1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Мотоблок МКМ-3 Lander

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zero2009, 02.05.12.

1. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @Uuba1, я телефон всегда с собой, а то на словах не всегда объяснишь.

2. Uuba1
    Благодарности:
    63

Uuba1

Живу здесь

Uuba1

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ага, теперь я её даже сеять боюсь, вот овёс понравилось, коза обожрала до стерни, а потом фрезеруй

3. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    на козу довес, и она заодно копытами затолкает все что не съест. :)]

4. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    А я копаю подряд всю. Рядок прохожу и выбираю кидая картошку на выкопанный участок, затем разворачиваюсь и повторно по этой гряде прохожу если где осталась картошка она видна сразу, собираю ее и начинаю новую грядку, Пока выкапываем картошка на воздухе подсыхает. IMG_0397.JPG Потом сажусь на скамеечку и разбираю картошку на еду, семена и мелочь. По мне при такой копке в земле практически не остается картошки. Некоторые тоже так потом пробовали копать и им понравилось. Правда оговорюсь сразу у меня короткие гряды, на длинных не пробовал. Когда перепахиваю землю от силы десятка два выскакивает картофелин из земли на 3 сотках.

5. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Вот и кончился сезон. Подскажите по хранению мотоблока. В прошлом году хранил в кладовке, дома. В ней обычная комнатная температура. Сейчас кладовка занята. Как мотоблок перенесет зиму в холодной кладовке? То есть это просто сарай, там температура как на улице только снега и дождя нет.
    Или все таки лучше хранить в теплом помещении?

6. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    В тёплом помещении при постоянной комнатной температуре хранить, конечно, лучше. Но с точки зрения коррозии, а также "старения" нефтепродуктов и, особенно, бензина, то хранение при минусовых температурах эти процессы сильно замедляет. Я свой аппарат прошлую зиму хранил под трехслойной попоной, один из слоёв которой был куском старого линолеума (для защиты от жидких осадков). При этом аппарат находился на открытом воздухе во дворе. В течение зимы несколько раз заводил его (предварительно сменив масло в двигателе на более "холодное") с целью использовать его для снегоуборки - размельчал сильно слежавшийся снег. По весне опять сменил масло на "тёплое " и открыл сезон летних работ. В межсезонье есть опасность попадания конденсата в цилиндр, поэтому после каждого завершения работы закрываю воздушную заслонку, бензокран и клапаны.

7. Kur33
    Благодарности:
    362

Kur33

Живу здесь

Kur33

Живу здесь

Благодарности:
    362
    У меня вся бензотехника в холодном гараже зимует без проблем. МБ даже консервировать в эту зиму не придется. Отвал сконстролил - буду снежок двигать потихоньку...

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Расскажите о модели и параметрах газонокосилки. Я тоже так планировал в этом году сделать, но моя газонокосилка приехала существенно позже запланированного срока, поэтому горчица успела вырасти больше необходимого. Тем не менее, скосил тоже газонокосилкой, хотя пришлось работать весьма дозированно и осторожно ввиду обкатки. Очень важно, что у Вас успешно прошла эта технология, поэтому интересны параметры модели Вашей газонокосилки.

9. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    эта технология пройдет только в том случае если горчица посажена после фрезы, что б участок был ровный как стол, иначе ее не протолкнешь (косилку),дека-53 см, двиг бригс-4,5 л/с,не самоход, интересно, что за обкатка, и для чего она нужна, я косилку когда купил, сразу в бой в саду крапива и бурьян выше меня были, и полет нормальный двиг проработал 11 лет, единственно что всегда делал, хоть многие с этим не согласны, после каждого покоса деку обязательно отмывал мойкой высокого давления. потому как сок травы очень аггресивен к железу, и на зиму отмывал как и всю технику сушил, и мазал консервантом (графитная смазка+кисточка),а вот двиг уже надо менять.

