1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,29оценок: 7

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению- 3

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Павел Ильин, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    правильный начальник. вы ОТКУДА знаете какая в теплотрассе температура и давление. должны быть огого какие, чтобы тепло донести куда надо.
     
  2. AlekSey40
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    AlekSey40

    Новичок

    AlekSey40

    Новичок

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Череповец
    Температура не превышает 95. интересно только не остынут ли трубы и в холода их не разорвёт? В будке два контура: на большом 7 конвекторов, а на малом только один! Подача на большой идёт из армированного ПП 25 диаметра и обратка на нём тоже из 25 ПП но только до 5 ковектора, а уж последние два на выходе из 20 ПП, малый контур - и подача и обратка из 20 ПП. Всё это сходится выход из будки ПП 32, соответственно на улицу выходит железо диаметром 25 через "американку". Далее железо по улице идёт до соседнего вагончика (подача 20 мм - обратка 25 мм) и через сборки подсоединяется к вентилям 20 мм оба! Так смысл был тянуть подачу и обратку разными диаметрами, если вход и выход всё равно 20 мм? Я просто боюсь, что случится какая-нибудь фигня и мы останемся крайними! Спасибо!
     
  3. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    давление очков 5-6 (если теплотрасса мощная). так вот при таком режиме эксплуатации ваши (уже стоящие) пп разорвёт довольно скоро. именно РАЗОРВЁТ с выбросом КИПЯТКА. вам конечно решать, вам жить. поюзайте в инете КАКИЕ последствия такого использования ПП.
     
  4. AlekSey40
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    AlekSey40

    Новичок

    AlekSey40

    Новичок

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Череповец
    Почти все металлопластиковые трубы и фасонные части выпускаются на номинальное давление PN10 (≈10 атм.), а армированные полипропиленовые трубы рассчитаны на давление PN 25, в 2,5 раза больше чем у металлопласта. А там всего 5,8 - постоит.


    PN 25 — армированные алюминиевой фольгой, для горячего водоснабжения и центрального отопления (до +95°C), номинальное давление 2,5 МПа (25,49 кг/см²) Трубопроводы из этого материала в зависимости от рабочего давления могут служить в течение долгого времени с температурой жидкости до 95°С. Расчетная продолжительность использования трубопровода составляет при этом более 50 лет. Температуры порядка 100°С, возникающие вследствие кратковременных неисправностей, не оказывают отрицательного влияния на срок службы трубопровода.
     
  5. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    5.234
    Благодарности:
    2.042
    Адрес:
    Новосибирск
    продавашко что ли? если это РЕКЛАМНЫЙ листок, так и надо писать, что копипаст. или это ВАШИ мысли? я же посоветовал вам в инете поискать КАК себя ведёт пп. вы же тут НИКОМУ не верите.
     
  6. Sergei22
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Sergei22

    Новичок

    Sergei22

    Новичок

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Клин
    Добрый вечер! обращаюсь к присутствующим в данный момент на форуме специалистам со следующими вопросами: собираюсь монтировать отопление дома (материал стен - керамзитобетонные блоки, два этажа, полы и перекрытие между этажами выполнено из керамзитобетона, площадь этажей по 40 кв. м.)склоняюсь к теплым водяным полам и хотелось бы узнать примерный набор оборудования необходимого для нормального функционирования системы
    1. котел газовый настенный Buderus 054-24 - хватит ли мощности встроенного насоса для отопления обоих этажей и как организовать все это дело (где и как все разместить)
    2. какой диаметр трубы выбрать 16 или 20 и посоветуйте с маркой трубы
    как лучше разделить контура (отдельно на каждую комнату на втором этаже 2, на кухню с гостинной, на ванную с прихожей на 1 этаже)
     
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Sergei22, Ваш "конкретный вопрос" требует схемы и данных. Т. е. отдельной темы. Открыть ее лучше в профильном разделе Теплый пол (отапливаемый).
    Там же и масса "первичной" информации. :hello:
     
  8. PavelSPB
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    PavelSPB

    Участник

    PavelSPB

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    СПб, ЛО
    Здравствуйте! Вопрос следующего характера - имеет ли смысл установка кабеля для "незамерзания" труб в систему отопления? В помощь котлу, для поддержания определенной температуры в трубах? Например в "ленинградской" системе. Создал тему, но пока вразумительного ответа нет. Заранее благодарю!
     
  9. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    PavelSPB, С такой теплоотдачей (10 Вт /м.) т. е. 1 кВт на 100 м. трубы, ваш кабель благополучно "вмерзнет" в замерзшую же воду в трубе.(?)
    (Помощь котлу - + 7-8 секций радиатора)
    А в случае 70* в системе - поплавится изоляция (макс. 65* по вашим данным).
     
  10. PavelSPB
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    PavelSPB

    Участник

    PavelSPB

    Участник

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    СПб, ЛО
    Я немного "плаваю" в терминах - теплоотдача и мощность - это одно и тоже?
    смутило заявление продавца о вариантах использования - "2. для поддержания заданной температуры в трубах"
     
  11. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    С продавцом не знаком, о какой "заданной" Т* речь - вопросы к нему.
    "Теплоотдача" - народное название теплообмена с "некоторой интенсивностью". Интенсивность - почти синоним мощности. Из этих "рассуждений" теплоотдача = мощность.
    Более научно - спросите у Яндеха-Гугла.
     
  12. Serg_A
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177

    Serg_A

    Живу здесь

    Serg_A

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    Дача в состоянии медленно строительства по выходным. В эти выходные утеплил первое помещение - веранду.

    Размер - 7 х 3 М.
    3 стены - каркас с мин ватой 20 см,
    1 стена - бревно
    пол - стекловата 10-15 см.
    потолок - пенопласт 5 см. (постелил в один слой. в дальнейшем наверху буде тёплое помещение.)
    5 окон, двойные стёкла, размер примерно 1.4М х 0.9М.

    Испытания.
    Попробовал протопить двумя тепловентиляторами, общей мощностью 3.5 кВт
    при -10 на улице, помещение прогрелось до +15.

    Вопросы:
    1) Это плохо? Искать, где дует? (может поддувать на стыках стен и потолка и плохо проконопачена бревенчатая стена.)
    2) Может быть дом просто не прогрет, сколько времени прогревается дом? Я приехал, включил свои тепловентиляторы, когда температура установится?

    Хотел зимой немного поездить на дачу, и не знаю, что сделать прежде всего: положить на потолок ещё слой пенопласта? Поискать где продувает? Купить нагреватель по-мощнее?

    Буду благодарен за любые советы.
     
  13. exelent
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    95

    exelent

    Живу здесь

    exelent

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Калининград
    Подскажите будет ли работать ЕЦ в такой схеме при отключеном насосе если бак будет размещен на уровне 2.50-2.70
    Схема СО.jpg
     
  14. Обычный
    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763

    Обычный

    Живу здесь

    Обычный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Московская область
    Высота бака не влияет на ЕЦ в данном случае. Влияют диаметры. У вас и байпас на насосе, и судя по картинке, коллектора, и контруклоны, причем строго по вертикали! И все наверняка - 20мм? Так? ЕЦ - невозможна.
     
  15. exelent
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    95

    exelent

    Живу здесь

    exelent

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, просто было интерестно. т. е. от РБ толку 0 и его можно просто исключить из схемы.
     
Статус темы:
Закрыта.