1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Мотоблок МКМ-3 Lander

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zero2009, 02.05.12.

1. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    У меня на Субарике с клапанной крышки в корпус фильтра трубка вентиляции картера идёт, по ней может масло в корпус фильтра, а затем в карбюратор попасть, не обязательно, но шанс есть.

2. Jurom
    Благодарности:
    42

Jurom

Живу здесь

Jurom

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Учту, а то мало ли... Правда у меня Лифан. Надо для данной процедуры что то другое придумать

3. Mobnet
    Благодарности:
    145

Mobnet

Живу здесь

Mobnet

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Всем привет. Имеется такой мотоблок с двигателем Хонда GX200. После 5 лет эксплуатации потекли сальники на редукторе: На рычаге переключения передач подкапывает и на оси. Какие сальники там стоят? Какие кто аналоги туда ставил? А то у нас тут деревня...

4. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Народ подскажите: в редуктор кроме ТАД 17 кто ещё что льёт?
    на прошлых выходных немного обкатал свой на фрезах. на второй передаче при оборотах около 3000 и выше какоето дребезжание при работе, такое очучение что в редукторе. на первой ничего не дребезжит. масло в редукторе есть. это нормально или начинать паниковать?

как у вас сальники выдавливает в крышке редуктора отверстие есть:)

5. аль-Маарри
    Благодарности:
    982

аль-Маарри

Живу здесь

аль-Маарри

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Трансмиссионное масло ТНК, не помню точно или 80w90 или 75w90, скорее всего минеральное. Ничего нигде не течёт,нормально работает.

6. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Тоже хотел КМК-3 купить, уже в магазин ездил, с продавцами общался. Но вот почитал эту ветку, и чувствую с этим мотоблоком гемор еще тот. Попробую изучить отзывы по Неве МБ2.

7. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    и в чём же по Вашему гемор? могу сказать что всё что написано на сайте производителя в части развесовки и ручек чистая правда. зайдите в ветку выбор мотолока взорвите голову :)

по разработанному идёт как такнк на фрезах, по цилеку на первой как черепаха :) траву только подноль скашивать желательно, а то наматывает ...

8. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    А в чем гемор то? Я купил, пользуюсь второй год. Доволен. Бензин заливай масло меняй вот и весь гемор.
    Полностью согласен! Но у меня и по целине на фрезах бежит резво на первой скорости.

9. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Еще поразили в отзывах частые повреждения в вилке руля. Да и очень много "колхоза" для удобства пользования навесным оборудованием.
    У меня под огородом 12 соток. Бываю наездами, в основном по выходным, и времени на изготовление всяких приблуд для мотоблока фактически нету. огородом пользуемся 2-й год, в принципе не целина, но корни еще попадаются. Земля не легкая, местами с суглинком. В основном конечно надо возможность культивировать и наехать гряды. Под эти цели искал мотокультиватор. Но иметь возможность посадить, окучить и выкопать картошку (за все это платим) тоже было бы не плохо, тем более что в недалекой перспективе мечтаем переехать в деревню жить.
    Поэтому и пытаюсь выбрать по возможности не тяжелое в эксплуатации и достаточно универсальное устройство.

10. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    А без "колхоза" с навесным обойтись, скорее всего, не получится. Поскольку факторов различия слишком много и универсального навесного для всех комбинаций оных факторов не существует. А факторы эти - начиная от характера машиниста и до местных исторических или семейных традиций. А между ними - характер почвы, климат, рельеф местности, площадь участка, агрономические планы, личные и служебные возможности и т. д и т. п. А стремление к совершенству, удобству и эффективности заложено в каждом нормальном человеке. И если Вы уже пришли к мысли о необходимости использования механического помощника для решения вышеприведённых Вами задач - значит, стремление делает своё дело.

11. Боцман1955
    Благодарности:
    15.502

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.502
    Вы либо не эту ветку читали, либо листали её через десяток страниц.
    С этого и надо было начинать. Вам бы сразу сказали, что для таких объёмов, да для тяжёлой земли МКМ-3 легковат будет. Я, как раз в своё время, именно из-за резкого уменьшения обрабатываемой площади, поменял Неву на МКМ.

12. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У меня повреждений нет, или силенок маловато повредить вилку или сделали на совесть :)
    Тут что называть колхозом. Я купил все штатное. Грунтозацепы, плуг, окучиватель, кортофелевыкапыватель, отвал. Фрезы и колеса с шинами шли в комплекте. Видел вешают 2 окучивателя под них есть штатная приспособа. То есть сам ничего не колхозил. Да и смысла не вижу.
    Хотя вот прицеп дороговат, хочу посмотреть как собран может сам соберу. Но это еще раз повторюсь, не потому что конструкция не устраивает а из за дороговизны.
    У меня 10 соток, обрабатываю мотоблоком от силы 4. Плуг купил так как была целина. Но видимо земля не совсем плохая и плуг не понадобился, обошелся фрезами.

Ну тут если есть желание и время сделать что то под себя. Я как и написал обхожусь штатным навесным. Нареканий нет. Причем грядки сделал 90см шириной 6 метров длинной, деревянные. Так вот в них мотоблок отлично входит, перепахивать удобно, а то лопатой 15 таких грядок упаришься перекапывать.

А потом целина она один раз. Может проще трактор нанять для того чтоб перепахал один раз все хорошенько, а потом мотоблоком.

13. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Это все понятно. Я мотоблоком никогда не пользовался. У соседей в основном Нева 2, у одного Аврора дизель. Многие говорят что тяжеловато на нашей земле пользоваться мотоблоком. Кто то советует взять мотокультиватор и не париться. Вот я и собираю информацию. Просто услуги дорожают. Вспахать 800, закультивировать 600, окучить 600, разъехать чтобы выкопать 600. Да и после перепашки и культивации МТЗ-80 замучались в этом году гряды делать, земля жесткая с комьями. А сосед своей Невой землю в раз размолотил.

14. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    @vushitov, ну, и возьмите Неву, тем более если есть практичный наглядный пример.

15. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    В том то и дело, что пример не положительный. Устают люди его тягать. Вот и выбираю полегче. Мне уже давно не 30 и как говориться с каждым годом тяжелее.