1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Кроты изрыли участок

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Admin, 07.06.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Розалинда

Розалинда

Розалинда

Гость

Однажды замостили плитками площадку под машину и утром обнаружили недалеко от неё дохлого крота.было очень его жалко - они действительно хорошенькие такие ..наверно рыл-рыл, а вылезти наружу из-за плиток не мог и пока дорылся до свободной поверхности умер от потери сил, а может сотрясение мозга получил об плитку ...стряс его на смерть, в смысле мозг.
    А фасоли много растёт, почти по периметру, но не помогает не фига... да собственно кроты мне не мешают. Прошла, кучку притоптала и опять всё ровно. Мне кроты с их кучками всегда мультик чехословацкий напоминают из детства :)]

2. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273

Надо не фасоль сажать, а черные бобы. Нам помогает. Правда, у нас еще котятки на них охотятся. Мне кротиков жалко, они ведь не хотят вредить, так уж получается, что мы не на том месте газон разбиваем.

3. Розалинда

Розалинда

Розалинда

Гость

Что ещё за чёрные бобы я и не слышала про них ничего.
    Пойду погуглю

4. Glafira

Glafira

Glafira

Гость

Если бы разговор шел не о симпатичных кротиках, а о противных крысах, вряд ли бы кто-то проявил жалость и гуманизм. А они тоже животные, только очень уж мерзкие, их не жалко

5. ВАСИЛИНА

ВАСИЛИНА

ВАСИЛИНА

Гость

Советы боюсь давать я их море перепробовала с кротами. Могу сказать точно и честно у меня кротопуг, какой - не знаю, купила на распродаже, да на большой карандаш похож. Участок 15 сот. стоит посередине, ну и типа жужжит периодически, честно говоря, не очень-то в него верилось. Но факт у МЕНЯ на лицо.

Всегда (лет 6 наверно) все перерывали, а как поставили, вот уже весной 2 года вроде будет пока тихо. Но одно точно знаю, за забором у соседки и банки от пива висят и бутылки прикопаны для свиста и ветрушки стоят, а один фиг всё перерыл осенью. Вот если этой весной не перероет, поверю в кротопуга, честно.

Да, правда у меня забор сплошной кирпичный, кроту раньше он не мешал, может на звук кротопуга как-то влияет, не знаю.

6. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Я бы проявила. Очень уважительно отношусь к крыскам. Умные они потому что.:|:

А кротики пусть все-таки уходят.

7. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Поживаю здесь :)

Благодарности:
    238
    Крысы противны только в "Щелкунчике" или в сказке про дудочника из Гамельна, потому что они заполонили город...

На самом деле, у них существует иерархия... Ну, не как в муравейнике, но что-то близко к человеческой. Про это писали (учёные!) в очень любимом мной журнале 'НАУКА И ЖИЗНЬ' ещё в ~80-х годах (да и в вышеназванных мной сказках -- тоже). Конечно, если существует засилье крыс, тогда -- беда, пора звать "дудочника", но до тех пор, пока они нас сильно не тревожат, не считаю, что крыса -- существо равнозначное раковой опухоли, с которым надо бороться всегда и везде. Всмотритесь в многообразие ЖИЗНИ на Земле и вы поймёте, что человек напрасно возомнил себя Царём Природы :). Если и "царь", то ОЧЕНЬ неумный :(.
    Ёль, представь положение американских индейцев в период "освоения" европейцами Америки...
    (да и любых других аборигенов в период, когда к ним приходили более "продвинутые" в военном смысле "цивилизации") :(

P.S. Кстати, интересное кино: http://anekdotov.net/pic/video2/29.mpg :)

8. Sveta2609
    Благодарности:
    9.567

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.567
    Самый верный способ борьбы с кротами - это шум. А так как мы два раза в неделю у себя на участке косим траву газонокосилкой, то кроты нас практически не посещают. Однако с начала октября, после последнего покоса, для этих пушистых зверьков наступает полное раздолье. Изрыто всё вокруг.

Прочитала в каком-то журнале, что нужно лить в норку мочу, попробовала... помогает, но не надолго! Теперь ждём весны, и надеемся на родную газонокосилочку! Хотя газон уже испорчен этими "безобидными " существами!

9. Люба
    Благодарности:
    18

Люба

почемучка

Люба

почемучка

Благодарности:
    18
    Так-с тут говорят про природные способы, такие как высадка фасоли или чёрных бобов. Хотелость бы поподробнее об этом способе. Действует ли он? Да и что такое чёрные бобы? Это соя что ли (её плоды имеют окрас от светлого до чёрного кажется)?

Да и с какими растениями не стоит сажать близко фасоль, или таких нет?

10. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273

Другого названия у черных бобов не знаю. Сажают их обычно по контуру участка. Насколько мне известно, все бобовые обогащают почву азотом, потому их соседство полезно для любых растений (ну уж во всяком случае не вредно). Конечно, надо смотреть на совместимость с точки зрения эстетики.

Когда я сажаю черные бобы - кротов на участке нет. Может это и совпадение, но так не только у меня.

11. Kiti
    Благодарности:
    142

Kiti

Живу здесь

Kiti

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Купила в выходные Кротопуг и черные бобы. Они так и называются, но их еще и поискать... Это фасолью всюду торгуют. Так что жду не дождусь весны, вот только кроты всегда оказываются на участке раньше нас... Вся дорожка опять будет изрыта.

12. Люба
    Благодарности:
    18

Люба

почемучка

Люба

почемучка

Благодарности:
    18
    А где Вы купили черные бобы?

13. Kiti
    Благодарности:
    142

Kiti

Живу здесь

Kiti

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Бобы купила в "Оби" (Теплый Стан), причем пришлось очень внимательно просмотреть все полочки. Этот стеллаж стоит не у стены, а посередине.
    Да, и обратите внимание на название, именно черные. Там есть и какие-то другие.

14. Sveta2609
    Благодарности:
    9.567

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.567
    Кроты ещё Рябчика императорского бояться, там где он растёт, кроты не появляются. Его луковицы имеют сильный запах, которого кроты не переносят.

15. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    А рябчиков надо выкапывать? Если надо, тогда кроты и порезвятся

Статус темы:
Закрыта.