1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,29оценок: 7

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению- 3

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Павел Ильин, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Расширительный бак исключать нельзя! В него вытесняется вода, которая при нагревании расширяется! Этот расширившийся при нагреве объем и находится в баке!

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    и дырки ищите и на потолок ещё 150 положите (всё тепло туда уходит). окна закройте так же пенопластом (100 мм) одно оставьте. а то так то не натопитесь.

а как связана то РБ и ЕЦ? по вашему мнению. если трубы пп, не то что ЕЦ не будет ещё и кирдык может наступить.
    пысы а почему насос на подаче?

3. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Это уже не важно, просто хотел узнать возможность защиты системы в случае отсутствия эл-ва, но раз нет значет нет.

А где ему быть? Непойму.

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    так вы систему хотите защитить или голову ломаете куда воткнуть железный ящик? что для вас первично - спокойствие о СО или красота установки рб? если у вас выйдет из строя СО (разорвёт от перегрева после отключения эл и бесперебойников/аккумов) какая разница где стоит при этом рб.

5. Scorp.
    Благодарности:
    0

Scorp.

Новичок

Scorp.

Новичок

Благодарности:
    0
    Назначение расширительного бака - компенсировать тепловое расширение теплоносителя. Уберете РБ - сделаете бомбу.

6. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вопрос по системе отопления частного дома:
    428 кв. м. 3 этажа: 1-цокольный- наполовину в земле, 2-обычный, 3-мансардного типа, кровля утеплена методом напыления (типа монтажной пены), стены выложены в 2-2,5 кирпича. Газовое и электроснабжение круглосуточное. Электроснабжение: в сети 210-220 Вт, но бывают иногда посадки напряжения (видно по лампам освещения). Дом расположен в Самарской области, частный сектор в черте города.
    Существует старая система отопления открытого типа, с железными трубами 100мм и двумя ПРОЖОРЛИВЫМИ:ogo: , просто ненасытными котлами. Которую планируем заменить на эффективную и экономичную.
    Рассчитала все помещения на количество секций радиаторов (алюминиевых) на все помещения получилось в общем 270 секций.
    Рассчитала необходимую мощность котла с учетом 20% запаса мощности получилось 51 кВт.
    В системе планируем три контура- на каждом этаже по 1, желательно, чтобы каждый контур управлялся отдельно (возможность регулировки была бы)
    Вопросы:
    1. Какой котел выбрать: напольный или настенный?
    Критерии: КПД, экономичность, цена-качество. Использование системы Горячее водоснабжение и 2-х ступенчатый режим работы приветствуется.
    2. Какую систему отопления делать?
    Однотрубную или двухтрубную
    Закрытую или открытую (почему-то закрытую боюсь-говорят закипает и взрывается:))
    С принудительной циркуляцией или без.

Постараюсь нарисовать схему помещений и выложить чуть позже.
    Чур сильно не ругать. Я не профессионал в этой отрасли. Обращаюсь сюда за дельными, толковыми советами знающих людей.

Вопрос по системе отопления частного дома:
    428 кв. м. 3 этажа: 1-цокольный- наполовину в земле, 2-обычный, 3-мансардного типа, кровля утеплена методом напыления (типа монтажной пены), стены выложены в 2-2,5 кирпича. Газовое и электроснабжение круглосуточное. Электроснабжение: в сети 210-220 Вт, но бывают иногда посадки напряжения (видно по лампам освещения). Дом расположен в Самарской области, частный сектор в черте города.
    Существует старая система отопления открытого типа, с железными трубами 100мм и двумя ПРОЖОРЛИВЫМИ:ogo: , просто ненасытными котлами. Которую планируем заменить на эффективную и экономичную.
    Рассчитала все помещения на количество секций радиаторов (алюминиевых) на все помещения получилось в общем 270 секций.
    Рассчитала необходимую мощность котла с учетом 20% запаса мощности получилось 51 кВт.
    В системе планируем три контура- на каждом этаже по 1, желательно, чтобы каждый контур управлялся отдельно (возможность регулировки была бы)
    Вопросы:
    1. Какой котел выбрать: напольный или настенный?
    Критерии: КПД, экономичность, цена-качество. Использование системы Горячее водоснабжение и 2-х ступенчатый режим работы приветствуется.
    2. Какую систему отопления делать?
    Однотрубную или двухтрубную
    Закрытую или открытую (почему-то закрытую боюсь-говорят закипает и взрывается:))
    С принудительной циркуляцией или без.

Постараюсь нарисовать схему помещений и выложить чуть позже.
    Чур сильно не ругать. Я не профессионал в этой отрасли. Обращаюсь сюда за дельными, толковыми советами знающих людей.