Последнее редактирование: 15.10.16
  10. Alex67012
    Благодарности:
    25

Alex67012

Участник

Alex67012

Участник

Благодарности:
    25
    У меня хранится в неотапливаемом сарае. Главное чтобы с верху не лило, да и запредельных низких температур не было.

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.502

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.502
    И куда мне деваться? :aga: Если я живу в Сибири и запредельные температуры зимой у нас норма. :) Который год зимует в неотапливаемом гараже, всё с ним в порядке.

12. Степновец1
    Благодарности:
    1.379

Степновец1

Живу здесь

Степновец1

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Также на участке в сарае- свеча обслужена, под свечу грамульку масла (а можно и не делать-проку..большинство цилиндров, это монолит с картером, да алюм. сплав), тем более масло всегда останется на стенках за счет хонинга..единственно, чтобы зимой не просыпаться в холодном поту-таки лучше прыснуть (маслом цилиндр не испортишь).Снять фрезы (колеса) обслужить (смазать) полуоси, разгрузить (подставы) редуктор..Топливо,моторное- смена и заправка по усмотрению и личным предпочтениям. Если Вы уверены в топливе, лучше "под завязку" на 2\3 и карб заполнить. Масло во все оболочки тяг впрыснуть, смазать все направляющие (если таковые имеются), И важный (на мой взгляд) момент-обратите внимание в каком положении стоят ручки (особенно "газа")- чтобы пружины, к примеру регулятора, не были в растянутом состоянии. Накрыть чем-то воздух пропускающим, а сверху целлофан (к примеру).Дело в том поплавковая камера, картер (через ВО) и сам ВО, топливный бачок через пробку,(да и хрен его знает как встали клапана- здесь желательно шморгалкой "дотянуть" до ВМТ-рабочий ход, клапана закрыты).-и все. Теперь дома в тепле в тапочках на босу ногу можно не спеша подвести итог сезона, рассматривать фото своей сельхоз деятельности и делиться с домочадцами (и форумчанами) своим опытом в битве за урожай.

13. Alex67012
    Благодарности:
    25

Alex67012

Участник

Alex67012

Участник

Благодарности:
    25
    Да это МБ не полезно, но не смертельно:):no:

14. dmi3j46
    Благодарности:
    163

dmi3j46

Живу здесь

dmi3j46

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Уважаемые Лэндероводы, здравствуйте. До сего дня пользовал мотоблок родителей с лифановским 6,5 двигателем. Фрезы и плуг. Напряжно стало с транспортировкой и графиком пользования, поэтому, после долгих сомнений, приобретён такой же, прилично б\у.
    В связи с покупкой вопросы: 1. Почему на книжке написано МКМ-3-GX200, а на странице свидетельства о приёмке двигатель как у ТС в первом посте LL 168F-1A?
    2. Люфт ручки переключения передач (разбито отверстие в оси коробки) лечится?
    3. Болтается флажок воздушной заслонки. Ремонтёры говорят карб под замену. Не лечится?
    4. Можно ли самому заменить сальник оси ручки переключения передач?
    Пока так. Спасибо
    P. S. Прочитал все страницы этой темы. Читать ещё по 200 страниц других тем мои глаза не выдержат, а поиск ничего не выдаёт. Если есть возможность, ткните носом.

15. Полевая
    Благодарности:
    60

Полевая

Участник

Полевая

Участник

Благодарности:
    60
    Добрый день, форумчане! Пару лет назад приобрела мотоблоки МКМ-3 Ландер. Не разочаровалась, работу свою он выполняет на отлично. Раньше картошку сажали два дня впятером, теперь вдвоем часа за четыре управляемая. Сейчас озаботилась прииобретением навесного оборудования для чистки снега. В продаже есть снеоочиститель и лопата отвал. Обем работ-двор очистить и дорожку длиной 120м и ишриной метра три, чтобы можно было выехать от дома на деревенскую грунтовую дорогу. Склонлась к лопате отвал. А теперь мысли про двигат ельотмотоблока. Будет ли он хорошо заводиться в зимних условиях? Двигатель китайский Динкин. Поделитесь, пож.,своими соображениями.