1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Мотоблок МКМ-3 Lander

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zero2009, 02.05.12.

1. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Если он активируется вибрацией, это не значит что взмахнув рукой с ним он вам покажет что то. Счетчик реагирует на колебания определенной частоты, навряд ли вы сможете так быстро двигать рукой. :) Чтобы показания изменились на одну десятую надо его трясти 6 минут. Про другие не знаю, свой немного испытал на разных предметах. От вибрации срабатывает, на электродвигателе наждака и даже на холодильнике, только на боковой его части ближе к компрессору. На руле салюта 100 тоже работает без всякого провода, моточасы считает. Вибрация то на руле чувствительная. Я его приклеил на корпус воздушного фильтра, там он мне меньше всего мешает и я его там не задеваю. Что еще удалось выяснить, вибрационная чувствительность у него зависит от положения самого счетчика, в горизонтальном положении он почти не чувствует слабую вибрацию, в вертикальном же наоборот легко ее чувствует. Поскольку у китайцев вариантов и схем таких приборов множество, есть приборы считающие моточасы не только по вибрации двигателя, но и по электрическим импульсам на высоковольтном проводе. На них соответственно нет надписи vibration aktivated.

Последнее редактирование: 17.08.15
  2. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
  3. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Есть, тахометр то от чего работать будет? :)] От вибрации что ли? Если у вас счетчик в таком же корпусе и без кнопок, попробуйте отсоединить провод и запустите движок, погудите минут семь для надежности и заглушите. Посмотрите изменились ли показания счетчика моточасов. Возможно и у вас счетчик работает от вибрации, у китайцев вариантов этих приборчиков много. С кнопками точно от вибрации не работает, только от электрических импульсов.

4. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Тарчанин 72, У меня их 2. Один отдал, второй стоит. Первый без подключенного провода ничего не считал хотя он был чисто счетчиком моточасов, без тахометра. Второй сейчас стоит, без подключения показывает только то что он наработал. У меня раза 3 провод обрывался. Спецом смотрел что с ним происходит. НИЧЕГО.

5. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    @Andrnikol, До покупки своего, брал на Али, брату на мотоблок. Такая же история, без провода часы не считает. Хотя корпус и даже цвет одинаковый. Видимо много вариантов есть у наших братьев китайцев. :)

6. Петрович 753
    Благодарности:
    2.159

Петрович 753

Живу здесь

Петрович 753

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Позавчера первый раз завел свой: завелся с полтычка! :victory: Переживал по этому поводу, так как перевозил его в горизонтальном положении. Обкатал на холостых, работает вроде ровно, попердывает, правда, иногда. :) Очень неудобно было заливать масло: хотя заливал через горловину маслощупа, спереди, ее почти горизонтальное расположение удобств не добавляет. Возникают первые вопросы: в инструкции написано, что заводить надо в положении сектора газа 2/3, а на самой ручке верхнее положение обозначено Start, как правильно? В целом, агрегат понравился, думаю про тележку и лопату... :)

7. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @Петрович 753, заводите как в инструкции написано. Кран открыть, заслонка на старт и пол газа мне хватает. После старта заслонку открыть.

8. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Принимайте в ряды владельцев МКМ3
    Приобрел вчера с двигателем Kohler 256.
    У меня такой вопрос, на коробке и в инструкции написано - Транспортировать мотоблок на боку категорически запрещается.
    Интересуюсь не из любопытства а именнно потому что он мне в багажник хорошо лезет именно на боку. Почему нельзя то? Масло потечет из редуктора или из картера?

Сам мотоблок еще на заводил, на выходные планирую это мероприятие.

9. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Двс только вертикально или с наклоном от клапанов, а из редуктора если только через заливную может выйти масло или через сальники если плохие.

Снисайте двс и затыкайте отверстие в пробке редуктора пока перевозите.

Поздравлюя с преобретением.

10. Боцман1955
    Благодарности:
    15.502

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.502
    Да с превеликим удовольствием! :hndshk: Пусть служит долго и без поломок. По поводу масла Андрей ответил.

