1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Мотоблок МКМ-3 Lander

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zero2009, 02.05.12.

1. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    @stuckinagroove,
    1. Должен завестись без проблем. (Краник надеюсь закрыли :)). Если работа предстоит два-три дня подряд, бензин не вырабатываю.
    2. Постарайтесь работать не на полном газу и почаще делайте перерыв.
    3. Бензин на зиму сливаю (сколько людей, столько и мнений), масло меняю по возможности, иногда оставляю на весну (опять у каждого своё мнение). Лью полусинтетику 10х40. Свечу выкручиваю, заливаю в цилиндр масло (примерно чайную ложку), стартером прокручиваю несколько раз двигатель и ставлю свечу на место. Давление в шинах понижаю. Всё. Ещё раз подчёркиваю, это я так делаю. У каждого свои аргументы.
    Успехов Вам!

2. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Здесь целый сонм причин:
    1. МБ не утяжелен, и закапывается, бо пробуксирует. 70кг обычно недостаточно для копки (кстати - это самая тяжелая операция для МБ из всего цикла обработки)
    2. ИМХО редуктор дает нехилое дополнительное сопротивление, бороздя по гребню. надо увеличить диаметр грунтоходов до 68см.
    3. Если не срезали предварительно ботву или участок сильно засорен, сопротивление также повышено
    4. Веерная копалка тоже способствует повышению сопротивления (не в пример грохотной)
    5. Пальцы срезали ударные нагрузки, возникающие при скачках МБ на повышенной скорости с копалкой. Копать только на самой низкой скорости
    Каждая из этих причин по отдельности недостаточна для конфузии. а вот несколько одновременно - и результат, как говорится, на фото. (я уже два раза копал Невой с ККМ-1 очень тяжелую землю, только чуть согнуло один палец)

Очень хороший способ раньше срока угробить движок. Копание - самая тяжелая работа на земле для МБ.

3. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    @vasiliy_achinsk, Ваша категоричность просто поражает. Я вынужден ещё раз задать Вам вопрос: Вы работали лёгким мотоблоком? Если всё отсторено как надо, мой МКМ и с выкапывателем идёт без всякого пригруза. У меня Нева была более 10 лет и мне есть с чем сравнивать. Эргономика у Невы сильно отличается и Вы абсолютно правы без дополнительных грузов я на ней мог работать только с фрезами.

4. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Не вижу категоричности. Я лишь перечислил список возможных причин, которые могут вызвать такую ситуацию. Какие конкретно причины у топик стартера, это ему следует выяснить, буду рад, если мои советы в этом помогут. Что до утяжеления, этот пункт я включил ввиду факта зарывания мотоблока топикстартера, которое обычно является следствием пробуксирования. Но ище раз повторюсь, это - только одна из пяти возможных причин. Если МКМ должен тянуть без утяжеления - см причины повышения сопротивления копалки. :um:

5. id225862423
    Благодарности:
    1

id225862423

Новичок

id225862423

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо.

6. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    @id225862423, Да на здоровье! :)] Будут вопросы, спрашивайте, общими усилиями решим все проблемы.

