1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,29оценок: 7

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению- 3

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Павел Ильин, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    а они у вас не соеденены что ли? если одна система, вы хоть порознь, что вместе воздух то один выгоняете, да и как за давлением будете следить?


    ну так то инструкции для вас и пишут. и НЕ ОДИН уже следуя ей всё сделал. что за мнительность?
     
  2. Evgen221
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Evgen221

    Новичок

    Evgen221

    Новичок

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Помогите решить сложившуюся проблему.
    поменял батарею с чугуна на биметалл-12секций, сечение труб такое же ка было. Выкинул перемычку посредине (см рис). Подача сверху. И у меня и у соседа сбоку (правая батарея на рис) верх теплый-низ холодный. А у соседей снизу вообще все холодное! собирается комиссия в понедельник-что делать, я очкую-трубы в стене заштукатурены уже?
    В другой комнате сделали все аналогично-горячие батареи!
    Забита труба или нарушена циркуляция? Как исправить?
    Сделал экперимент-закрыл свою батарею-снизу у соседей ситуация не изменилась, у соседа низ не прогрелся.
     

    Вложения:

    • Drawing1.jpg
  3. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    да не очкуйте! что уж. самоделками не занимались бы и оно не сжималось бы. вы ещё и шаровые/регулировочный поставили поди? а что ж о ближних (соседях снизу) не подумали то? вот ему бы рассказать как вы его общего тепла лишили. думаю комиссия то и не так страшно будет. БАЙПАС с таким розливом категорически НУЖЕТ. а вы его срезали.
     
  4. Builder777
    Регистрация:
    23.07.08
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    152

    Builder777

    Живу здесь

    Builder777

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.08
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    152
    Дело в чем. У меня то в система обычная вода залита. Но такой слив в канализацию не могу сделать по двум причинам: первая и главная - у меня он в подвал уже выведен и далеко оттуда тянуть, на подъем вода не пойдет, а канализация выше уровня подвала. И вторая есть мнение что из канализации всякие газы будут попадать в бак и растворяться в системе)

    Как же у других в подобных СО не замерзает перелив?
     
  5. Evgen221
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Evgen221

    Новичок

    Evgen221

    Новичок

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Поставил эксперимент: закрыл подачу сверху. открыл на крыше стравной вентиль...давлением выжало с полведра...а с обратки ни капли не капнуло-вода не идет наверх...видимо или сосед снизу закрыл батарею...или мои ремонтники забили трубу!
    а насчет вентилей-да шаровые. да регулируется...но я не жлоб-закрывать не собирался! а байпас кстати можно сделать возле батареи! пока не ясно кто виноват еще


    а где его делать есть разница в принципе? возле батареи или на крестовине?
     
  6. paradox69
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    paradox69

    Живу здесь

    paradox69

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Красноярск
    Подскажите по СО Ленинградка, периметр дома 30м (8м-7м-8м-7м) хочу проложить трубу медную 35мм а к батареям 22мм (8 батарей по 8 секций) система закрытая с расширительным бачком и принудительной циркуляцией, хочу сделать небольшой уклон основной трубы примерно 5-8 см по всему периметру дома на случай отключения электричества для естественной циркуляции а котел даже неже пола на 10-15см,будит ли работать ЕЦ хотяб на 20-30% ну чтоб не закипел? и можно ли поставить обратный клапан перед котлом?(дом неутеплен поэтому котел Прометей 16кВт с запасом мощности)
     

    Вложения:

    • точечный рисунок.JPG
  7. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    вот логика у чела. сказал Я НЕ ЖЛОБ и считает, что так и есть. комиссиорены разбирутся, штрафик впаяют, стеночку сломаете. и зададитесь вопросом: а нах такая эстэтика нужна была?
    кому не ясно то?


    paradox69,
    так то у вас разгонная петля есть, должно работать.
    ОК на байпасе с насосом конечно нужен.
     
  8. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Для естественной циркуляции нужно не трубы .."косИть", а заглублять котел и делать верхнюю разводку.

