1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,29оценок: 7

Конкретные ответы на конкретные вопросы по отоплению- 3

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Павел Ильин, 22.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Strul
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    466

    Strul

    Живу здесь

    Strul

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    598
    Благодарности:
    466
    Адрес:
    Москва
    Sofay
    Я не спец совсем, но 450 метров будут кушать 7 тыщ на любом котле, имхо, и не стоит вам огород городить.
     
  2. Tag1954
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Tag1954

    Новичок

    Tag1954

    Новичок

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Акимовка запорожской обл.
    Установил циркуляционный насос-на нем 3скорости (малая, средняя и большая). Вопрос- какую скорость установить? Какая самая экономичная?
     
  3. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    В зависимости от параметров системы. Если претензий к ней (к системе) нет на любой скорости - самой "экономичной" по потреблению эл. энергии будет 1-я.
     
  4. Tag1954
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Tag1954

    Новичок

    Tag1954

    Новичок

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Акимовка запорожской обл.
    СО однотрубная с естественной циркуляцией (на случай отключения эл. энергии).Вопрос скорости возник в результате того, что на сайте "Отопление своими руками" я прочел, что чем выше скорость теплоносителя, тем выше теплоотдача и экономнее расход топлива (газа).Хотел бы узнать мнение мастеров, т. к. практически определить расход газа на котел невозможно. СПАСИБО!
     
  5. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Расход газа соответствует ...конструкции /теплообменнику котла. (КПД котла).

    Количество тепла, полученное системой = Мощность, отданная котлом системе

    ...И что бы система отопления не "ДЕЛАЛА" с полученными к-вом тепла (мощностью котла), это равенство не изменится. До момента закипания т/носителя в СО.
    Равенство можно выразить:

    Q (кВт сист.) = N (кВт котла) = 1.136 х Vм3/час. (Т*под.-Т*обр.).
    Если не читать "сайты", видим, что при увеличении "скорости" (расхода Vл/сек.) упадет dТ*.
    Все остальное останется ..на месте. Т. к. котел не выдает "бесплатное" тепло.

    ..Указанные вами "скорость теплоносителя" и "теплоотдача" применимы
    а).к теплообменникам настенного котла
    б). Скоростным водо-водяным подогревателям.
    в) фанкойлам
    г). водяным калориферам.

    Где интенсивность "отьема мощности" определяется именно "скоростью" и "теплоотдачей".
    В отличие от напольных котлов, где "теплосьем" осуществляется конвекцией, скорость которой зависит лишь от температуры стенок теплообменника.
     
  6. sabirka
    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    1.309

    sabirka

    Живу здесь

    sabirka

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    1.309
    Адрес:
    Казань
    Доброй ночи, уважаемый Lyko! Я 2 дня как запустили отопление, все батареи прогреваются. УРА! Но кгда котел выставляем на температуру 40-50 градусов, то обратка становится значительно прохладней подачи, и на 1 этаже холодно, а на 2 комфортно при полностью перекрытых радиаторах. Если выставить котел на 60 и выше градусов, то идет перерасход газа и жара на 2 этаже. Может теплоизолировать трубу подачи? Бойлер косвенник купили, но еще не врезали в систему, хотя сомневаюсь, что ситуация с перегревом 2-го и недогревом 1-го изменится от этого. Секций Радиаторов на 1 этаже больше чем на 2, как Вы и советовали, но они не прогреваются так сильно, т. к. температура трубы на 1 этаже меньше.
    П. С. СО открытая, воздух из всех радиаторов удалили.

    Отредактировано.
     
  7. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если температуры 50-60* Одной трубы (без радиаторов) слишком МНОГО, а вам нужно, чтобы температура ТРУБЫ БЕЗ РАДИАТОРОВ была 35-40* - включайте насос.
     
  8. Popov2
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    1.252

    Popov2

    Живу здесь

    Popov2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Волковыск
    Читаю форум и не нахожу ответ. хотелось бы узнать зачем народ делает закрытые СО? что это дает кроме гемора? если борьба с кислородом -то даже если это присутствует то насыщается только верхний слой в РБ. если борьба с кипением -то автоматика котла не допустит этого. борьба с подпиткой? сделайте РБ закрытый с тонкой паровоздушной трубкой направленой вниз. в течение отоп. сезона доливать не приходиться если совсем неймется можно на РБ присобачить пробку радиатора от авто на иномарках они с резьбой. а так от закрытой системы одни головные боли. дорогие мембранные баки воздухоотводчики. система безопасности и прчее. упало давление в закрытоСО и ЧЕ перестало греть? зачеем там "ваще"избыточное давление? КТО ЭТО МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ?
     
  9. serg280976
    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    27

    serg280976

    Живу здесь

    serg280976

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.09
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Новороссийск
    Здравствуйте.
    Врезал в существующую систему отопления систему теплого пола со своим насосом №2 и смесительным узлом. Работает вроде нормально, но смущает то что обратка теплого пола врезана перед основным насосом №1.Есть смысл переврезать по пунктирной линии?
     

    Вложения:

    • Безымянный.JPG
  10. Lyko
    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824

    Lyko

    Живу здесь

    Lyko

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.09
    Сообщения:
    15.920
    Благодарности:
    21.824
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    ТП - один (!) из "потребителей". И врезка его - на "общих основаниях" - так, как нарисовано, без "левых" путей.
     
  11. Popov2
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    1.252

    Popov2

    Живу здесь

    Popov2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Волковыск
    выводите в район крана подпитки. при пополнении ведро под перелив и не забудете вы ключать.


    значит есть участок где стоит вода в шланге перелива. у меня тоже в подвал но вертикально рядом со стояком. ничего не замерзает. РБ даже не уетеплен. или шланг тонкий у меня труба Ду15
     
  12. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.352
    Благодарности:
    1.169

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.352
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Мос. область
    Конкретный вопрос. Для системы отопления с естественной циркуляцией подойдет котел на дизельном топливе? Подача и обратка диаметром 1 1/2. Есть сомнения что там теплообменник сделан маленьким диаметром труб. Выход и вход диз. котлов какого диаметра?
     
  13. Popov2
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    1.252

    Popov2

    Живу здесь

    Popov2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Волковыск
    после замены древнего аогв23 на конденсационный расход заметно снизился.


    для сравнения отапливаемая пл 200м2.сАОГВ при ноле за бортом суточный расход 27м3.с конденсатником. 19м3 кондесатник +комнатный термостат15м3 днем стоит ночная Т т. к все на работе. техника однако.
     
  14. Builder777
    Регистрация:
    23.07.08
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    152

    Builder777

    Живу здесь

    Builder777

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.08
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    152
    Вроде такого участка нет. Там не шланг, а труба у меня. Причем идет по подвалу с уклоном, а выведена так же как у вас - вертикально вниз параллельно главному стояку.
    У меня на чердаке бак утеплен хорошо, труба такая же точно.
    Создалось впечатление что замерзает это на улице, на выходе так сказать. Пары выходят и потихоньку примерзают внутри трубы, тем самым постепенно закрывая ее просвет. Не знаю возможно ли такое.
     
  15. Popov2
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    1.252

    Popov2

    Живу здесь

    Popov2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    1.841
    Благодарности:
    1.252
    Адрес:
    Волковыск
    Вы же пишете что выведена в подвал. а замерзает на улице? дошло до меня. так уберите выход на улицу. у меня выходит к крану подпитки в на чале сезона если нужно подпитать ставлю ведро подпитываю. в течение всего сезона не приходится подпитывать. да и последние лет семь а то и больше вообще не подпитывал. включаю отопление если циркуляция есть -значит воды хватает. и никакого пара из перелива нет.
     

    Вложения:

    • SAM_1369_Edited.JPG
Статус темы:
Закрыта.