7. Sergmonstrov
    Благодарности:
    69

Sergmonstrov

Живу здесь

Sergmonstrov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый день колхозники!
    Как обещал докладываю.
    Пришло время копать картошку - попробовал.
    1. На колёсах родных - постоянно съезжал в сторону буксовал - приходилось толкать - не айс.
    2. Купил ГЗ 460х160 - груз 20 кг. Получше стало но все равно - приходится подталкивать и пробуксовывает чуток - если копалку заглубить, а если не глубить то картошка порежется и не вся достанется. Вообщем решил купить для копки 600-е ГЗ на следующий сезон, потому как на моих все равно редуктор упирается в верх грядки. Жаба душит конечно, но НАДО :)
    Купил плуг П - 02 по моему (средний) - пробовал седераты перепахать. Ну первый блин комом конечно.
    Хотя меня и предупреждали - настроить плуг - это высший пилотаж в С/Х деле! Поэтому буду учится.
    Снаряжение Груз-20 кг, ГЗ 460х160, сцепка СВ-2, плуг.
    Когда пашу - приходится чуток толкать - а то ГЗ буксуют и зарываются. Пашу в основном на 1 скорости, пробовал на 2-й пахать - визг, колеса роют землю - брызги во все стороны, но МБ по тихоньку прёт, правда и юлит, что отражается на прямоте вспашки. Мне понравилось - процентов 80% газа на 1 скорости. Хотя люди говорят что при правильной настройке плуга МБ сам идет и земля переворачивается. А у меня больше плуг раздвигает землю и делает горку - но пласт не переворачивает, такое ощущение что глубины не хватает. Хотя поставил на самый глубокий вариант. Вообщем ещё пробовать и пробовать. Почва глинистая и сыровата была, когда копал (хоть и рассыпается частично). Вообще буду рад советам - потому как полный чайник и в пашке и в дргих работах с МБ.

8. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    А если самому сделать? Нужны сварка, болгарка и прямые руки. :)А насчет вспашки, непонятно в чем причина. Лучше бы вам заснять на видео и тут более опытные пахари посмотрят и подскажут что к чему.

9. Sergmonstrov
    Благодарности:
    69

Sergmonstrov

Живу здесь

Sergmonstrov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Тарчанин 72, Ну насчет заснять проблематично - как это я не знаю - у меня только фотик с видео - но как его присобачишь работу снимать. Попробую в эти выходные ещё пошаманить - методом втыка :).
    А так плуг №2 от МКМ сцепка СВ-2. Если есть спецы по пашке то подскажите как правильно настроить. Фото и видео приветствуются.
    Просто у меня сейчас пласт не переворачивает и подталкивать приходится - колеса пробуксовывают даже с грузом 20 кг.

10. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Попросите кого нибудь пять минут поснимать хотя бы.
    Да никто не подскажет если не видно как все у вас установлено, не экстрасенсы же. :) По настройке могу сказать, установите грунтозацепы на мотоблок и поставив его на ровную поверхность выставьте плуг вертикально. Проехав первую борозду, заедьте в нее одним грунтозацепом и ослабив гайки на сцепке снова установите плуг в вертикальное положение. Получится что мотоблок идет под наклоном а плуг строго вертикально. Видео есть про мкм, но вот в нем не показано как плуг в борозде регулируют.

Вот на этом видео лучше обьясняют как настроить, хоть мотоблок и другой, но настройка одинакова для всех плугов.
    https://www.youtube.com/watch?v=4vq_nQSBSlY

11. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Во во, я именно из за настройки и решил заколхозить удлиненную стойку плуга, ибо при настройке лемех горизонтален токмо в 2 см над землей (колеса на 20см подставках и плуг аще должен ложится на землю всем лемехом). Получается глубина 18см, что не айс. :nono:

12. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.280

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.280
    Куда глубже то еще? :)

13. vasiliy_achinsk
    Благодарности:
    220

vasiliy_achinsk

Живу здесь

vasiliy_achinsk

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Как куда, в землю естесно, ище на 2 см. :cool:

14. Sergmonstrov
    Благодарности:
    69

Sergmonstrov

Живу здесь

Sergmonstrov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Тарчанин 72, @vasiliy_achinsk, Как у вас такая глубина получается. У меня наровной поверхности со сцепкой СВ-2 если использовать самые верхние отверстия на плуге (средний плуг) то получается разница между колесами и низом плуга где то 7 см. ОТкуда у вас 18 берётся? А если делать как на видео МобилК - так он плуг настраивает вообще плоскость плуга и ГЗ на одной линии - используются средние отверстия плуга. Как он заглубляться то будет - если выставлен на один уровень? Объясните

15. Боцман1955
    Благодарности:
    15.499

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.499
    Из инструкции на навесное оборудование МКМ-3
    мотоблок 1.jpg мотоблок 2.jpg