11. id225862423
    Благодарности:
    1

id225862423

Новичок

id225862423

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Приобрёл я мотоблок ещё весной и всё это время он меня только радовал. Однако сегодня я попробовал копать картошку и дело не пошло...
    Копал на грунтозацепах 460*160 https://prodacha.ru/shop/UID_244.html.
    На первой скорости мотоблок у меня зарывался и садился редуктором или резал картошку если я приподнимал картофелевыкапыватель. А на второй скорости весело бежал, картошку не резал, но начинал прыгать. То с одного колеса на другое, то сразу всем корпусом. В результате за 5 рядков срезаны два фиксатора, которыми крепятся удлинители к полуосям, а третий внутри загнулся так, что его выбить не удалось.
    Продавцы в магазине говорят; что продают такие мотоблоки только год и что других грунтозацепов у них не было, а на этих всё должно было быть хорошо.

Копать еще много картошки. Кто в курсе подскажите помогут и большие грунтозацепы на 600.
    Кто пробовал? Покупать в лёт http://prodacha.ru/shop/UID_241.html#edost желания нет.
    Т. к. с учётом доставки они стоят под 4 000 рублей.
    Может кто знает в чём дело.

Вложения:

• DSC03333.JPG
    • DSC03329.JPG
    • DSC03331.JPG
  12. Боцман1955
    Благодарности:
    15.502

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.502
    @id225862423, Только вчера копал картошку, всё прошло как всегда замечательно. Сначала провёл предварительную настройку выкапывателя. Пройдя пару метров остановился проверил рядок, чуть уменьшил угол атаки и вперёд. ГЗ у меня одни, такие же как у Вас, копаю на первой скорости. Заход начинаю чуть поодаль от первого гнезда, чтобы выкапыватель успел заглубиться, а МБ набрать скорость.

13. Andrnikol
    Благодарности:
    537

Andrnikol

Живу здесь

Andrnikol

Живу здесь

Благодарности:
    537
    @id225862423, и добавлю, если земля тяжелая то мохно догрузить немного.

14. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    А пользовался кто нибудь отвалом на МКМ3? Например таким - https://prodacha.ru/shop/UID_2309.html
    Просто привезли пару машин земли, земля рыхлая. Надо разровнять по участку, тележкой упарюсь. Вот подумал, а если отвал купить и потихоньку разровнять, может был у кого опыт работы.
    Про трактор - в прошлом году было относительно демократично 1500р за час и 1500р подача.
    У меня 200 кубов земли трактор разровнял за 2 часа. А в этом году никто ниже 6000р не хочет ехать, типа минималка пол смены. Ну была бы для него работа на пол смены, то другое дело, а за час работы платить 6000р както дорого. И еще говорим кризис :) За 3000р час никто поработать не хочет, причем трактор стоит загорает в 3км от меня и гнать то не надо далеко.

15. stuckinagroove
    Благодарности:
    5

stuckinagroove

Участник

stuckinagroove

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте!

Подогнали на угодья хорошие ребята МКМ-3 с EX-21 еще в начале августа. Побегал с ним без нагрузки с полчаса (раз в неск секунд двиг почихивал) и поставил в сараюшку. По неопытности (считай, первый агрегат с ДВСом у меня) не выработал все топливо в карбе перед этим. В связи с этим вопросы:

1. На этих выходных в планах выкапывание картошки. Не будет ли проблем с запуском двигла? (чистить карбюратор не придется?)

2. Заезд с картофелекопалкой - не сильно большая нагрузка для обкатки?

3. Как все-таки правильно консервировать мб на зиму? Стоять будет в холодном сарае. Из прочитанного выше понял, что лучше будет поменять масло - какое присоветуете? Что надо/ не надо делать: чистка возд фильтра, свечи; немного мот масла в цилиндр. Бак полный осталять? Весной менять бенз на свежий? Ремень снимать на зиму? С колесами что-то делать надо? Техника с солидным ценником, хочется, чтоб служила исправно и подольше.