1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 25

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Стрелец 1973, что есть лента? Я так понимаю Вы имеете ввиду реверсивность хода?

2. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Ленточный фундамент. ширина 60 см,

3. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А зачем разворачивать? Трамбуйте по полному периметру.

4. HEATLEADER
    Благодарности:
    71

HEATLEADER

Живу здесь

HEATLEADER

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Пытались уплотнить песок (тщательно пролитый водой) с помощью огромного и неподъемного бревна. Долбали торцом бревна. Пыжились целый день. Толку ноль (... На следующий день привезли виброплиту 70 кг. Полчаса работы и песок без проливки уплотнили почти до состояния асфальта. Следов от сапог гн остается. Сомнения на счет нужности виброплиты отпали полностью.

5. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @Zitrek, здравствуйте! Вы про меня не забыли? :)

6. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @AlexVan, приветствую Вас. Честно признаюсь - забыл, но исправлюсь:).
    Вот, что смог найти на текущий момент по своим каналам.
    JCF MACHINERY CO., LTD, JCF, КОРЕЯ...

Вы не поверите... В общем, у меня есть давний партнер в Китае - компания Truemax Machinery из города Hangzhou. Я у них покупаю тяжелое строительное оборудование, но плиты - на профильном заводе из города WUXI. В WUXI ребята только этим и занимаются, опыт у них приличный. Первые ребята из truemax сильно обижаются, что я никак не соглашаюсь работать с ними по плитам. Цены у них подешевле немного, но производственный процесс и технологии изготовления у меня всегда были под сомнением.
    Сейчас, роясь, в импортной статистике за 2013 год, что я вижу.

Компания JCF machimery, Южная Корея, на территорию РФ ввезено 92 плиты за 2013 год. Адрес офиса в Корее - BUSAN №1056-5 CHORYANG, 1DONG DONG-KU. Все вроде бы ровно, только не думаю, что в Корее плиты по 250 долларов. Начинаю рыть дальше, открываю МЕЖДУНАРОДНУЮ статистику... Что я вижу - компания JCF покупает плиты у компании HANGZHOU TRUEMAX MACHINERY&EQUIPMENT CO.,LTD по адресу 1-23 A GUODU DEVELOPMENT HANGZHOU BUILDING NO. 182 CHAOHUI ROAD.

В общем, я на 90% уверен, что компания JCF - это ни что иное, как прокладка русских или китайских предпринимателей (для "пробивона" особо умными как я). Скорее всего, существует только НА БУМАГЕ. Сайт JCF только на русском языке.

По факту - в работе плиту не видел, движок китайская хонда (подделка второго уровня - дешевая), виброузлы покупные (сами трумакс их не делают), а самое главное - 92 плиты всего, то есть ни сервиса, ни запчастей Вы не найдете.

Импортеры в РФ - ИП Трофимов Сергей Алексеевич, ООО "Ольга", ООО "Светлана", ООО "Андроид". Все с дальневосточного региона. Скорее всего прокладки или логистические компании.

Опять обман...:mad::mad::mad:

7. AlexVan
    Благодарности:
    39

AlexVan

Живу здесь

AlexVan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вот же блин, что за дурдом. Проблема в том, что на местном нашем рынке из виброплит - только эти JCF, Masalta и куча непонятных брендов: некий Honker, VS и т. п - по внешнему виду - так клоны с разными наклейками.

Выбирать масалту? По принципу "из двух зол..." :)

8. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @AlexVan, сложно сказать. В любом случае, Вы сами понимаете, что выбор делать только Вам. Я бы брал ту, которую легко и доступно можно обслужить сервисно.

9. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Для начала напишу ссылку http://dynapac.org.ua/news/119/ тут очень хорошо расписан расчет момента инерции и вынуждающий силы для тех кто сам делает и хочет рассчитать а не делать на глазок (кто-то интересовался). Сам с вибраторами работаю давно но больше по вибростолам. В прошлом году когда закладывал фундамент брал в аренду плиту килограмм на 130 была. В этом году хотел сделать свою, изначально тоже из своего вибратора (ИВ-99) потом из (ИВ-98). Потом посмотрев на цены бензиновых двигателей почитав их устройства и что к чему решил, если делать то удобную и мобильную с бензодвигателем. Почитав форум пришел к выводу что китайского лифана или лончена вполне хватит, об этом пишут заслужившие свою репутацию на форуме.
    Встал вопрос конструктива и подсчетом примерной стоимости. Главная загвоздка в виброблоке, по готовым не так много предложений в интернете всего нашел 2 вида по цене 5600 а другой в районе 9 тыс. это за болванку весом килограмм 10-15 с 2 подшипниками и валом посередине. Не понимаю ценообразования виброблок с эл. обмоткой типа ИВ-98 стоит 6тыс. а просто болванка без обмотки от внешнего привода 9тыс. :faq:
    Потом попались на глаза обьявления сайты некоторых магазинов, в итоге готовая бензовиброплита начинается от 14 тыс причем есть представительство у нас в городе т. е доставка бесплатна. Прикинув цену самодельной плиты с максимально возможными деталями заводского изготовления (или привлечения людей с токарно -фрезерными станками) сумма самоделки получается в районе 16-17 т. р. Хорошо поискав по интернету нашел наверно штук 10 разных виброплит до 20 т. р с характеристиками 8.2-11 (13) кН и весом от 53-90 кг. Думаю мой вариант где то посередине в районе 11 кН и 75-80 кг.
    Посоветуйте что лучше готовую недорогую плиту или самому делать впринципе из тех же материалов (а то и хуже) Правда готовые недорогие сам не видел не щупал, притензии могут быть только к металлу но думаю при весе 70-80 кг и небольшого размера подошвы его там достаточно. Еще высчитывал коэффициент соотношения ед площади к единице мощности. В среднем получается 56-57 кН/м2, самые слабые давали 50кН/м2 я думаю для частного застройщика неторопливо строящего для себя разницы большой небудет. А по многим плитам типа этой фирмы не пойдет а этой пойдет ту силы больше на 1-2 кН при большей площади подошвы это маркетинг и развод непонимающих покупателей. Кто что скажет как поступить что выбрать? Написал много подожду ответа потом еще будут вопросы.

10. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    @Lakki, возможно Вам стоит ответить для себя несколько вопросов:
    - сколько раз в году виброплита понадобится
    - профессиональное или любительское использование инструмента (от этого будет зависеть и стоимость агрегатов, механизмов)
    - кто будет работать этой виброплитой (наемные работники скорее всего не будут заморачиваться с настройкой и тп)
    - готовы ли потратить свое время на прохождение пути в конструировании, поиске деталей, исправлению на стройке (доработки "напильником")
    - кто конкретно будет заниматься изготовлением самоделки (токарь, сварщик, самостоятельно - ведь руки растут из правильного места) :)
    Кстати, если просто любите инструмент и его хотите иметь, то на предыдущие вопросы можно для себя не отвечать.
    Лично для себя я решил электротрамбовку сделать к стр сезону. Мне будет невыгодно переть арендованную из города по несколько раз за сезон, а того глядишь вибратор еще куда нибудь прикручу. Подошву уже сварил сам, осталось докупить вибратор и приделать ручку. Все материалы с ближайшего металлолома.
    Спасибо форумчанам, которые стараются помогать своими знаниями и умениями и делятся опытом (раньше смотрел только на покупное)

11. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    -как дальше незнаю, в этом году раз 5 точно нужна будет (не 5 дней а 5 раз брать) это и в цоколе пол по грунту делать и в гараже пол заливать площадка перед забором (вьезд) от забора до гаржа, всякие дорожки по участку, отмостка, еще хочу фундамент расширить (пристрой для входа).
    - думаю что то среднее, по большому счету там 2 узла двигатель и виброблок, срок службы виброблока зависит от подшипников, даже у плит за 40 тыщ х. з что там стоит, когда старые отработают свой ресурс можно заменить их на skf и подобные получим вполне проф инструмент.
    - работать буду сам
    - конструкция не такая сложная в прошлом году подробно сфоткал арендованную плиту хотел сделать копию но фотки потерял где то, но по памяти помню, особых проблем думаю быть не должно главное не экономить на металле и не изобретать что то свою, а копировать другие плиты.
    - подошву и и красиво согнуть рукоятку думал заказать человеку который мне растворосмеситель делал, есть вс еоборудованеи и делают много всего красиво и качественно по очень демократичным ценам.
    Просто по электротрамбовкам есть еще момент такой нужно 380 В что не у всех есть и не очень безопасно. У меня и 380 есть и узо с несколькими уровнями, но с кабелем нехочется заморачиваться. А бензо потом можно сдавать спрос есть, в прошлом году нашел 1 нормальное предложение по городу. Если использовать 220в через кондер то на проектную мощ вибратор может не выйти, я свой ИВ-99 гоняю через частотник который выдает чистые 3 фазы.
    А так да и инструменты люблю и всегда что то делаю, да и бензодвигатель можно снять сделав бензогенератор и мотопомпу. Есть ее 2 дачи без электричества и в одной перебои с водой, но есть речка в 100м.
    Просто у меня сомнения на что способны небольшие виброплиты если я правильно думаю и главное это отношение мощности к площади плиты то разницы в силе удара на эту площадь большой нет что плита за 15 тыщ что за 40-50. Кстати вчера еще подсчитывал среднюю силу удара, например у ТСС получилось в районе 70-76, что больше чем у некоторых других. незнаю хорошо это или плохо. Возможно чрезмерная сила на ед площади при одинаковом весе приведет к тому что плита будет больше прыгать чем ехать. Нужен кто то у кого видел в действии разные плиты разных производителей с разными характеристиками

12. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    @Lakki, уверен, что при такой кропотливой подготовке у Вас не возникнет проблем в изготовлении очень хорошей самодельной виброплиты.
    Виброблок мне кажется стоит подсмотреть воочию. А еще лучше узнать где находится гарантийный сервис центр по ремонту магазинных виброплит. Там найти мастера и выудить всю необходимую информацию (от количества моточасов до возможности заказать запчасти, сфоткать, снять размеры и тп).

13. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    @Lakki, здравствуйте. С точки зрения методики расчетов эффективнее получается использовать CNP-10, ведь на единицу площади "сила уплотненения", то есть импульс выше у CNP-10.
    Честно скажу, я буду вынужден обратиться на завод-изготовитель для того, чтобы они подтвердили или опровергли правильность методики. Я то считал, что актуальнее соотношение массы к рабочей поверхности. CNP-15 имеет бачок для смачивания, который увеличивает его вес до 10 кг.
    Если Ваш расчет верен, то, к примеру, возьмем плиту CNP-330A-1. Ее масса около 300 кг, поверхность согласнно ТТХ 890*670мм, площадь получается около 0,6 м2, сила равна 38 кН. Таким образом, 38/0,6=63 (примерно). Получается, ЧТД.
    Но я лично думаю, что масса - важный постоянный коэффициент, который в методике не учтен. Зная массу, скорее всего, нам нужно вычислить вес, который соотнести с рабочей поверхностью и центробежной силой.

Спасибо Вам @Lakki за "интересное" утро. В понедельник запрошу точный расчет эффективности вибрирования. Вы заставили меня усомниться в том, что масса имеет значение

14. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо, буду ждать

15. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну впринципе да, хорошая мысль заказть виброблок в сервисе, просто по ценнику выходит все вместе не очень дешего, смотря конечно с чем сравнивать. Если собрать плиту за 16 т. р. по характеристикам похожую на те что 30-40 стоят то конечно это хорошо. Но если плиты за 16-20 т. р из магазина удовлетворит все мои потребности, как бы зачем мучится что-то делать, притом до весны нужно еще много чего сделать, спланировать, согласовать. Я еще в похожей теме задал вопрос представителю одной из фирм он пообещал разузнать что и как, вот дождусь ответа а там решу

Статус темы:
Закрыта.