший -- гуманный, да только розничная цена отпугивает отнюдь не кротов :( Что-ж, будем ждать "китайский" вариант, за 50-100 руб.

P.S. Оказывается, на форуме (среди мирных дачников-то и милых девушек :) ) СТОЛЬКО садистов и потенциальных серийных убийц! А держал ли кто в руках крота? Крот -- очень симпатичное, мягенькое и обаятельное животное. Убивать кротов всё равно, что убивать ёжиков...

6. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    ГуманизЬм весь куда-то улетучивается, когда нога проваливается в нору и подворачивается:(
    На дальней даче эти милые мягонькие существа подкопли предбанник и террасску :[
    Кстати, ежики тоже живут. Жаль, что они на кротов не охотятся

7. Димон

Димон

Димон

Гость

А пока Вы дождётесь "китайца", "очень симпатичное, мягенькое и обаятельное животное" перероет Ваш участок до такой степени, что не сделаете и шага, чтобы не провалиться:( .

Я уж не упоминаю про посадки, рассаду и т.п:[ . Никто не призывает их убивать, у каждого свои методы. И если Вы поделитесь чем-то новым - мне будет интересно])) ! ИМХО

8. Sweetlana
    Благодарности:
    26

Sweetlana

препод

Sweetlana

препод

Благодарности:
    26
    1) Раньше, когда мы приезжали с Нордиком (это собака) на дачу к друзьям, я, не заходя на их участок, шла с ним гулять, чтобы ему нечем было метить территорию. Теперь же хозяева требуют, чтобы первое время Нордик проводил в саду, орошая всё что можно. Как они сказали, собачья моча отпугивает кротов.

2) У всех наших соседей стоят вертушки, о которых уже писАли. На нашем участке я не видела ни одной кучки.

3) Недавно я читала (к сожалению, не помню где), что кроты - полезные животные. Они аэрируют почву, улучшают её плодородие. Земля, вынутая из их нор - самая хорошая для растений. Главная проблема - переманить их из сада в огород. Для этого рекомендуют в огороде делать компостные кучи. Под компостными кучами заводятся дождевые черви, которые служат пищей для кротов.

9. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Вот Sweetlana предлагает несколько... Может, Нордика кому "напрокат" сдаст :) ?

И пусть у меня все ноги по пояс в землю провалятся, а убивать кротиков я не стану, хотя и пивными банками "украшать" участок -- тоже не буду.

Я так понимаю, что по земле чаще ходить надо (ну, в смысле -- топать) и смотреть себе под ноги, чтобы не проваливаться, если что, а на полузаброшенных участках кроты конечно же будут "отрываться". Вон, не успел газон засеять, как уже кое-где бугры пошли кротовые. Вырастет трава -- затопчу бугорки (пока рановато).

А там к весне, глядишь, и китайцы что-нить сварганят, они -- шустрые, у них 4-в-1м :) Конечно же -- буду прогонять, а не "мочить в сортире" (как это делает Нордик :) )

P.S. Видел этот "кротозапугиватель" в Интернете уже по 590р. Уже -- теплее, но всё равно -- холодновато... :(

10. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Согласна. Мы на дальней даче редко бываем, вот они там и резвятся. А соседи постоянно живут и что-то на участках делают, так кротам там "неинтересно"

11. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Я сам замечал (поэтому-то и предположил), что на редко-мало-обитаемых участках кроты резвятся, как дельфины :)

А так, вообще-то, они -- зверьки хорошие и добрые, и в любом случае не придут нас "человеколовками" и прочими выхлопными газами ловить/травить. Хотя, это мы -- к ним, а не они -- к нам вторглись.

И хоть я не зелёный и не голубой, мне их ОЧЕНЬ жалко, и я буду стараться сосуществовать с ними мирно. Я с детства "Юный натуралист" выписывал и читал "от корки до корки" :) Да и в руках их живьём держал (ещё в детстве), поэтому не могу те же руки, ещё помнящие их тепло и мякоть :), на них поднять.

12. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Правильно! И кротов поджарить, и червячков, и весь участок пусть в воронках!..

Как в том анекдоте про Чапаева:

Петька:
    - Василий Иванович, а ты знаешь, наша разведка донесла, что 'беляки' хотят взять тебя в плен, а из твоего скальпа сделать барабан и пробарабанить на нём свою победу?

В.И.:
    - ?!?!?!?!!

Через несколько минут Петька застаёт Василия Ивановича, с ожесточением тыкающего стамеской себе в череп.

Петька:
    - Василий Иванович, ты чё!?!?

В.И.:

- Хрен им, а не барабан!

Так держать, ребята! Хрен им, а не барабан! :)]

13. quickcode

quickcode

quickcode

Гость

прочитал уже вторую тему "на тему кротов":
    а чего электричество никто не предлагает?... электроды по углам участка, водичка соленая ... и либо к громоотводу перед грозой, либо к стационарной электропроводке :)]

з.ы. наши кроты тоже ушли, как только мы начали участок разрабатывать

14. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    И по участку тока в галошах :)

15. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Чё-то потерял записульку, пришлось переписывать...

См. следующую мессагу.

Пардоньте.

Статус темы:
Закрыта.