Извиняюсь два раза добавилось. :)

7. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Sofay, а как у вас на 428 квадратов получилось радиаторов на 30 (примерно (кВт). хоть бы рассказали ГДЕ ломишко находится.
    А как выбрали мощу котла?

8. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я бы начал с технических характеристик котлов и полез бы в тему про газовые котлы. Сравнил расход газа в куб/час.
    Если система дает тепло - она эффективная! Я думаю Вам и систему переделывать не придется, если расход газа Вас удовлетворит. Однако, на такую площадь... :ogo: Для сравнения: у меня - почти 220кв.м. Улетает от 1000 до 1400 кубов в месяц, в зависимости от морозов.

9. Ильвис
    Благодарности:
    1

Ильвис

Участник

Ильвис

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Простите, что не по совсем подходящей теме спрашиваю (я полный ноль в отоплении).
    Можно ли в 2-х этажном доме из пеноблоков с деревянными перекрытиями (по балкам) сделать зактытую систему отопления? Где лучше спрятать разводку труб?

10. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Закрытая система - система не общающаяся и несообщающаяся никаким образом с атмосферой! А не та у которой не видно труб по дому.

11. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
  12. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    День добрый.
    Нифига не понимаю в трубах и вентелях..Но хочу себе такое отопление, чтоб греть всё по отдельности...2 э отключать, и т. д...
    Но надо еще сделать как-то так, чтоб котёл "видел" что 2 комнаты на 1э. топятся печкой...и САМ не пускал бы туда воду. :um:
    Расскажите- научите, иль ссыльните почитать (тока чтоб немного.)
    Спасибо.

Пс. Да, ещё конкретный вопрос.
    Три фирмы прислали свои ком. предлы по монтажу отопления дома 160м2.
    разброс 300-330. за фсё. (радиаторы керми, иль диа норм, котлы Феролли иль де дитрих)
    Как по деньгам? :um:

13. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Все расчеты брала с сайтов про отопление. Расчет количества радиаторов и котлов производила двумя способами: на м. кв. необходимой отапливаемой площади помещения и на м. куб. необходимого отапливаемого обьема помещения. Точные этапы расчетов дома, а я сейчас на работе:close:, но оба расчета дали примерно одинаковые показания.

По расходу газа- зимой доходит до 7-8 тыс рублей в месяц (прошлая зима).

Я предоставила конкретные данные. А вот конкретных ответов нет. Жаль.

14. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501

Ув. Sofay, с упорством достойным лучшего применения продолжаем "гнуть свою линию", вынь и полож на стол готовый проект супер-пупер СО, сверх экономичной, супер дизайновой и по бюджету в районе трех копеек. Так не бывает, бесплатный сыр только в мышеловке. И ссылки Вам давались, чтобы Вы хотя бы определились во общем, что Вы конкретно хотите. И как выглядит обсуждение рабочего проекта СО.
    На основе Ваших конкретных данных имеем задачу для Хотабыча (пойди туда сам не знаю куда, принеси то сам не знаю что) или для фирмы скороделов - эти берутся за все, по предоплате.

Если бы те кто занимается устройством СО за деньги брали расчеты СО с тех же сайтов, они бы давно с голода сдох... или чего похуже, бывают заказчики с не очень стойкой психикой. В качестве примера Ваши 270сек. AL*130Вт/секция=35100Вт те по средне-потолочному расчету (без реально просчитанных теплопотерь дома, а они скорее немаленькие, если два котла, ну очень прожорливых (тип котлов) могут не поместиться в 100Вт/кв. м.) 35100Вт~ на 351м.кв. 428-351=77м кв. а эту площадь чем отапливать, или это зимний сад с гелиотермальной системой отопления. Вот где-то так.

15. Sofay
    Благодарности:
    14

Sofay

Живу здесь

Sofay

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ув. спецы. Ссылки приведенные выше я просмотрела. В теме о котлах советуют сначала определиться с типом системы - зачем я сюда и обратилась. Никто не требует от Вас готового проекта, были даны данные, и по максимуму хотелось бы получить дельный совет по выбору системы для такого дома. А дом нормальный, утеплен (выше отмечено), пластиковые окна, теплопотери небольшие, а котлы древние достались от старых хозяев дома, советские, напольные, без автоматики, неоднократно засорялись, тип не знаю и знать не хочу, т. к. собрались полностью поменять систему отопления. А это требует немалых вложений и халявы никто не требует. А если Вам сложно ответить на мой вопрос - зачем тогда создавать такую тему. И агрессию свою выплескивать тоже не к чему. Или Вам за совет предоплата нужна?

Статус темы:
Закрыта.