1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,08оценок: 26

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем skissa, 13.04.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пантелеич84
    Благодарности:
    120

Пантелеич84

Живу здесь

Пантелеич84

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Форумчане, доброго дня... приобрел плиту, Grost 80С, движок Grost GX200. Вопрос, в книге по эксплуатации по пуску двигателя написано - воздушную заслонку влево до упора, рычаг газа 1/3, выключатель зажигания в ON (ну это логично), после стартуем. А дальше "Как только двигатель начнет реагировать на небольшое увеличение подачи топлива, можно начинать эксплуатацию виброплиты" Так вот. У меня она глохнет сразу, решил перевести рычаг воздушной заслонки до упора вправо, и о чудо, работает. Может я чего не понимаю. Но самое интересное, что если повернуть выключатель в положение OFF при работающей виброплите, она не глохнет. А вот если рычаг воздушной заслонки передвинуть до упора влево, то она глохнет, независимо на каком положении выключатель... Объясните, где я не прав, или недопонимаю

2. hemffeus
    Благодарности:
    285

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @Zitrek, добрый вечер!
    Не могу не написать.
    Вчера приобрел плиту CNP-10-2, 60 кг, хотя и в конце сезона, но так сложилось, сегодня отработал на ней, и хочу сказать, несмотря на все сомнения плита понравилась. Легко собралась, хорошо отработала, Понравилось качество аппарата. В общем свои деньги заслуживает точно. Одно немного не понятно про обслуживание виброузла.
    Надеюсь на консультацию уважаемого форумчанина) Но сходу не смог разобраться. Стоит наверное вкладывать к плите каждой конкретной модели краткий гайд, так как инструкция одна на все модели. и хотя на обслуживание надо немного действий, но инструкция создает хаос небольшой) Особенно если до того такой техники не использовалось.
    В инструкции написано отвинтите что-то, сейчас под рукой нет, точно не скажу, но при осмотре узла там видно только несколько болтов. Брат сказал давай отвинтим и зальем. Я засомневался и сказал это больше на переборку плиты похоже)
    В процессе работы приметили одну шляпку на виброузле, покрашенную в желтый цвет, в цвет корпуса, полагаю это наверно то, что надо отвинтит и залить масло туда? На месте работы масла и ключа не было поэтому отложили до следующего раза.
    Буду ждать ответа.
    П. С. Еще один момент, привинтили рычаг включения на ручку сверху и заметил, что в таком положении он при работе постепенно понижает скорость работы. Не критично, но если забудешь подвинуть, мощность работы уменьшается. Стоит передвинуть на бок? Или это системность?

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @Пантелеич84, может местами ошиблись, так сказать, реверсировали Вам рычаг подачи газа. @hemffeus, понимаете, в чем дело. Многие очень просят доделать инструкцию на плиту с точки зрения ее ремонта и обслуживания. Я даже одно время засомневался, а потом посмотрел свою инструкцию на автомобиль. Так вот в ней нет ни слова о том, как на машине ездить правильно и как там менять масло самостоятельно в АКПП. Я придерживаюсь того же мнения. Другое дело, что в конце есть адрес и номер сервисного центра, куда можно позвонить и поинтересоваться, что и как лучше сделать. Если совсем никак не получается, то надо сперва обучиться работе с бензиновой техникой, отдать кому-то обслуживание.
    Тем не менее, сбоку ничего откручивать не надо - это доступ к подшипникам, только сверху виброузла и наклонять вперед для слива. Что лить будете? Про рычаг газа я не понял толком, если честно.

4. hemffeus
    Благодарности:
    285

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @Zitrek,
    Добрый день, залить масло в виброузел полагаю можно и без сервисного центра как и масло в двигатель. В виброузел трансмиссионное масло 320, аббревиатуру не помню. Тут писали про то что нужно залить туда масло, вот и озаботился. Просто не смог найти куда залить. Никакого понятного места для заливки масла не увидел. Только потом в процессе работы нашел один болт окрашенный в цвет корпуса, желтым. Вот и хотел узнать его ли надо откручивать или я не так понял.
    Про рычаг, его прикрепили сверху на ручке, ну если она буквой П то на верхней горизонтальной перекладине, посмотрел фото и видео плит, он закреплен на вертикальных боковинах. Вот и спросил, принципиально ли его передвигать на вертикальную боковину.
    В процессе работы при нынешнем положении, наверно от вибрации, рычаг из предельного положения отодвигается постепенно, и его нужно возвращать, момент не принципиальный, но хотелось бы понять устранится ли это перемещением рычага на вертикальную боковую ручку или так и будет и нет смысла двигать его.