    Для того, чтобы котел не закипАл, нужно, чтобы он тоже работал на 20-30% мощности.
    ...В момент отключения электричества. :close:
    Какой клапан? Тип? Диаметр? В каком месте перед котлом?
    Без сопутствующего рисунка будем пока выспрашивать, что? да как? :faq:
     
  9. paradox69
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9

    paradox69

    Живу здесь

    paradox69

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Красноярск
    Да мне не нужна ЕЦ, а верхняя разводка не эстетична, просто хочется подстраховатся на случай отключения электричества чтоб маленько но давило для циркуляции при повышении давления, ну а клапан обычный на тубу 35мм поставить непосредственно в нижней части котла на байпасе как на фото (ну и уходя из помещения буду оставлять задвижку котла лишь для поддержания тепла в системе) или заморочится с бесперебойником питания насоса?
     

    Вложения:

    • 001494.jpg
  10. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Фото - :super:
    Не вижу, что кто-то предлагал вам ЕЦ в сообщении.
    Даны "рецензии" на:
    1. Надежду на уклоны, как "условие" для естественной циркуляции.
    2. Последствия "ЕЦ на 20-30%" и недостаток ее для предотвращения закипАния.
    Клапан не очень подходящий даже со снятой пружиной. Более "проходным" будет
    лепестковый или шАрИковый...

    ...Грязевик, кстати, нужен насосу. На байпасе которого и следует его установить.
    На общей трубе его присутствие - "кирдЫк" даже "20%-ной ЕЦ".
    Тем более, не видно 2-го отсечного крана (справа) для его прочистки (без слива СО).
     
  11. 4u4undr
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    4.588

    4u4undr

    Живу здесь

    4u4undr

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    4.588
    Адрес:
    Дмитров
    Добрый день! Подскажите плиз по трубам для разводки.
    Дано:
    коллекторная система, 11 веток. Средняя длинна ветки (коллектор - радиатор 12 метров), радиаторы Керми с нижним подключением. Расстояние от смесительного узла котельной до коллектора 14 метров. В системе будет антифриз.
    Разводку хочу сделать МП из сшитого полиэтилена на прессфитингах. Каким диаметром делать трассу котельная-коллектор и коллектор радиаторы.
    Заранее спасибо
     
  12. Andronio
    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0

    Andronio

    Участник

    Andronio

    Участник

    Регистрация:
    25.10.12
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Чебоксары
    Вопросик к спецам - из-за малого объема СО (литров 20 там) насос работает каждые две минуты. Точнее 1:49 работает, 2:29 отдыхает (постциркуляка без перерыва). Котла вряд ли на две зимы даже хватит, имхо. Возможно ли как-то настроить интервал работы насоса? Чтоб, например, 3 мин. работал, 10-15 отдыхал.
     
  13. Neo3703
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Neo3703

    Участник

    Neo3703

    Участник

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Всем доброго времени суток!
    При испытании воздухом закрытой СО решил проверить работу предохранительных клапанов (клапаны на 1,5 бар), закачал 2 с копейками бар но не один клапан не сработал, это клапаны такие или есть разница между 2 барами воздуха и воды?
    По моему должно быть одинаково все таки 2 бара больше 1,5. Естественно систему испытывал с отключенным котлом, там по паспорту предел 1,5 атм.
     
  14. Romanche
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    Romanche

    Участник

    Romanche

    Участник

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тверь
    Подскажите пожалуйста. Какой режим работы газового котла можно считать тактованием. Нормальна ли работа 3мин. работы, 4 мин. простоя.
     
  15. Обычный
    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763

    Обычный

    Живу здесь

    Обычный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Московская область
    У меня работает (работал) аналогично. Это конструктивно заложено. Датчик включения от температуры так настроен. И если честно - меня это тоже бесило. Уж больно часто щелкает! Из тем форума почерпнул, что якобы это подвергает бОльшему износу систему автоматики. Вышел из ситуации следующим образом: заглушил "лишние" сопла на горелке (на моем котле, благодаря конструкции, удалось это сделать). На ручке управления выставил температуру слегка "недоступную" для остальных рабочих сопел. Теперь котел почти постоянно горит, но мощности его хватает для поддержания комфортной температуры, и почти не щелкает.
     
Статус темы:
Закрыта.