1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Мотоблок МКМ-3 Lander

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zero2009, 02.05.12.

1. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Никак не могу найти ремень длинной 1060 :( есть 1030 и 1090 подойдут?

С уважением Андрей.

2. Dachkin60
    Благодарности:
    3.265

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    @Andrnikol, Вы посмотрите, в какую сторону у вас больший запас по натяжке двигателем, такой и берите. Т. е куда вы в данный момент можете дальше всего сдвинуть двигатель, если к редуктору, берите короткий, если от редуктора, то длинный .

3. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    На моем мотоблоке установлен ремень 1040, если не ошибаюсь в памяти. Раньше, когда впервые порвался заводской ремень зимой, я вставил ремень 1009 от автомобиля, при этом было невозможно управлять сцеплением в виде рычага-ручки,потому что ремень был одет вплотную между диском и осью двигателя. Решил поменять ремень на 1100, этот оказался великоватым, нашел выход. вставил на прутке, которая часто натирает с ремнем, челнок от швейной машины. Внутри челнока наматывал изолентой в зависимости от того, чтобы хорошо садится регулировка сцепления. При этом нужно вынимать прутку и поточить немного, чтобы челнок проходит по пальчику. И еще нужно немного поточить челнок для уменьшения внешнего диаметра, этот металл мягкий из алюминия. При этом ремень выглядит как новенький, не смотря на большую нагрузку. При этом был литый ремень, но довольно долго жил до 2 лет. Но лучше с зубастым ремнем. Я с этим "отдыхаю"3-4 года.

4. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Можно фото?

У меня меж зубьев потрескался не критично думаю, но решил купить на всякий подарный.

С уважением Андрей.

5. Боцман1955
    Благодарности:
    15.502

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.502
    Я ставил 1030 уазовский, зубчатый. Регулировку двигателя совсем не трогал.

6. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Здравствуйте, владельцы Ландеров. Предстоит сажать картофель. Какой шаг между рядами оптимальный, что-то не соображу (окучивать в дальнейшем планируется ушастым окучником). Спасибо

7. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    А ты не в курсе? От 60 до 70 делают кому как удобнее

С уважением Андрей.

8. Боцман1955
    Благодарности:
    15.502

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.502
    @7doom7, Делаю 70 см. Расстояние между картошками в ряду на глаз - сантиметров 25.

9. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Спасибо, в эти выходные предстоит, решил попробовать по шнурку:|:

10. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Да сажал обычно только лопатой и не особо заморачивался :)

11. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
  12. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я тоже 70 см. То можно 60 см, если участок узкий. Сделал бороздку с помощью одного ушастого окучниками да с резиновыми шинами, просто лень вынимать и вставить грунтозацепы. С резиной нормально, если грунт не сырой. А при окучивании я перевернул напротив мотоблока, т. е. острие окучника к себе. При этом старайтесь не касать к картофелю. Этот процесс быстрее:super:, чем разровнять граблями. Раньше я разровнял бороздки граблями 4 года, но все равно эта трудоемкая работа для меня. Сказать правде, что грунт иногда прилипнет к окучнику, если земля сырая, к примеру после дожди. Если сухой грунт, это меньше прилипнет. При этом нужно регулировать до сих пор угол сцепки, когда острие окучника немного выше так, чтобы грунт меньше собирается на угле окучника. и еще нужно загибать железную полоску между "ушами" окучника. Приходилось шагать как косолапый медведь, между грядками. :)] Попробуйте это. Если вам это не понятно мое объяснение, то постараюсь сфотографировать этот пример, хотя я уже давно посадил картоху еще в апреле, да весь участок.

13. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    @nikkin, если честно, не понял. Вы наверное имеете ввиду не окучивание, а засыпку нарезанных борозд под посадку, чтоб не мучаться граблями?
    Если не сложно, сфотографируется плз (есть ушастый двурядный, может им что придумаю еще)

14. nikkin
    Благодарности:
    169

nikkin

Живу здесь

nikkin

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да именно со засыпкой с помощью ушастого окучника. Время будет, то постараюсь сфоткать как образец.,хотя уже давно окучивал весь участок, поэтому одному нет смысла сфотографировать, когда окучивал в одиночестве.

15. Grec yura
    Благодарности:
    9

Grec yura

Участник

Grec yura

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте!
    Я являюсь тоже обладателем мотоблока МКМ-3 субаровским 6 л. с. движком, поэтому поделюсь своим личным опытом эксплуатации данного мотоблока. Покупал его весной 2013 года. До этого был мотоблок Каскад, но пришло время менять его. Приехал на ПРОДАЧУ на Минском шоссе за мотоблоком НЕВА, но присмотрелся там со слов продавца к МКМ-3 (центр тяжести, редуктор, вес 67 кг. (Телега мне особо не нужна) регулировка руля в горизонтальном и вертикальном положении) ни мотоблок, но не культиватор по габаритам и массе, короче кроссовер. Думал часа полтора рискнул, взял! Кстати по движоку Субара 6л.с. вопросов не было (причем с таким редуктором), КАСКАД был 5л.с. хватало на ура. Короче привез, собрал, завел, все ОК. Красавец ! Итак первое:
    Сразу обратите внимание, что рычаг переключения передач на редукторе соединяется с валом болтом и гайкой М6, причем между рычагом и валом люфт т. к. это основной узел эксплуатации, то скоро будет не очень хорошо (кстати к мотоблоку САЛЮТ это тоже относится). Пока не разбило, развертка конуснообразная по моему 5 на 8 и аккуратно на валу и рычаге (рычаг нужно усилить) проходите, только не до конца. Дальше «Токарка» делаете клин с резьбой под размер конусообразного отверстия на валу и рычаге, только переодичести постукивать клин и подтягивать гайку. (Вал переключения передач на редукторе внешне как то не очень по диаметру, но посмотрим вроде никто не жалуется.)
    Общее впечатление от МКМ-3 у меня пока хорошее, а доработки мотоблока это везде и всегда кому как угодно.
    (Фото и продолжение следует).