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    @hemffeus, заливать не только можно, но и нужно, я к тому, что не надо стесняться звонить по указанным телефонам, это я не персонально Вам, а в общем. Там масло не трансмиссионное, а редукторное. Вы нашли верный болт, его надо открутить, наклонить плиту вперед и слить масло из виброузла. Желательно перед этим слить масло из двигателя, подгадать момент и поменять масла одновременно. Производитель на этот счет ничего не написал, я лично считаю, что не стоит наклонять плиту, когда залито масло в двигателе. По поводу рычага газа - я, к сожалению, не сталкивался никогда ранее с Вашим случаем, попробуйте переставить, там же на хомутах.

6. hemffeus
    Благодарности:
    285

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @Zitrek,
    Да, переставить не сложно, проблема не критична, просто когда сыну отдал попробовать он постоянно забывает.
    А масла заменю вместе в след выходные как раз час два пройду и надо будет менять масло в двигателе после обкатки и в виброузел залью тогда. Думаю хуже не станет от пары часов работы ему.
    Но несмотря на эти нюансы работа с плитой понравилась. Большое спасибо!)
    И по поводу веса соглашусь с прежними выступавшими что 60 кг для личного пользования более чем достаточно. после 5 часов работы плиту к машине оттащил с братом вдвоем, уже с трудом. 90 кг не знаю как бы таскали. Правда мы плиту по траншее гоняли и там ее переворачивать приходилось, без траншеи конечно меньше бы натаскались.
    Ну и фото самой обновки, с телефона, но думаю и так всем знакомо.

Вложения:

• IMG-20170917-WA0004.jpg
  7. hemffeus
    Благодарности:
    285

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @Zitrek, а по поводу масла, у меня от газонокосилки есть приспособа для откачки масла с шлангом, полагаю и тут она пригодится. так что наклонять не потребуется. Верно мыслю?)

8. hemffeus
    Благодарности:
    285

hemffeus

Живу здесь

hemffeus

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @Zitrek, Еще один вопрос задам а то по фото никак не соображу. На фото моем виден внизу болт с желтой покраской на виброузле. Но сверху никаких болтов нет и в моем случае достаточно просто повернуть на бок. Или я что-то не так понимаю? А заливать масло в виброузел судя по инструкции надо до предела верно?

9. Bacc
    Благодарности:
    63

Bacc

Живу здесь

Bacc

Живу здесь

Благодарности:
    63
    На моём тоже как на последней фоте - болт снизу справа. Оно сольётся с нижней точки или зависнет внутри?.. Чтобы залить обратно нужно на другой бок перевернуть?..

10. Sanek460
    Благодарности:
    7

Sanek460

Живу здесь

Sanek460

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Zitrek, добрый день!
    Не смог добавить фото в личной переписке. Выкладываю здесь
    Одна ручка пока держится, от другой только болт остался. Плиту покупал в марте 17г.
    P_20170916_063747.jpg P_20170916_063754.jpg

11. id1868147
    Благодарности:
    12

id1868147

Живу здесь

id1868147

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Подскажите пожалуйста. Стою перед выбором плиты.
    Перечень работ- облагородить участок 20 соток - дорожки- парковка- подушка фундамента - брусчатка и далее сдавать в аренду под те же нужды соседям :))
    в целом цена и параметры склоняюсь к Zitrek z3k90, но и сплитстоун VS 244 оч нравиться. На сколько надежнее так сказать? сплит нравится полегче весом и плита поменьше для брусчатки вроде как лучше? А зитрек ценой привлекает. Емкость с водой думаю не критично - полили с лейки и вот тебе мокрый песок:))
    Коврик служит для укладки плитки? Типа щедящий режим? верно?

12. Panfilovd
    Благодарности:
    4

Panfilovd

Участник

Panfilovd

Участник

Благодарности:
    4
    @Zitrek,
    я отправил в личку по вашей просьбе ... жду ответа)

13. Lakhreev
    Благодарности:
    19

Lakhreev

Живу здесь

Lakhreev

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Zitrek z3k90. при работе из виброузла немного выливается масло. у кого как?

14. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Плита другая, но потеки присутствуют!(

15. Panfilovd
    Благодарности: