1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Садовый шатер, как альтернатива беседке. Установка и укрепление готовой конструкции

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем timspb, 20.02.10.

1. oksaiva
    Благодарности:
    1

oksaiva

Участник

oksaiva

Участник

Благодарности:
    1
    Растяжки - лучше палатку сразу прикупить

2. Mtnswap
    Благодарности:
    1

Mtnswap

Участник

Mtnswap

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Задумался над покупкой подобного шатра-павильона. Выбираю между павильоном Green Glade 1050 и икеевским павильоном КАРЛСЭ. Вопрос - насколько подобные сооружения защищают от дождя?
    Служба поддержки Икеа на мой вопрос, ответила следующим образом:
    "Павильоны и тенты, представленные в ассортименте ИКЕА, не предназначены для использования в качестве защиты от непогоды и дождя. Согласно рекомедациям, в ветреную и дождливую погоду ткань необходимо снимать с каркаса.".
    ПС. Может кто-то обладает подобным шатром-павильоном и посоветует модель с габаритными размерами 3х4 или 4х4?

Вложения:

• green-glade 1050.jpg
    • карлсэ.JPG
  3. Ярлова1488
    Благодарности:
    5

Ярлова1488

Участник

Ярлова1488

Участник

Благодарности:
    5
    У нас икеевский, белый. В прошлом году в непогоды вывернуло две стойки, две поперечины и несколько верхних перекладин. Шторы были открыты.

4. Mtnswap
    Благодарности:
    1

Mtnswap

Участник

Mtnswap

Участник

Благодарности:
    1
    @Незабудинка, а у вас 3х3 или 3х4 икеевский? я купил 3х4 - он визуально более надежный (три поперечных трубки сверху против двух в модели 3х3, двойные болтовые соединения против одинарных в модели 3х3). И думаю надо присверливать к плитке - не зря же у опор пластины с отверстиями)... А еще пара вопросов, если позволите:
    1. ставили ли икеевскую москитную сетку? Если да, то как - толк от нее есть? (очень смущают зазоры сверху между крышей и поперечными трубами, подозреваю, что комары будут рады такому проходу).
    2. Ржавеет каркас быстро?
    3. Стойки просто выправили или заморочились самодельные делать?

5. Ярлова1488
    Благодарности:
    5

Ярлова1488

Участник

Ярлова1488

Участник

Благодарности:
    5
    У нас 3*3м.
    Болтовые соединения тоже есть. Отверстия там для крепежей к земле (штыри в комплекте). Но можно, и к плитке.
    Икеевскую сетку не ставили, каркас за год не поржавел. А вот ткань пожелтела. Если шторы еще в машинку влазят, то верхний тент с горем-пополам поместился и плохо отстирался.
    Стойки выпрямляли. Разрезали болгаркой и внутрь деревянные палки помещали. Нужно только верхнюю квадратную докупить одну.

6. andkras
    Благодарности:
    1

andkras

Участник

andkras

Участник

Благодарности:
    1
    Любой прочности шатёр теоретически может погнуть, если даже крепления останутся на месте. А кто нибудь пробовал делать дополнительные растяжки (как у палатки) ?

7. Pollak
    Благодарности:
    2

Pollak

Человек мира

Pollak

Человек мира

Благодарности:
    2
    В том году у нас так же ветром переломало сие китайское чудо и сейчас я заказываю под готовый тент стальной каркас. Думаю из 16-й арматуры или трубы дюймовки. Сделал чертеж, обмерив алюминиевые останки. Так вот палатка 3*3*3 на самом деле имеет совсем другие размеры. Чертеж прилагаю. Каркас для тента 11052015.png

8. Geakor
    Благодарности:
    0

Geakor

Новичок

Geakor

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы купили сегодня вот такой шатёр. Был вариант взять 3*3, но конструкция с шестью столбами как то показалась надёжнее. У меня тоже огромный вопрос как его правильно крепить. Участок стаит практически в поле, ветра бывают просто шквальные, потому стандартное крепление к земле как то меня не очень радует. Есть мысль пробурить бензобуром 6 углублений по периметру и одно в середине. Туда вбить бруски (остались от строительства бани 150*150). А кним уже прикрутить самарезами саму конструкцию (столбы). В этом шатре в столбе 4 дырки под крепёж...у 3*3 было по две на столб. Бруски можно даже бетоном залить. Конструкция таким образом будет немного выше уровня земли, потому в дождливую погоду пол должен быть сухим (теоретически).

Вложения:

• 14149607.jpg
  9. Geakor
    Благодарности:
    0

Geakor

Новичок

Geakor

Новичок

Благодарности:
    0
    Единственная проблема, что при таком укреплении придётся стелить ещё и пол. Хотелось бы узнать у более опытных...на сколько разумная или (наоборот) неразумная такая идея, если бруски напилить по 40-50 см, закапать и слегка залить бетоном. Хочу конструкцию поставить крепко и без демонтажа на зиму (снимать только сам тент). Спасибо

10. Dimm5
    Благодарности:
    601

Dimm5

Живу здесь

Dimm5

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Не поднимите.

11. yaki1
    Благодарности:
    1

yaki1

Новичок

yaki1

Новичок

Благодарности:
    1
    Не подскажите, а под такой шатер пол тоже необходимо заливать? шатёр.PNG Или он на траву устанавливается?
    Еще такой присмотрел шатерр.PNG какой выбрать? Заранее спасибо.

12. Наташхен
    Благодарности:
    53

Наташхен

Живу здесь

Наташхен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Здравствуйте.
    Прорвалась крыша у садового тента.
    Посоветуйте пожалуйста материал, желательно конкретное название, для крыши. Чтобы был прочным и непромокаемым.
    Спасибо.

13. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Посоветую любую недорогую гидроизоляцию типа изоспана D с плетеной полипропиленовой основой (есть разные - и подешевле, и покрасивее, например, светло-металлического цвета - техноспан D или темно-металлического цвета - у меня есть такой). От рулона нужен отрезок в несколько метров, можно найти ненужные остатки. Сложить ее надо в два слоя полиэтиленовой пленкой внутрь - иначе быстро придет в негодность. И сшить как надо. Швы промазать бесцветным лаком. Можно и покрасить - любой масляной краской

14. Наташхен
    Благодарности:
    53

Наташхен

Живу здесь

Наташхен

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так я сама не сошью, у меня и машинки нет, думала в ателье заказать, сказав им материал, а такой штуки как Вы говорите у них наверное нет?
    У меня садовый шатер по моему DU103 называется
    Я почитала в инете-какие то специальные ткани для тентов существуют, может их? вроде сказано что непромокающие
    Но мне даже важнее прочность, чем непромокающая

15. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Ну в ателье, конечно, придется материал какой-то нести - на гидроизоляцию они сделают круглые глаза

Я сам строчу на древнем Зингере - из такой гидроизоляции шил тент для укрытия пиломатериалов